Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
2 июля 2014, 14:11, Форум, Досуг, Обо всём на свете

Вопрос к хозяюшкам!!!)))

Девоньки, надумала я вообщем сделать малосольные огурчики) такие, что на следующий день уже можно есть....слышала что как то в пакете делают, вообщем нужен точный, проверенный рецепт)))) ииии еще квас  хочется попробовать сделать!!!! Пишите ваши рецептики, начну сегодня экспериментировать!!!:):););)
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
К
Что то всех сегодня проперло на закрутки
Пожаловаться
Натулька
не всех,мне нефиг крутить)))
Пожаловаться
наблюдатель
сегодня либо горе по мол.кухням либо закрутки)))))
Пожаловаться
Iron_Lady
говорят,без рассола можно делать.
В пакет огурцы,стол ложку соли без горки-и в холодиньник на день.Периодически  пакет встряхивать:)
Пожаловаться
Кошмар Натощак
сноха так делает, только траву еще кладет (петрушку и укроп)
Пожаловаться
ИЛИНКА Я., 3 ребенка
Да, точно и я так же делаю, только еще чесночек режу, и встряхиваю:up:
Пожаловаться
Юлия Биль, 2 ребенка
о..ко мне вопрос..к хозяюшке))) берете пакет, кидаете туды огурцы с отрезанными попами, насыпаете соль, чуть сахара, коренья-петрушки-зеленушки..чеснок.завязываете..иногда встряхивать и массировать)
Пожаловаться
Юлия)
вот спасибо:up::up::up::up:
Пожаловаться
Bachata
Только хотела написать, а вы меня опередили))) Я только сахар не кладу, а так - один в один
Пожаловаться
Лола.
Ничесе какие люди.или я редко на форум заглядывать стала.
Пожаловаться
Юлия Биль, 2 ребенка
ну не реже меня)))))) я последний раз что-то писала года два назад)
Пожаловаться
Лола.
Ой,ой!!!!да сегодня праздник!!!!!!!
Пожаловаться
Злобный Ромашич, 2 ребенка
Юлия,здравствуйте. а как часто нужно встряхивать?
Пожаловаться
Рина, 2 ребенка
огурцы нарезать кружочками,укроп измельчить,чеснок измельчить,чайную ложку соли ,закрутить пакет,встряхнуть и в холодильник,через час еще протрясти пакет.Через часа 4 -5 можно есть.Проверено,делаю постоянно.
Пожаловаться
мама моя на спирту делает :D
Пожаловаться
Юлия)
А кваас????? тоже ооочень хочу сделать:D:D
Пожаловаться
Apus, 1 ребенок
сушеный бородинский хлеб 4-5 горсти(лучше перемолоть), 2 ст.л. изюма, сахар по вкусу, но обязательно нужен, на трехлитровую банку - все это размешать и поставить в теплое место, после насыпать 1 ст.л. дрожжей, не перемешивать! настаивать сутки
Пожаловаться
Jessika Rabbit
Сообщение от Apus, 2 июля 2014 года в 14:30
сушеный бородинский хлеб 4-5 горсти(лучше перемолоть), 2 ст.л. изюма, сахар по вкусу, но обязательно нужен, на трехлитровую банку - все это размешать и поставить в теплое место, после насыпать 1 ст.л. дрожжей, не перемешивать! настаивать сутки
5 горстей хлеба,2 столовых ложки изюма,ложка дрожжей...и на 3 литра всего?Больше чем полбанки займет хлеб и изюм,пить-то чего останется?Полстаканчика кваса?:D
Пожаловаться
Apus, 1 ребенок
ну может у меня горсть маленькая:D, но получается чуть больше 2х литров, говорю как сама делаю сейчас
Пожаловаться
Jessika Rabbit
Сообщение от Apus, 2 июля 2014 года в 15:16
ну может у меня горсть маленькая:D, но получается чуть больше 2х литров, говорю как сама делаю сейчас
а,ну если больше 2 литров,то еще нормально,жить можно:
Пожаловаться
Юлия)
дрожжи простые же можно? сухие всмысле))))))из которых пирожки делаю
Пожаловаться
Apus, 1 ребенок
сухие
Пожаловаться
Злая ФейхоиЩЩа
Квас: Берёте чёрный хлеб, нарезаете небольшими кусочками и засушиваете-зажариваете в духовке до черноты. Берёте банку, насыпаете квас сухой, сахар, маленький кусочек живых дрожжей и несколько кусочков чёрного-чёрного, засушенного хлеба... Через два дня квас готов. Первый квас будет припахивать дрожжами, но последующие уже нет.
Пожаловаться
Юлия)
Благодарю!:up:
Пожаловаться
Злая ФейхоиЩЩа
Когда квас готов, беру пластиковые бутылки, насыпаю столовую ложку сахара, сливаю квас через ситечко и ставлю в холодильник, через 3-4 часа квас готов. В холодильники ещё газики добавляются, он острее становится. После этого в банку опят добавляю сухой квас, хлеб и сахар. Дрожжи уже добавлять не нужно.
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас