Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5 марта 2011, 14:20, Форум, Досуг, Обо всём на свете

Вопрос бухгалтерам

Подскажите если зарегистрировали ИП осенью прошлого года, а взносы в ПФР , ФОМС и ТФОМС еще ни разу не были уплачены то начисляются за это штрафы? Можно ли самим заполнять и отправлять платежные поручения по ним? Что в первую очередь нужно сейчас сделать? Я в бухгалтерии дуб дубом, а нанимать бухгалтера денег нет(((
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Stasiya
С ИП не подскажу. Но если з/п ежемесячно, то и взносы платите ежемесячно. П/п по безналу. Да и сначала платите, а уже потом отчеты сдаете, если отчеты нулевые то штрафа можно в принципе избежать.
Пожаловаться
Malina
У нас на торговой точке 2 продавца работают, и то официально не трудоустроены, им и так говорят нормально. А вот могут ли быть у нас нулевые отчеты, если мы закупаем товар, продаем его, ну и платим, естественно, аренду торговой площади?
Пожаловаться
Баламут, 1 ребенок
Ип за себя все равно отчитываться должен. Если не ошибаюсь отчет по форме РСВ-2.
Пожаловаться
Malina
Ип за себя все равно отчитываться должен
Это тоже каждый месяц начисляется? Или ежеквартально? По идее за 2010 нужно было все сдать?
Пожаловаться
Баламут, 1 ребенок
Отчет этот с 2011 года сдается ежеквартально. А насчет отчета за 2010 год - вероятнее всего его тоже надо было сдавать. Где-то краем уха слышала, что те, кто регистрировался в 4 квартале сдают отчеты только за 1 квартал нового года, но зе уверена, что это так. А вы вообще в ПФР регистрировались? По идее там должны были начальную информацию дать.
Пожаловаться
Malina
Я вот не в курсе, регистрировался ли муж в ПФР. ИП на нем, а он и в ус ни дует((( вот сижу сейчас разбираюсь.
Пожаловаться
Баламут, 1 ребенок
Узнайте. По идее еще они должны были прислать извещение о регистрации с указанием регномера.
Пожаловаться
Stasiya
Нолевой отчет это отчет по которому нет движухи по расчетным счетам и кассе. Если вы проводите все в левую и по белой бухгалтерии ничего не проходит привезите нулевку и покайтесь в своей глупости на первый раз простят.
Пожаловаться
Malina
У нас кассы нет, это только облегчит нашу участь)
Пожаловаться
Stasiya
Простите а как вы торгуете без кассы? ККМ вроде как обязательна? ну да не суть важно.
Пожаловаться
Malina
Плательщикам единого налога на вмененный доход разрешается работать без кассовых аппаратов.
Пожаловаться
Stasiya
С этого года вроде....
Пожаловаться
Malina
Нет, с 2009
Пожаловаться
Сумашедшая белка, 1 ребенок
Трудоустроить официально все равно в итоге придется, т.к. рано или поздно приедет проверка с налоговой и тогда ППЦ будет, у нас знакомый так на 250000 попал..((
Пожаловаться
Malina
Да вы что? А что они, могут вот так вот взять и приехать, без предупреждения?
Пожаловаться
Сумашедшая белка, 1 ребенок
Конечно могут, они специально так и приезжают, чтоб подловить тех кто налоги не платит. А сумма штрафа будет зависеть уже от того насколько долго работаете так, от количества косяков и т.п. Вообщем рисковать не советую, т.к. сейчас очень все ужесточают, вплоть до уголовки
Пожаловаться
Malina
Вот я как раз сейчас пытаюсь со всем этим разобраться, если не смогу сама, то наймем бухгалтера. В ближайший месяц надеюсь, все уже будет решено)
Пожаловаться
Баламут, 1 ребенок
Так у вас сотрудники есть? Если да, то надо было с з/п начислять и уплачивать взносы и соответственно отчетность сдавать. А если без сотрудников, то фиксированные взносы платятся.
Пожаловаться
Malina
сотрудники официально не трудоустроены. А обязательные взносы высчитываются исходя из стоимости страхового года?
Пожаловаться
Баламут, 1 ребенок
Ну да. Там фиксированная сумма, точно не назову. Ее можно и разом всю заплатить и разбить на части насколько я помню. А за сотрудников ничего не платите, раз неофициально.
Пожаловаться
kisa kisa
Взносы надо заплатить. Штраф не начислят, а начислят пени. Если открыт расчетный счет, то можно самим заполнять платежные поручения, посмотреть как заполняются можно на сайтах www.nalog.ru и www.pfrf.ru.Обязательно подать 3-ндфл. Но лучше, все-таки для первой отчетности нанять бухгалтера, а дальше уже сами будите делать все по образу и подобию.
Пожаловаться
Malina
Спасибо за совет, если совсем никак не смогу разобраться, наймем бухгалтера.
Пожаловаться
Магнолия
Вы обязательно должны заплатить взносы за тот год. Они высчитываются со дня открытия. Штрафы не начислят, начислят пени. Оплатить можно через сбербанк. там есть квитанцие специальные для уплаты налога.
И нужно сдать следующее отчеты: в ПФ - форма АДВ-11, РСВ-2, РСВ-1, СЗВ-4-2, СЗВ-4-1
В ФСС - 4а – ФСС
в налоговую: Сведения о среднесписочной численности, Декларация по форме 3-НДФЛ, Декларация по УСН (если вы на упрощенке).

и вот хороший сайт. почитайте. http://ab-solutions.ru/articles/financia...
Пожаловаться
Malina
Спасибо!
Пожаловаться
Магнолия
Не за что. Раз кассы нет. и официально не чего не проводите. Сдайте нулевые отчеты. Не каких штрафор быть не должно. Максимум 100 руб. за среднисписочную (ее надо было сдать до 20 января).
Но взносы на себя обязательно оплатите
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас