Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5:0
Наше детство против современного
5 декабря 2011, 12:44, Досуг, Обо всём на свете

Вопрос к стоматологам. Пломба из амальгамы.

Девочки есть ли у нас на форуме стоматологи. На днях прочитала случайно в инете про состав пломб из амальгамы. Вот он: Ртуть 53%, серебро 20%, цинк 16%, медь 10%. Очень смутило содержание ртути. Поискала в инете еще информацию. Одни врачи считают данную пломбу вредной. У других мнение, что выделение ртути из них так мало, что не может нанести вред здоровью.Дело в том, что у меня их не мало. Вот очень хотелось бы узнать мнение стоматологов и девочек у которых есть такие пломбы действительно ли они безвредны.Очень извиняюсь, что пишу об этом на детском форуме, но мне это очень важно.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Sh
Посижу послушаю, у самой стоят лет 25 такие пломбы. Врачи, кто видел ,всегда с таким восторгом о них. По какой причине не говорят, спрашивала. Скоро одну из них на замену планирую.
Пожаловаться
Zoje
Действительно существует 2 мнения. Например в странах Скандинавии их по-моему с 2006 года запрещено ставить. С другой стороны, в других странах напр. Германия, их ставять до сих пор. Выделения есть, но как вы уже написали они ничтожно малы. Никакй другой материал (кроме золота, керамики, что намного дороже) не простоял бы у вас во рту 25 лет. Если по мнению вашего стоматолога с пломбами все нормально, под ними нет кариеса и вас не смущает эстетический вид, то оставьте их.
Пожаловаться
Katusha, 1 ребенок
Германии строго воспрещено минздравом ставить подобные пломбы беременным и детям до 6 лет.
Пожаловаться
Ассоль ждет Грея
Мне стоматолог говорил, что такая пломба разрушает потихоньку зуб изнутри. У меня от одного зуба - одни стенки и остались. Вобщем, была возможность - я переделала все пломбы на современные.
Пожаловаться
Zoje
Такая пломба не может разрушать потихоньку зуб изнутри. Значит пломба была некачественно поставлена.
Пожаловаться
Katusha, 1 ребенок
Мне неделю назад лечили зуб, сделали пломбу. Но амальгам не ставили. В Германии строго воспрещено минздравом ставить подобные пломбы беременным и детям до 6 лет. Так как в организм постоянно поступают вместе со слюной небольшие количества ртути. Взрсолам ставят, так как это самый дешевый материал, а беременным нельзя. Также у нас запрещены обезбаливающие уколы с адреналином. Беременным ставят тот же препарат для анестезии, но только без адреналина... Они слабо действуют, но не вредят ребенку...
Пожаловаться
Zoje
Да это так. За амальгам платить страховка, а не пациент. И сейчас почти никто их не будет ставить. Но мы же говорим а уже имеющихся. Вреда от них не больше, чем от ежедневного разговора по сотовому телефону. Что-то подобное по качеству и цене, еще не придуманно или не найдено.Они не деформируются как другой материал и стоят по времени намного долше чем другой материал. Почти в 90 процентах случаев, амальгампломбы меняют ТОЛЬКО из-за эстетического вида.
Пожаловаться
Zoje
Очень часто врачи рекомендуют их заменить, потому-что, они заработают на замене на новые. Если с пломбами все нормально, оставьте их.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас