Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5 декабря 2012, 10:49, Форум, Досуг, Обо всём на свете

Вокзал для двоих

Доброго дня.
Продолжаю тему неоднозначных ситуаций из фильмов Рязанова)





Наверно вы все помните сложную ситуацию главного героя. Его супруга, находясь за рулем автомобиля, случайно сбивает человека. Муж берет её вину на себя и идет под суд, а после и отбывает срок.
"Ну, а когда я взял вину на себя, она сразу успокоилась..."

Итак, что скажете? Ваше отношение к ситуации, к участникам. А может быть и варианты ваших действий, окажись вы в подобных обстоятельствах. Прошу к обсуждению.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Натуся
"Меня больше никогда не пригласят на телевидение.." - вот о чем волновалась жена героя...
Пожаловаться
Многорукий Шива, 2 ребенка
Любовь...
Пожаловаться
Оксана Крысолюб
в каком смысле?
Пожаловаться
Многорукий Шива, 2 ребенка
в каком смысле?
В прямом. Герой настолько крепко любил свою жену, что не раздумывая взял на себя вину, подвергая свою карьеру... Сейчас не найдешь таких(( а потом, любовь с героиней Гурченко - новый виток, меняет его сознание, приоритеты... он понял, на себе ощутил, что значит быть любимым, такой обычной простой женщиной... и ей не хватало любимого человека в жизни... как часто любовь заменяется нечто другим, и понять что есть настоящее бывает очень сложно, как правило такие жизненные ситуации расставляют всё на свои места... (это мое мнение по данному фильму)
Пожаловаться
Z-Osya
Мне кажется, это просто чрезмерное (даже искаженное, в моем понимании), чувство порядочности...
Пожаловаться
Многорукий Шива, 2 ребенка
Мне кажется, это просто чрезмерное (даже искаженное, в моем понимании), чувство порядочности...
и это тоже как факт, но просто порядочный человек не будет брать на себя вину любого чужого ему человека... Ведь его не пришлось уговаривать, как с продажей дынями, он сам взял вину на себя... думаю всё-таки любовь в любом случае была, но какая та жертвенная...
Пожаловаться
joly
страшно жить с таким человеком, как его жена...никогда не знаешь где предаст


Пожаловаться
Lilium Candidum
Эльдар Рязанов:

В 1981 году мы с Эмилем Брагинским сочиняли сценарий фильма «Вокзал для двоих». Разрабатывая сюжет, я вспомнил и рассказал Эмилю историю, которая вроде бы произошла с Микаэлом, он был тогда молодым человеком. Говорили, что Таривердиев ехал в машине с любимой женщиной, актрисой... Он сидел на пассажирском сидении, а актриса была за рулем. Было темно, и их машина сбила человека. Насмерть. Когда к месту несчастного происшествия прибыла милиция, Микаэл, спасая возлюбленную, сказал, что за рулем сидел он. Ему грозил суд, может быть, тюрьма... Эта история и толкнула нас с Эмилем на сочинение сценария «Вокзал для двоих». Недаром там профессия главного героя - пианист...

Может, всего этого в действительности не было, или было не совсем так, или совсем не так, не знаю. Я никогда не выяснял, как было на самом деле. Возможно, это была всего лишь легенда. Но подобную легенду сочиняют далеко не о всяком.
Пожаловаться
Lilium Candidum
Эта история действительно была в жизни Микаэла Таривердиева. Речь идет о романе с Людмилой Максаковой, в которую он был влюблен. Роман этот закончился трагически. Они ехали в машине ночью, она сидела за рулем его машины. Из кустов выскочил прямо под колеса человек. Микаэл Таривердиев пересел за руль и взял ответственность за случившееся на себя. Человек погиб . Начались судебные разбирательства. Дело передавали из инстанции в инстанцию. То, что во время судебного разбирательства нужно было находиться за решеткой, его просто убивало. Процесс длился около двух лет. В результате Микаэла Таривердива осудили. От тюрьмы его спасла амнистия. В один из критических моментов, когда решалась судьба дела, Максакова уехала из Москвы. У него отнимались ноги. Отношения с Максаковой он порвал, хотя это стоило ему огромных душевных усилий.

Эта история перевернула его мир. Он столкнулся со смертью. Пусть не по своей вине. И еще он не мог пережить боли и унижения. Весь мир как будто отдалился от него, а он – от мира. Самым страшным, непереносимым для него были унижение и предательство. Мог ли он поступить по-другому? Нет, не мог. Это его поступок. Исключительно его. Если бы он жил на век раньше, он непременно бы дрался на дуэлях. Драться или нет, когда вопрос стоит о чести, – для него альтернативы не было. Живи он раньше, он бы погиб на дуэли. Но в ХХ веке дуэли были другими.

После этой истории он отдаляется от друзей, от тех артистических блестящих компаний. Да и компании изменились. Они становятся гораздо более светскими, в них нет уже того водоворота идей, которые бродили в компаниях 60-х. Каждый начинает жить сам по себе. Кто-то, как и он, уходит в свое одиночество, кто-то выстраивает карьеру. Нет, он не перестает любить и восхищаться своими многочисленными теперь уже знаменитыми друзьями. Но он проводит черту между собой и внешним миром, словно очерчивает вокруг себя границу, за которую он мало кого допускает. Он не становится циником, скептиком. Он по-прежнему непрактичен и по-прежнему романтик. Возможно, он разочарован в любви. Но, опасаясь женщин и не переставая ими увлекаться, он все же внутренне стремится к идеальной любви, в которой ищет возможность преодолеть свое одиночество.
Пожаловаться
Оксана Крысолюб
спасибо вам, этого я не знала
Пожаловаться
Вик Вик, 1 ребенок
Вину взять на себя,мне бы не позволил муж)))


Пожаловаться
Оксана Крысолюб
я имела в виду если бы вы были на месте жены героя
Пожаловаться
Вик Вик, 1 ребенок
Если судить по нашей семье,то я бы попыталась взять вину на себя.Из-за дочки,ей с фин-ой точки зрения было бы лучше год провести с папой...но муж был бы против...надо учесть,что такое решается на месте в течении нескольких минут и без свидетелей происшествия,а то будет еще хуже....Жена героя стерва,но такого мужа,берущего ответственность на себя,хотела бы видеть(мне кажется)любая женщина рядом с собой!
Пожаловаться
Эллада
Ну и дурак.


Пожаловаться
Юлия Биль, 2 ребенка
я бы из-за мужика на такие жертвы не пошла ..но не дай Бог мой ребенок попал бы в такую ситуацию..долго бы не думала
Пожаловаться
Оксана Крысолюб
вы не очень-то жалуете мужчин)
Пожаловаться
Юлия Биль, 2 ребенка
почему же..жалую..на день там, на недельку))
Пожаловаться
Оксана Крысолюб
не серчайте, но думаю у вас в жизни не случилось большой и настоящей любви. как в книжках
Пожаловаться
Юлия Биль, 2 ребенка
не серчаю))) действительно не случилось и даже не то что большой, а даже маленькой лЮбови)) поэтому мне трудно представить такую ситуацию)
Пожаловаться
Оксана Крысолюб
ну тада понятно
но как знать, может за каким-то жизненным поворотом вас и ждет что-то большое и настоящее) и не слон)
Пожаловаться
Юлия Биль, 2 ребенка
ага..дождешься тут..стукнуло мне лет 80 и полюбила я старичка.. и не знаю, что делать или помирать, или сексом заняться))) я уж лучше так доживу..без потрясений))
Пожаловаться
Оксана Крысолюб
во-во, обычно у людей с таким мнением так и бывает, "любовь нечаянно нагрянет, када её совсем не ждешь";)
а возраст у вас самый сок)
Пожаловаться
Оксана Крысолюб
а вообще я имела в виду, если бы вы оказались на месте жены героя. позволили бы мужу взять вашу вину на себя?
Пожаловаться
Юлия Биль, 2 ребенка
да ради Бога..я не жадная..пусть берет
Пожаловаться
Мне такое "предельное благородство" непонятно. Не бросить - да, ждать и поддерживать - да, помочь избежать ответственности - в зависимости от обстоятельств, взять на себя чужой грех/преступление - увольте.
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас