Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5 июня 2013, 18:52, Форум, Досуг, Обо всём на свете

Во что превращаются дети?

Чем старше становятся дети, тем больше задумываешься об их образовании. Сейчас, когда шум о краже материалов ЕГЭ набирает такие обороты, но виновников так и не нашли, я задумалась о том, что и мой ребенок будет егэшником! А эти ребята, как я поняла особым разумом не блещут. Но самое страшное, что и учителя идут на поводу у учеников, чтобы не уронить или наоборот повысить статус школы готовы закрыть глаза на что угодно. Да и что это вообще за экзамен, ответы на который можно просто скачать в интернете? Смотрела тут передачу, с Канделаки и Симонян, они пытались что-то узнать по этому поводу у зам министра, но политики есть политики - все вокруг да около ходят. 



Плюсы есть - поступить легко в ВУЗы, но нормально ли это? Вы бы разрешили своему ребенку воспользоваться ответами и списать на экзамене, даже если бы был риск не поступления в хорошее место?

Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Ана(стасия), 2 ребенка
Вы про ЕГЭ только по телевизору слышали?
чего панику то нагонять?


Пожаловаться
Юлия Мягкова
Да все об этом говорят. Представляете, это ведь кто-то смог украсть и выложить! Я не думаю, что много народу имеет доступ.
Пожаловаться
Ана(стасия), 2 ребенка
Да и пусть выкладывают. Вы просто не сталкивались с ЕГЭ. Там списать ну оооочень сложно. Если комиссия не куплена. 
Списали единицы, которые погоды не сделают общей массе поступающих
Пожаловаться
Юлия Мягкова
Не знаю, в видео говорится, что в прошлом кажется году отменили результаты 3000 с лишнем работ!! Это не мало!
Пожаловаться
Ана(стасия), 2 ребенка
Отменили же
Пожаловаться
Юлия Мягкова
Это только те, кого заметили, представляете?
Пожаловаться
lena
Сообщение от Юлия Мягкова, 5 июня 2013 года в 19:21
Это только те, кого заметили, представляете?
а раньше, когда ЕГЭ не было, не списывали, да? :D:D
автор, вы такая наивная 
когда я заканчивала школу не было ЕГЭ. и знаете как у нас всё проходило? учителя сами решали экзаменационные работы и писали их на доске или давали ответы! и представляете так не только в моей школе было и моем городе, так было у всех моих знакомых, друзей, родных
Пожаловаться
**Помеха справа**, 2 ребенка
Та же фигня. Но только по математике. Приносили нам готовые решения учителя.
Пожаловаться
nikitka
Мне по русскому написали фактически сочинение. Причем меня не спросили. Я медалистка золотая. Так написанное мной сочинение просто выкинули. Сказали, что на медальное сочинение я не ту тему выбрала. Я щас даже не знаю, где моя медаль валяется.
Пожаловаться
оля толкачева
да и на егэ так же, мы когда сдавали, в кабинете сидело 2 медалиста, с ними учителя носились, все им подсказывали, одна "на шухере" стояла, сообщала где комиссия и когда она к кабинету подойдет
Пожаловаться
Chokoladka
вот это меня и выбесило в 2006 году, когда школу заканчивали. пришла  к нам девушка, с заявлением, что она хочет быть медалисткой. год или два проучилась, экзамен по русскому. я написала, что там надо было. по-моему, тогда было сочинение-изложение. а рядом с ней весь экзамен стояли учителя. проверяли, указывали ошибки, подсказывали. в итоге, конечно, у обеих 5 по русскому. но очень обидно... одна звезда, а другая как накакано.
Пожаловаться
Milza, 1 ребенок
я в 2004 году заканчивала школу. егэ был только второй год-как эксперимент еще. фактические оценки шли в аттестат те, что заработала за полугодия, а егэ для галочки было:)
Пожаловаться
Светлана
Заканчивала школу в 1994 году. Всю дорогу была средненькой 4-5-3, иногда и двойку могла схватить, но только по алгебре (математический класс, я потом в институте математику вообще за предмет не считала). Потому на экзамене меня никто не трогал, я сама шла за твердой тройкой и о большем не мечтала. Взяла задание, решила все за час, потом еще две дополнительные задачи повышенной сложности решила, сдала работу и ушла. А с тремя нашими будущими медалистками три математички скакали...
Каково же было мое удивление, когда пришли результаты - у меня пятерка, а у всех трех медалисток четверки (кстати, у двоих был тот же вариант, что и у меня). Я сначала даже решила, что строчку перепутала, не свою фамилию смотрю.
А сочинение мое вообще признали лучшим в выпуске, тему выбрала "Евангельские мотивы в русской литературе конца XIX - начала XX веков". Ух я оторвалась!
В итоге у меня все выпускные экзамены на пятерки сданы честно, а медалисток тянули изо всех сил... До сих пор обидно! :)
Пожаловаться
Светлана
А мне было неинтересно :) Учила только то, что вызывало реальный интерес, тогда копала намного глубже школьной программы, а остальное - не двойка и ладно.
Пожаловаться
МАРГОША, 2 ребенка
также.  если бы не дали ответов, то меня бы из школы не выпустили. я гуманитарий. все, что дальше сложения-вычитания для меня дико
Пожаловаться
Maia Titova
Сообщение от **Помеха справа**, 6 июня 2013 года в 08:12
Та же фигня. Но только по математике. Приносили нам готовые решения учителя.
Ужас какой((( А у нас все нормально было. За подсказки выгоняли на пересдачу. Я потом в Мединститут поступила также без блата и списывания. Хотя и писала себе шпаргалки на химию, но достать их так и не решилась.
Пожаловаться
Птичка
у нас в небольшм городке в Узбекистане всех медалистов города собрали в одной школе и мы все сдавали выпускные экзамены отдельно от своих одноклассников.  учителя были все из разных школ подсказывать было, например мне, просто некому. я сдала математику на 4 и получила серебряную медаль вместо золотой, но это все было в далеком 1992 году.
Пожаловаться
Крысобелочка, 2 ребенка
У нас такого не было:shock:. Правда была один год училка, так она на контрольной требовала, чтобы я дала списать одному двоечнику. 
Пожаловаться
Агата Граф
Сообщение от Крысобелочка, 6 июня 2013 года в 08:23
У нас такого не было:shock:. Правда была один год училка, так она на контрольной требовала, чтобы я дала списать одному двоечнику. 
У нас тоже такого не было. У меня прямо глаза на лоб лезут от комментариев.
Пожаловаться
111
но при этом в ВУЗ вы сдавали ОТДЕЛЬНЫЙ экзамен, где за вас уже никто ничего не решал. Разницу чувствуете?;)
Пожаловаться
Аляска с коляской, 1 ребенок
И это было правильно. Всё же школу и ВУЗы надо разграничивать.Когда я заканчивала школу, то на выпускном экзамене по математике, моя учительница сама подошла ко мне и спросила справляюсь ли я, иначе она может дать мне шпаргалку. Ну не тянула я математику! Хорошо что мне задания попались лёгкие очень и я смогла решить сама. А потом я поступила в пед.универ, который закончила с красным дипломом. Потому что я гуманитарий и это - моё. А вот заруби меня в школе на математике и не было бы специалиста-логопеда? Извините за пафос :) Я думаю, что каждому своё и сейчас моим ученикам не важно, могу ли я решить уравнение или нет.
Пожаловаться
111
Я вообще считаю ,что если так сложно детям в школе учиться, пусть они там и сдают свои ЕГЭ, но в инстит НУЖНО сдавать отдельные экзамены, нормальные. И в каждый вуз свои.
Пожаловаться
Алиция, 1 ребенок
а у меня возник вот какой вопрос- сколько детей одаренных из "глубинки" поступили в ВУЗы благодаря ЕГЭ? вроде как мысля была такая- одаренные дети из не очень обеспеченных семей не могут поступить в вузы на бюджетные места потому как коррупция везде. вот и придумали- экзамен сдают 1 раз и поступают. я не говорю сейчас про Северный Кавказ.можно подумать что с введением ЕГЭ решился финансовый вопрос с содержанием таких деток вдали от дома. а то что там пишут про ЕГЭ что это банальное тестирование- не совсем так,откройне на сайте задания прошлых лет и попробуйте их решить. без знаний и без мозгов это не получится
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас