Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5:0
Наше детство против современного
16 июня 2015, 15:01, Досуг, Обо всём на свете

Вопрос к кадровикам и бухгалтерам

У нас умерла сотрудница. Собираю пакет документов (приказ о прекращении трудового договора, запись в трудовой - это обязательно, про это даже не спрашиваю).

С родственников нужно взять:
1. Ксерокопию св-ва о смерти работника.
2. Ксерокопию паспорта родственника, который будет получать документы.
3. Ксерокопию документа, подтверждающего факт родства (сын получать будет - св-во о рождении).

Еще нужно будет написать:
1. Заявление о выдаче трудовой книжки и з/п (можно объединить в одном заявлении или нужно два написать?).
2. Расписку о получении трудовой книжки.
3. Расписаться в книге учета движения трудовых книжек.

Девочки, подскажите, ничего я не упустила из виду или, возможно, какие-то документы излишне требую?

Всем, кто ответит, заранее ОГРОМНОЕ СПАСИБО!


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
Пожаловаться
Василиса Микулишна, 1 ребенок
Заявления можно объединить. А вообще все верно, я так увольняла. Надеюсь, уволили в связи со смертью? А то у нас одна кадровичка умудрилась умершего по собственному желанию уволить, до сих пор весь город потешается. Жена руководителя трудинспекции, между прочим.
Пожаловаться
Оксана, 2 ребенка
Да, конечно, в связи со смертью. Мне другое даже в голову не пришло бы. Расписка о получении трудовой действительно необходима?
Пожаловаться
Василиса Микулишна, 1 ребенок
Да нет, заявление о выдаче трудовой есть, выдать ее вы обязаны, в книге движения распишутся, так зачем еще расписка?
Пожаловаться
Оксана, 2 ребенка
Поняла. Не буду тогда просить ее написать.
Пожаловаться
Оксана, 2 ребенка
Можно вам еще один вопрос задать?
Св-во о смерти пока не принесли (когда принесут, не знаю). Приказ должен быть от того числа, когда принесут само свидетельство, а прекращение трудового договора - день смерти работника (16.06.2015)? В трудовой книжке прекращение трудового договора - день смерти работника (16.06.2015)?
Пожаловаться
Василиса Микулишна, 1 ребенок
И приказ, и запись в трудовой делала днем смерти, но ничего не выдавала почти месяц, пока свидетельство о смерти не принесут.
Пожаловаться
Оксана, 2 ребенка
Хорошо, я все поняла. Просто переживаю, даты возможно не будут совпадать (не знаю, каким числом св-во о смерти будет). Не будут ли в пенсионном придираться (родственникам тоже выплаты какие-то полагаются, с пенсией связанные)?
Пожаловаться
Ксюша, 2 ребенка
Ладно если кадровичка так ошиблась. У нас пару лет назад на работе умерла сотрудница.. Когда мы увидели ее больничный, мы не знали плакать нам или смеяться. Там стояла галочка на месте "выход на работу" и дата, с которого числа она должна выйти работать.
Пожаловаться
Мурис, 2 ребенка
Много - не мало. Как говорится, больше бумаг - чище задница. Я ксерокопию паспорта и документа, подтверждающего родство, не требовала.
А пособие или матпомощь не будете выплачивать? Еще заявление на выплату пособия.
Пожаловаться
Оксана, 2 ребенка
Да, все уже подготовили и отнесли, потому что у родственников нет даже денег на похороны.


Пожаловаться
Рая, 1 ребенок
У нас заявления на выдачу ЗП в бухгалтерии хранятся, а на выдачу труд.книжки в отделе кадров. Одно на матер.ценности, а др. на выдачу документов.
Пожаловаться
LUCKY, 1 ребенок
не в тему может, что случилось?
Пожаловаться
Оксана, 2 ребенка
Да ничего страшного...просто так дико и ужасно все. На прошлой неделе сотрудница наша со вторника сказала, что возьмет больничный на 3 дня (давление) и за праздники подлечится, а вчера позвонил ее сын и сказал, что маму (сотрудницу) увезли в реанимацию, она даже в сознание не приходит. Позвонили в больницу, там сказали, что все плохо: легочное кровотечение (причину не знают: либо туберкулез, либо опухоль). А сегодня она уже умерла (уже сказали, что рак легких 4 ст.). На работе все в шоке(((
Пожаловаться
LUCKY, 1 ребенок
какой ужас, и что она нормально выглядела? Ни на что не жаловалась? Лет то ей сколько было? Как это страшно....
Пожаловаться
Оксана, 2 ребенка
Ей 52 года недавно исполнилось. Где-то год назад она заболела простудой (температура долго не спадала, кашель сильный), в больнице даже не могли диагноз поставить, говорили, что прикидывается больной, чтобы летом на работу не ходить. Потом сподобились дать направление на флюорографию, увидели затемнение, сказали воспаление легких. Она несколько месяцев на б/л была. Мы ей даже мат.помощь выписывали, чтобы она обследования прошла не у нас, а платно. На протяжении всего года она кашляла, в больнице у нас ничего не находили (она, можно сказать, регулярно туда ходила, обследовалась). И буквально пару недель назад мы заметили, что лицо желтоватое стало, ну и вообще какая-то она грустная ходила (возможно, догадывалась о своем диагнозе или знала). У нее еще муж - лежачий больной (после инсульта). Жалко очень ее...И вообще у нас в городе постоянно такие случаи происходят (врачи диагноз правильно поставить не могут или лечат не от того, отчего надо; даже рядовые операции, типа удаление аппендицита или желчного пузыря, постоянно со смертельным исходом). Как у нас говорят, у нас врачи-убийцы (да простят меня хорошие врачи!), и это, к сожалению, правда. Это Московская область г. Рошаль.
Пожаловаться
LUCKY, 1 ребенок
какой кошмар...
Пожаловаться
Славина, 2 ребенка
У нас еще фонд социального страхования для выплаты пособия на погребение потребовал кроме копии свидетельства о смерти справку из ЗАГСа (оригинал). Это было в феврале этого года.
Пожаловаться
Ольга Иванова, 1 ребенок
расписка наверное лишняя, он же распишется в книге учета
Пожаловаться
Оксана, 2 ребенка
Да, спасибо, я уже поняла.
Пожаловаться
Елька, 1 ребенок
У нас еще на погребение пособие прилагается , для него и реквизиты куда деньги перечислять и заявление кому перечислять, там точно справка о родстве нужна или свидетельство о браке или рождении ( мужу , сыну )
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас