Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
10 октября 2013, 09:05, Форум, Досуг, Обо всём на свете

Вопрос к бухгалтерам или кадровикам

Отпуск по уходу заканчивается в марте, как ребенку исполняется 3 года, а в садик заберут, так уж совсем в августе (начинают в нашем садик водить на час, на 2, на пол дня, и потом только на день), и то если какой нибудь ремонт не сделают. Вопрос такой, скажите я тоже бухгалтер, но сама не знаю актов в этом плане, но краем уха слышала, что можно писать Б/С до 6 лет, ну типа в если в садик не забирают, и соседка тоже вечно поднывает, что делать и что делать, на кого ребенка оставлять, если отпуск заканчивается в марте, ну или как у нее в январе.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Хеленка, 1 ребенок
вас имеют полное право уволить после 3 лет, какое без содержания? Садик - это Ваши проблемы
Пожаловаться
Хеленка, 1 ребенок
имела в виду как ребенку исполнилось 3 года. 
Пожаловаться
Ируся, 2 ребенка
Украина. Я с первым ребенком отбыла в декретонм до 3-х лет - эти годы пошли в стаж. А потом написала до 6 лет - эти годы в стаж уже не шли. Никто меня не увольнял.
Пожаловаться
Хеленка, 1 ребенок
У вас свои законы, и они отличаются от наших. У нас только до 3 лет, потом имеют законное право уволить. А отпуск без счохранения - это гна решиние администрации
Пожаловаться
Ируся, 2 ребенка
да - то что у всех свои законы - это понятно. Поэтому и указала где живу:D
Пожаловаться
Мама Катюши, 2 ребенка
вы правы - могут уволить, а могут и нет. в зависимости от работодателя. если ему не бельмо в глазу отсутствующий сотрудник - оставит. уверена, что никто не уволит.
Пожаловаться
Хеленка, 1 ребенок
все зависит от работодателя, правильно. Наш работодатель неугодных увольнял в раз, кто не хотел уходить, подстраивали так, что можно было статью прилепить. В итоге уходили по соглашению сторон. Тут уж хозяин-барин, если ценный сотрудник, то может и не уволит
Пожаловаться
Р И
Без содержания на 3 года?:shock:
Пожаловаться
Нина, 2 ребенка
У нас на работе после трех лет девочки брали б/с кто на полгода, кто то на год, тоже из за проблем с садиком. Давали. И потом никаких проблем не было. Никого не уволили.


Пожаловаться
Хеленка, 1 ребенок
это просто у вас администрация такая, повезло. А по закону никто не обязан предоставлять такой отпуск. По ТК можно только 14 дней по семейным обстоятельствам.
Пожаловаться
дочь лейтенанта Шмидта
Это какая статья ТК, не подскажете?
Пожаловаться
Хеленка, 1 ребенок
статью не могу сказать, во многих местах читала такое, может и не права
Пожаловаться
Хеленка, 1 ребенок
Статья 121. Исчисление стажа работы, дающего право на ежегодные оплачиваемые отпуска В стаж работы, дающий право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск, включаются:время фактической работы;время, когда работник фактически не работал, но за ним в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, трудовым договором сохранялось место работы (должность), в том числе время ежегодного оплачиваемого отпуска, нерабочие праздничные дни, выходные дни и другие предоставляемые работнику дни отдыха;время вынужденного прогула при незаконном увольнении или отстранении от работы и последующем восстановлении на прежней работе;период отстранения от работы работника, не прошедшего обязательный медицинский осмотр (обследование) не по своей вине;время предоставляемых по просьбе работника отпусков без сохранения заработной платы, не превышающее 14 календарных дней в течение рабочего года.(часть первая в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ) В стаж работы, дающий право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск, не включаются:время отсутствия работника на работе без уважительных причин, в том числе вследствие его отстранения от работы в случаях, предусмотренных статьей 76 настоящего Кодекса;время отпусков по уходу за ребенком до достижения им установленного законом возраста;абзац утратил силу. - Федеральный закон от 22.07.2008 N 157-ФЗ.В стаж работы, дающий право на ежегодные дополнительные оплачиваемые отпуска за работу с вредными и (или) опасными условиями труда, включается только фактически отработанное в соответствующих условиях время.
Пожаловаться
дочь лейтенанта Шмидта
Вы неправильно поняли.
Отпуск без содержания, не превышающий 14 дней за рабочий год, входит в стаж. Всё,что свыше - нет.
А сам отпуск может быть по договоренности с работодателем сколь угодно долго.
Не вводите автора в заблуждение.
Пожаловаться
Марисабель, 1 ребенок
не только 14 дней.

ст. 128 ТК РФПо семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам работнику по его письменному заявлению может быть предоставлен отпуск без сохранения заработной платы, продолжительность которого определяется по соглашению между работником и работодателем.
Работодатель обязан на основании письменного заявления работника предоставить отпуск без сохранения заработной платы:
участникам Великой Отечественной войны - до 35 календарных дней в году;
работающим пенсионерам по старости (по возрасту) - до 14 календарных дней в году;
родителям и женам (мужьям) военнослужащих, сотрудников органов внутренних дел, федеральной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, таможенных органов, сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, погибших или умерших вследствие ранения, контузии или увечья, полученных при исполнении обязанностей военной службы (службы), либо вследствие заболевания, связанного с прохождением военной службы (службы), - до 14 календарных дней в году;
(в ред. Федерального закона от 02.07.2013 N 157-ФЗ)
работающим инвалидам - до 60 календарных дней в году;
работникам в случаях рождения ребенка, регистрации брака, смерти близких родственников - до пяти календарных дней;
Пожаловаться
Хеленка, 1 ребенок
ну так автор вряд ли подпадает под эти категории
Пожаловаться
Марисабель, 1 ребенок
да я не про автора, а про 14 дней. Автор вполне может попасть в п1 данной статьи - предоставление отпуска без сохранения з/п по соглашению сторон
Пожаловаться
Хеленка, 1 ребенок
может, если работодатель пойдет на это... 
Пожаловаться
Василиса Микулишна, 1 ребенок
Для одиноких мам: можно уволиться по уходу за ребенком до 14 лет. А отпуск без содержания до 6 лет вам никто не даст. Нет таких законов. Да и работодатель в здравом уме на это не пойдет. На фига ему, чтоб должность простаивала?
Пожаловаться
iriska
я не имею ввиду писать до 6 лет б-с, а на пол года
Пожаловаться
Василиса Микулишна, 1 ребенок
Да зачем это вообще работодателю надо? Основной работник дома сидит, должность имеется, когда этот самый работник надумает выйти неизвестно, навыки теряются. Короче, для работодателей плюсов нет.
Пожаловаться
Хеленка, 1 ребенок
это правильно, и на его место никого не возьмешь. 
Пожаловаться
Марисабель, 1 ребенок
почему не возьмешь? На время отсутствия основного работника заключить труд. договор с временным.
Пожаловаться
Хеленка, 1 ребенок
так если дама без содержания будет сидеть, на каком основании брать, если только по  договору подряда. 
Пожаловаться
Марисабель, 1 ребенок
ст. 59 ТК РФ
Срочный трудовой договор заключается:

на время исполнения обязанностей отсутствующего работника, за которым в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, трудовым договором сохраняется место работы
Сотрудница уезжала по семейным обстоятельствам на 6мес. Приняли временного работника по срочному труд. договору.
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас