Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
29 апреля 2010, 12:49, Досуг, Обо всём на свете

Война во дворе.

Здравствуйте!
Мы жили на окраине города, там в каждом дворе детские площадки, есть площадки, которые построили в прошлом году. Так случилось, что мы переехали в центр, обошли близлежащие дворы-нет ни одной приличной площадки, нашли одну, которую построили в прошлом году, но играть ребенку там нельзя, потому что все сломано и рядом помойка, сразу понятно, что поздними вечерами эта площадка посещаема. Предложила мужу покрасить в нашем дворе то, что уцелело с советских времен и обратится в ЖКХ, чтобы хотя бы песок привезли в песочницу, он согласился. А сейчас думаю, что, наверное, безопаснее водить ребенка в детский парк ( благо он не далеко), а всё потому что во дворе складывается не здоровая обстановка.
Вчера вечером готовила кашку для своего малыша и наблюдала картину ( мы живем на первом этаже): вышла мама с сыном лет пяти, пока сын копал на дорожке рядом с подъездом, хорошо хоть машины здесь ездят редко, его мама вкапывала что-то типа столбиков, пытаясь отгородить площадку для игр от дороги. Глубоко вкопать их она не смогла, так как машинами укатано все даже травка весной не вылезла, местами положила камни и рядом со столбиками посадила цветы. Я глядя на эту картину, подумала: "Ну вот, началось, а значит скоро у наших детишек будет детская площадка." Утром я опять на кухне вижу такую картину: выходит мужчина немая сцена минуты на три он завис, потом берет и вырывает все столбики и идет к машине, в это же время выходит женщина, которая вкапывала эти столбики, минутный обмен "любезностями" и они расходятся, разъезжаются каждый по своим делам. Как итог: нет столбиков, убраны камни и самое страшное при развороте машины пострадали цветы.
У нас во дворе очень много бабушек и дедушек, и опять мне "повезло", лавочки в форме буквы "П" стоит как раз под нашими окнами, так что дебаты по этому поводу проходят на лавочке. И началось: одни кричат, что женщина -дура, говорили ей, что это бесполезная трата времени и нервов; другие-хотят написать бумагу и пройтись по домам за подписями против тех, кто ставит машины; а третьи-уговаривают сложиться и поставить ограду, на что им отвечают, что ограда уже была и её вырвали и что это дорого. Может были и другие предложения просто мне не до их дебатов. А в обед я уже наблюдала следующее: сидят бабули на лавочке и заезжает мужчина на машине на эту самую площадку и не просто заезжает, а как то пытается то ли повернуть, то ли просто катается, во общем ездил по всей территории; одна из бабулек начинает на него кричать к ней подходит другая и говорит: "Валь, это мой сын, не кричи, сейчас он развернется и всё!"....
У меня нет слов, что это вроде сами борются за то, чтобы машины не ездили и тут же сами же делают то, против чего борются. Я не люблю конфликтовать, но если надо, то постоять за себя смогу, считаю, что в этой ситуации можно найти компромисс, выделив уже наезженный участок для того, чтобы ставили машины, просто отгородить его от площадки, но, посмотрев на обе стороны, мне кажется, что они упрутся и будут стоять каждый на своем.
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Елена Солнечная
вам нужно в Управу писать, пусть вкопают столбы. Вот у нас тоже многие ставили на тратуар машины, а потом кто-то (не знаю кто) вбил в асфальт такие не маленькие столбы (железные) выдрать их не возможно. Видила как машинка зацепила один такой, гвоздю то ничего, а вот машинка пострадала)))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ALLA POSPELOVA, 2 ребенка
+100500 просто нужно идти с двух сторон по закону и по совести :)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Елена Солнечная
точно я против самостроя!!! все должно быть по закону....
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Рита, 2 ребенка
Да, конечно ужасно...У нас площадок очень много, на любой вкус и цвет и парк рядом.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Aloe, 1 ребенок
Мда, вот кошмар!!!Правда надо как то отгораживаться!!может в ЖКХ что то все таки смогут с этим сделать??у нас например щас дворы детские облагораживают и ограждают, пусть они тоже этим займутся или вот еще пример: в соседнем дворе жильцы сами себе сделали маленький дворик видимо там мам с маленькими детьми мало, но они поставили сами забор, все покрасили, посадили цветы, а на площадке то всего лавочки 2 шт. и песочница одна!На гараже рядом, он получается как стена дворика, написали на нем так красиво "Наш любимый дворик" и оформили цветочками))) молодцы, одно слово!Может вам так же всем мамочкам собраться да занятся этим естесствено с поддержкой мужей!А то конечно как она одна там у вас справится со всеми автолюбителями??!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Олька, 2 ребенка
Ну вот и мы с мужем хотели вдвоем облагородить эту детскую площадку, мы в центр переехали только две недели назад и за все время, кроме бабулек во дворе не видела детей, вот только вчера впервые увидела эту маму с сыном. Сейчас обживемся, по любому тут кроме нас есть еще дети хоть и мало ( к бабулькам же должны внуки или правнуки ходить), но есть, просто нашего возраста и по младше нет. Да и думаю, бабульки нас поддержат и мы вместе сделаем двор.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Пчёлка
И так в каждом дворе!!! У нас двор не проездной, то есть дорога только с одной стороны, с другой забор и проехать нельзя. Разворачиваться все как могут, газоны вообще только под окнами и с забором, а детской площадке нет вообще, то есть даже следов ее нет, так как ее и не было никогда, и это во дворе трех огромных домов. У нас все дошло до того, что пройти нельзя, на тротуаре, на дороге, везде машины припаркованы. Теперь решили скидываться, договариваться с эксплуатационной компанией и ставить нормальные столбики, ограждать тротуар, чтоб хоть пройти можно было. Про площадку и речь не идет.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Олька, 2 ребенка
Да у Вас дела с детской площадкой обстоят ещё хуже, поэтому могу Вам только посочувствовать.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
feya-persik-marakyia, 2 ребенка
....тяжелый случай!!!!


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
МУСЕЧКА
Девочки,а я одого не пойму, а эти "товарищи" на машинах, у них что детей нет???Им что не хочеться оградить свох деток от проезжей части??? Так другие столбики ставят и цветы сажают,а они бедняги на машине развернуться не могут, вооюбще народ обнаглел!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
cka-cka в шашку
наверно возят куда-нить играть или взрослые дети уже
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Юля, 3 ребенка
У нас тоже машины стоят на площадке детской.Напротив на в доме живёт семья у них сыну 5 лет,они в нашем дворе никогда не гуляют,и машину свою ставят на площадку со всеми.В прошлом году мы решили отгородить площадку натаскали старых колёс,сделали клумбу,посадили цветы.Вечером приезжает эта мадам,а машину поставить некуда,она пошла сказала мужу и тот всё повыдергал и поставил туда машину.Им сделали замечание,а они просто на Х послали и всё.А в соседнем подъезде молодые живут тоже как все ставили машину на площадку детскую,а нынче девочка родила,ляльке сейчас 3 месяца,они перестали ставить машину,ставят рядом.У нас за домом есть платная стоянка,но туда не хотят ставить,ведь идти туда надо,а тут из подъезда вышел,сел и поехал,и самое главное бесплатно,а за стоянку платить надо!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Олька, 2 ребенка
Вы правы за стоянку надо платить, а где же взять такие "огромные" деньги, хотя практически у всех машинки не отечественные. Не знаю у кого как, но в нашем городе стоянка год назад стоила двадцать рублей, сейчас от силы рублей тридцать-сорок, мне кажется, что это не такая уж и большая сумма.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Юля, 3 ребенка
Каждый день по сорок рублей-это ведь такая "большая"сумма в месяц набегает!Просили ЖКХ сделать нам ограждение или забор,пусть даже урежут на площадь,но по крайней мере дети будут играть за ограждением.Но нам отказали,сказав,что всё равно сломают,нам по этим же соображениям не ставят новые качели.У нас площадка вообще маленько приподнята и обнесена бордюрами,какими тротуары от дороги отделяются,но всё равно на них заезжают и ставят свои машины.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
cka-cka в шашку
точно в управу надо писать или звонить даже лучше.и каждый день не по одному разу.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
FISHKA, 2 ребенка
у нас вроде ттт и площадки есть, и машины есть куда ставить. у самой и ребенок и машина, поэтому со всех сторон волнует и площадка для ребенка/(скоро понадобится) и место для а\м соотв-но. в центре города конечно прпоблема-в стварых дворах пешком не развернуться, не то что площадки и места под парковку. и чем думали, когда строили дворы... наверно думали что советские люди тока общественным транспортом будут пользоваться....и еще умудряются в этих дворах новые дома строить....на местах детских уголочков и вырубки деревьев.


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Олька, 2 ребенка
Повезло Вам, мы когда на окраине города жили ( там домам от силы лет десять, так что можно сказать новые постройки) там было предусмотрено место парковки авто и отдельная детская площадка. Просто в советское время очень много экономили и на всем, вот видимо и решали экономить на парковках либо детских площадках.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Олька, 2 ребенка
Вот поэтому я думаю, что нужно находить компромисс с автовладельцами и совместными усилиями делать ограждение.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас