Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5:0
Наше детство против современного
3 ноября 2014, 17:21, Досуг, Обо всём на свете

Вопрос к кулинарам.

Добрый вечер, дамы. Такой вопрос. Собралась пирог сделать. Выпекать решила в силиконовой форме. Буду выпекать в ней первый раз. Скажите, её в духовке на что ставить? На решётку или на противень какой-нибудь?


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Хатуль мадан, 3 ребенка
все равно
Пожаловаться
Pro-Настя, 1 ребенок
На решётку или на противень))
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
на противень лучше..... 


Пожаловаться
Bantik, 2 ребенка
Я обычно ставлю на противень.Мне кажется так удобнее
Пожаловаться
Татьяна Иншакова
Все  равно на  что.
Пожаловаться
КоролёвА, 2 ребенка
На противень ставлю всегда.




Пожаловаться
Любишка, 1 ребенок
я на противень ставлю


Пожаловаться
F
На протвинь и первый раз маслом смажьте - потом меньше прилипать будет


Пожаловаться
Юляшка ***
А первый раз сильно прилипнет?
Пожаловаться
F
Нет, но бывает. У меня в инструкции прро масло написано было
Пожаловаться
Lena Loewe
только в электродуховке !
в газовой нельзя силиконовые :down:
Пожаловаться
Юляшка ***
А у меня обычная газовая плита. Почему нельзя?
Пожаловаться
Lena Loewe
силикон не предназначен для открытого огня
Пожаловаться
Анна Мондзовино, 2 ребенка
У меня газовая духовка ставлю на решетку никаких проблем. Главное соблюдать правило для силиконовых форм температура в духовом шкафу не должна превышать 200 градусов
Пожаловаться
Юляшка ***
Спасибо большое))
Пожаловаться
Юляшка ***
У меня на ней написано, что от -50 до +240. Но 200 превышать не буду, спасибо.
Пожаловаться
Анна Мондзовино, 2 ребенка
Разные фирмы разные температуры у меня максимальная на всех 200 стоит
Пожаловаться
Turanga Leela
я а решетку ставила,недавно то же первый раз  ней пекла
Пожаловаться
Юляшка ***
Спасибо большое. А первый раз никакой дополнительной обработки не нужно?


Пожаловаться
Анна Мондзовино, 2 ребенка
Помыть с мылом или моющим средством и вытереть салфеткой . Первый раз форму можно смазать растительным маслом
Пожаловаться
Нина Иванова
А я при выпечке любую форму от прилипания теста обсыпаю изнутри панировочными сухарями или манкой.
Пожаловаться
Юляшка ***
Спасибо за советы. Испекла, получилось вкусно, ничего не пригорело, не прилипло.


Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас