Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Если ваш ребенок – левша
Особенности воспитания
5:0
Наше детство против современного
4 сентября 2015, 16:39, Досуг, Обо всём на свете

Вопрос к многодетным...

Помнится в 2011г. был указ президента о выдачи земельных участков категории ИЖС семьям, у которых трое и более детей. Вот и хочется узнать, может хоть в каком-то регионе есть удачный опыт. То есть, есть ли те кто получил землю, построился и сейчас проживает на таком участке? Тема не для ругани и выяснения кто кому должен, мы государству или государство нам и сколько кому рожать...Хочется услышать факты, а лучше удачные примеры. Спасибо!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Элис, 3 ребенка
у нас не выгодно их брать.Подвести коммуникации дороже постройки дома
Пожаловаться
Танюша, 3 ребенка
Земля под ИЖС подразумевает наличие коммуникаций, а вот на участок подвести это уже собственник оплачивает.
Вы от куда?
Пожаловаться
Элис, 3 ребенка
Сочи.Свободных земель у нас практически нет.То,что предлагают,в основном в горах и никаких коммуникаций там нет
Пожаловаться
Танюша, 3 ребенка
А что-то взамен не предлагали? В горах без коммуникаций..круто. Даже наши чиновники (Татарстан) до такого не додумались.
Пожаловаться
Элис, 3 ребенка
пока ничего не предлагают.У нас вообще хитровыделанные.Для семей,где есть дети от предыдущих браков требуют паспорт био папы,а кто его даст?Прально -никто.Уже более 100 семей отказали в постановке на очередь
Пожаловаться
Танюша, 3 ребенка
Слов нет...и никто в прокуратуру не обращался? Терпеливые у вас люди..
Пожаловаться
Элис, 3 ребенка
не знаю,мне паспорт бм никто не даст,я и не рыпаюсь.Один фиг,участки для строительства непригодные,у черта на куличках.В основном оползневые склоны.
Пожаловаться
оля селупева, 2 ребенка
а у нас дают практически за городом. Нет дорог и коммуникаций.
Пожаловаться
кот кузя
Про участки не знаю , а вот квартиры получили несколько знакомых , одна семья аж две-двушку и трешку, все стояли на очереди
Пожаловаться
Танюша, 3 ребенка
Спасибо, но меня именно участки интересуют.
Пожаловаться
Дарья Быкова, 2 ребенка
Калужская обл, брат мужа получил в этом году участок, у них трое детей. Стояли на очереди года 2-3. У нас в доме семья тоже получила участок. Можно было выбирать место.


Пожаловаться
No way out, 3 ребенка
У нас получили семьи, но очень много там всего, долго писать. Вкратце так- получили, как дача.
Пожаловаться
Танюша, 3 ребенка
Строятся?
Пожаловаться
Дарья Быкова, 2 ребенка
Пока нет
Пожаловаться
Маковая
семья друзей отказалась от этой затеи: черте где участок без коммуниаций и тп. и есть какие-то рамки - типа построить дом в три года (могу ошибаться)
Пожаловаться
Танюша, 3 ребенка
Если земля три года не используется по назначению (назначение ИЖС, подразумевает постройку жилого помещения), то по закону могут изъять...Но если есть объективные причины, как отсутствие коммуникаций, транспортная доступность, отсутствие инфраструктуры, то навряд ли.
Пожаловаться
Элис, 3 ребенка
у меня друзья встали,им прямо сказали,за три года не будет кап строения-участок забирают
Пожаловаться
Panna Cotta
У нас сразу в собственность дают. Нет таких рамок временных. Насчёт ростовских знаю, кто первыми попал, те в черте города получили участки.
Нам вроде в этом году обещали, но чувствую, дадут не раньше следующего года
Пожаловаться
*
я пока жду. на след.год обещают.
и то: все отказываются скажем от Рейнеке и Воробьёвки, ждут земли НИИ Юго-Востока (практически центр), вот за счёт отказавшихся и ждущих лучших земель где-нить в анусе мира мы получим этот участок.
строятся. на маткап, на регион.маткап. удачно.
Пожаловаться
*
все земли в городе, но скажем для меня район невыгодный (я из Солнечного - участки в конце Заводского, это 25 км через весь город, или 33 по объездной, но по времени быстрее)
Пожаловаться
kiki, 4 ребенка
Москва. Стоим с 2008. В Москве земли нет. Года два назад функции постановки на очередь с управ районов сняли, новых не назначили.
Пожаловаться
Иаран
Мы пролетели мимо вообще. До 2013 года наши местные власти вообще не чесались, а когда начали собирать заявления на участки, оказалось, что нашей старшей дочери уже исполнилось 18, поэтому нам ничего не положено. При этом остальным в городе предлагали участки на другом конце Московской области. Брату предложили не совсем на другом конце, но тоже не близко.
Пожаловаться
Танюша, 3 ребенка
Нет, если на момент (2011г.) вступления закона в силу, старшей дочери не было 18ти лет,ь можете смело подавать. Это четко прописано в этом законе. 100%
Пожаловаться
Иаран
Мне в нашей соцзащите так сказали ещё два года назад. Брату (прописка Балашиха) дают где-то под Шатурой. Нашим из города Железнодорожного предлагали под Клином. Желающие ужаснуться могут посмотреть на карту Московской области. Коммуникаций, естественно, никаких. Но нам и строиться не на что. Маткапитала у нас нет - третий ребёнок слишком рано родился, да и вообще мы сейчас уже стали никто, а не многодетные - старшая дочь поступила на вечерний бюджет, а не на дневное. Собирается работать, если, конечно, выдержит. Вообще соцзащиты Балашихи и Железнодорожного и раньше по-разному толковали законы, а что сейчас после объединения городов будет, вообще никому не понятно.
Пожаловаться
Мария Иванова
Простите за вопрос, а что город Железнодорожный и город Балашиха будут объединять? Я работала давно в делезке и стало любопытно.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас