Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
12 января, 18:31, Форум, Досуг, Обо всём на свете

Водитель не пропустил машину скорой помощи

Машина скорой помощи осторожно пробирается по заснеженному двору. Нужный дом буквально следующий. Но дорогу неотложке перегородила легковушка. Водитель скорой ждет. В ответ - странная реакция. У машины напротив включается дальний свет и ослепляет встречных, передает ТВ Центр

На кадрах видеорегистратора видно, что разъехаться в этой ситуации труда не составляет. Легковушке нужно просто повернуть налево. Но этого не происходит. За рулем машины женщина, а с пассажирского сиденья выходит мужчина. Уступать дорогу он явно не собирается и о чем-то ожесточенно спорит с водителем скорой. Из темноты появляется молодой человек. Который тоже пытается убедить всех находящихся в легковушке быстро убрать автомобиль. Скорая спешит к его брату, у которого остановилось сердце.
Машина смогла проехать только через 10 минут, когда возле скорой собралось несколько человек, и потребовали пропустить машину.
Водитель скорой написал заявление в полицию, в котором указал, что пассажир легковушки вел себя неадекватно, угрожал медикам и бросался на их служебный автомобиль. Видеозапись сейчас изучают следователи.  
Пишу во-первых потому что искренне не понимаю, зачем людям в машине нужно было это устраивать? Ведь на кону стояла жизнь человека, к чему эти нелепые бодания с машиной скорой помощи, которая просто так с мигалками и сигналом не ездит. Не понимаю и злюсь, хочется услышать мнения других, скажем разделить негодование.
А во-вторых, водители и врачи скорой помощи, скажите пожалуйста, а машине скорой помощи нельзя было повернуть в закуточек, и пропустить этого безмозглого водителя? Или бросить машину и дойти пешком? Или чемоданчик с электродами очень тяжелый? Скажу сразу, врачей ни в чем не обвиняю, хочу понять.
Если такая тема уже была, скажите пожалуйста, чтобы не повторяться, я просто не нашла.


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Есть только миг
В скорой обьяснили что испугались неадекватного мужика. Поэтому не стали выходить из машины.И я их понимаю.
А если у него нож или травмат
Пожаловаться
Neio
То есть там настолько неадекват был? Тогда понятно!
Пожаловаться
Есть только миг
Да. Лез на капот скорой. Угрожал. В скорой пожилой водитель и женщина фельдшер.Им тоже хочется жить
Пожаловаться
Neio
Ясно! Я просто еще в таких ситуациях псих, поэтому про это не задумалась. А так действительно страшно!
Пожаловаться
В нас- в Германии- у такого горе- водителя отобрали бы права и послали идиот -тест пройти . А тест этот без репетитора не пройдешь и стоит одно занятие подготовки к тесту 35 евро. Он так и называется идиот -тест. Тут уже на курсах вождения учат если мигает синий свет все авто быстренко на правый край полосы приостанавливаются или скорость до 7км-час сбрасывают.
Пожаловаться
сладко на губах, 2 ребенка
у нас в старом дворе жил такой неадекват
я чисто случайно избежала его психа, а вот знакомая влипла - кинулся ей на капот, разбил лобовое а гибдд-шникам заявил, что она сбила его (по его мнению, мы там все ездили по тротуару (хотя даже на плане города этой дороги не было, и по сути там-территория вокруг магазина заасфальтирована)
знакомой очень повезло, что я и соседка этого мужика оказались свидетелем ситуации (мне под машину он за недели две до этого так же кидался. муж мне еще тогда типа-вот, где то смелая. а тут спасовала (я сдала назад, поехала вокруг, другой дорогой). а знакомая моя не стала пасовать - и в итоге попала в историю отвратительную
Пожаловаться
Elly
так что стало то с этим психом? хоть оштрафовали?
Пожаловаться
Anik, 2 ребенка
Вспоминается сразу случай несколько лет назад в Сочи с таким же неадекватом, который после вот таких же разборок приехал на станцию Скорой Помощи и застрелил водителя...
Пожаловаться
dangerrose, 4 ребенка
Вы видео посмотрите. Там реально мужик не в себе и на понтах. к такому выходить страшно. Тем более писали что водитель возрастной , а врач женщина.


Пожаловаться
Neio
Я видео только в новостях видела, там только начало, тогда понятно!
Пожаловаться
Начни с себя
Вы видели видео полностью? Я только до того момента где мужик машет рукой объехать. Другого не нашла
Пожаловаться
Greedy belka
Я надеюсь, что эти товарищи когда-нибудь окажутся в подобной ситуации. Медиков не виню, слишком много неадеквата развелось
Пожаловаться
Neio
Не надо из-за таких грех на душу брать кому-то!
Пожаловаться
Не когда нибудь, а в самое ближайшее время на скамье подсудимых. Выродки.
Пожаловаться
Neio
У меня состав не получается, я боюсь, что прямую причинно-следственную связь не докажут! В теме написали, что будет штраф за нарушение ПДД.
Пожаловаться
Дело уже широкорезонансное, там правозащитники подключились и глава комитета по проишествиям (не помню точного названия), хотят инкриминировать статью "непредумышленное убийство", ищут усиленно этих типов. Посмотрим, что получится.
Пожаловаться
Магта Строд, 2 ребенка
А толку от этих правозащитников и СМИ? Недавно только произошло столько ужасающих случаев жестокого обращения с животными, трубили со всех утюгов - а толку? Кому нибудь реальный срок дали? Законодательство изменили?
Пожаловаться
Greedy belka
Очень на это надеюсь. Просто у меня нет иллюзий насчет правосудия
Пожаловаться
Малыш
Ничего им не будет, пусть хоть миллион людей подпишут петицию (которая уже есть в сети). Будет только штраф за то, что не пропустил скорую.
Пожаловаться
Уже завели дело, по статье "Причинение смерти по неосторожности".
Пожаловаться
Малыш
На кого?
Пожаловаться
На парочку неадекватов, посмотрим, что дальше получится.
Пожаловаться
ну и вызвали бы им из скорой сразу другую скорую, психиатрическую...
а вообще если бы за такое вкатывали бы штрафы тысяч по 30, сразу бы все вжимались в асфальт при звуках сирены
Пожаловаться
Neio
Это согласна. Я вот по этой ситуацию статью в УК изучаю, и думаю, не подойдет ли: Нарушение лицом, управляющим автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека. Ведь обязанность пропуска машин скорой помощи у нас в ПДД прописана...
Пожаловаться
Елена Волобуева, 2 ребенка
500 руб ей штраф будет за непредоставление дороги машине, имеющей преимущество в движении.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас