Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
3 июня 2013, 10:55, Форум, Досуг, Обо всём на свете

Внимание! Мошенники! Будьте осторожны!!!

Привет, девочки!

Букв будет много....

Пятница выдалась у нас "веселая"(((

Сколько раз дома говорилось о том, что с чужими людьми разговаривать нельзя, если спрашивают дорогу - ответила на вопрос и пошла дальше. Но, блин, дети, тем более подростки, считают себя уже такими взрослыми!  - Мам, ну, ладно, мам, да я знаю.....

Итак, моя дочь со своей подружкой собирали справки для лагеря: сходили в школу, потом в поликлинику, возвращались домой.
Тут навстречу им женщина, которая спросила, как пройти к поликлинике. Девочки ей ответили. Женщина, которая представилась Евдокией, поблагодарила их и сказала, что хочет отблагодарить. Что мол она участвовала в "Битве экстрасенсов", и она - целительница. Что мол на наших семьях наложено проклятье и есть порча. Что все сбережения и все драгоценности несут на себе эту порчу и если её не снять, то с родителями и в одной и в другой семье случится что-то страшное и что все сбережения пойдут на гробы и кресты.

Девочки, естественно, испугались, стали плакать. Тут к ним подходит молодая девушка лет 18-20, здоровается с "Евдокией" и говорит девочкам, чтобы они так не переживали, что Евдокия и в самом деле очень хороший экстрасенс, и она им поможет. Что мол у неё мама попала в страшную аварию и не могла ходить. Но мол Евдокия сняла порчу, и с мамой теперь всё в порядке. Но теперь что-то с отцом случилось и тоже надо снимать порчу. Сделала вид, что забежала в какой-то подъезд, якобы взять все ценности и деньги, чтобы Евдокия "помогла".

Потом Евдокия достала лист бумаги, зажгла спичку и потухшей золой от спички стала водить по листку. На листе проявился крест. Девчонки ещё больше испугались и сказали, что, конечно, хотят снять порчу и спасти своих родителей.
Подошли в это время к нашему дому. Все, кроме дочи, остались на улице, слава богу в квартиру не поднимались. Доча взяла мой сундучок со всеми украшениями(золото, серебро, бижутерия), деньги (немного, тысячи 3, в открытом доступе больше не оставляем), свой фотоаппарат(опять же хорошо, про зеркалку она не вспомнила). Ну и вынесла всё Евдокии..

Так же сняли с дочиной подружки золотую цепочку с крестиком и сказали, что теперь нужно обежать вокруг трех домой по одному разу, порча будет снята и им все вернут.

Ясный пень, что когда девочки обежали вокруг домов, никого уже не было. Только в этот момент девочки пришли в себя и поняли, что их обманули.... Продавщица из магазина, которая увидела рыдающих девочек, расспросила в чем дело и вызвала полицию. Потом позвонили родителям. Мы сорвались с работы и помчались домой. Когда приехали на место, уже была полиция, они пытались с девочками поездить по району, но, конечно, никого уже не нашли. В ментовке проторчали до 8 вечера, писали заявления, давали показания.
Одну девицу, которая забегала в подъезд якобы за ценностями, девочки опознали по записи видеокамеры, которая была перед подъездом, вторая в камеры, увы, не попала.

Понятное дело, что скорее всего никого не найдут, но это такая моральная травма для детей!((
Каками надо быть уродами, чтобы устроить целый спектакль, до слез запугать наивных, добродушных, ни в чем не повинных детей!

Дочь больше всего за мои украшения расстроилась, ей так нравилось взять чемоданчик, усесться перед зеркалом и примерять побрякушки...
Утешаю ее, говорю, что для меня главное, что с ней всё в порядке, она жива, здорова, а всё остальное купим.... Эххх, детки.....

Надеюсь, этот урок останется на всю жизнь и такое больше никогда не повториться....


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Лоти Сибирская, 1 ребенок
Вот твари, других слов нет.
Пожаловаться
Терпеливая, 3 ребенка
да уж((
Пожаловаться
Леди Ольга
сочувствую, только этот способ уже стар, как мир... у нашего главбуха, так внучку развели, это было в году 1992... поэтому, одна из установок сыну..всё, что не случилось, оговаривается совместно на семейном совете...
за украшения голову бы открутила...
Пожаловаться
Vetra, 2 ребенка
присоединюсь к вам.
Пожаловаться
Kat O.-U.
Сообщение от Лоти Сибирская, 3 июня 2013 года в 10:59
Вот твари, других слов нет.
+++++++
Пожаловаться
Магдалина
Хорошо что девочек никуда не зазвали. Вот как совести у людей хватает? :angry:Слов нет
Пожаловаться
Терпеливая, 3 ребенка
пока домой ехали, думала поседею((
Пожаловаться
ShokoLadka, 1 ребенок
Мда....но зато теперь уж точно никакие мошенники им не страшны) Хороший опыт.
Пожаловаться
Терпеливая, 3 ребенка
боюсь, что может быть другая ситуация, другие обстоятельства, и они опять купятся((( доверчивые и наивные((
Пожаловаться
ShokoLadka, 1 ребенок
Страшно, что эти люди реально владеют гипнозом и от них не возможно отвязаться. Так что единственный способ - не заговаривать, не смотреть в глаза....У меня сын так собственноручно отдал из кошелька деньги, смешно конечно - 250 рублей, но теперь он знает, что подвержен гипнозу. А до этого и сам в такое не верил. 
Пожаловаться
Начни с себя
Вот нетрудно остановиться и подсказать сколько времени или как дойти, но чаще всего дальше слово за слово, то секта, то пошлости, то еще какая нибудь хрень. В итоге, люди просто бояться за себя и проходят мимо, а потом на форуме темы, про равнодушие.
Пожаловаться
Терпеливая, 3 ребенка
:up::up::up:
Пожаловаться
Светлана Благова
Во-во! Хорошо, всего лишь вещи забрали. А могли бы сказать - чтобы снять с мамы порчу нужно поехать за город на святое озеро.... бла-бла-бла... И не увидели бы больше девочек.

Господи! Ужас какой!.. 

Я вам, кажется, вчера писала, что сына до 7 лет с ложки кормила? Так вот дочь буду лет до 15 за ручку водить... ну, или сколько она мне позволит.
Пожаловаться
Магдалина
Сама в шоке от происходящего в мире. Всего не предусмотришь, но за детей конечно страшно. Мы-то хоть ответить можем, и то ведутся некоторые на всю эту чушь. А детям внушить намного проще такую ерунду
Пожаловаться
Катюша, 3 ребенка
Пусть это будет самой большой потерей и незабываемым уроком девчонкам.
Я тоже так всегда волнуюсь за свою...ведь дурында...
Пожаловаться
Терпеливая, 3 ребенка
спасибо, Катюш!
Пожаловаться
Лерчик-перчик, 2 ребенка
У меня мама в ментовке работала..случай реально из жизни.... Приходит коллега в бешенстве и говорит..ну понимаю, студентку тут на днях обманули...все деньги родительские отдала...цыганка про несчастную любовь нагадала... Но блин тетка 40 лет от роду... экстрасенс какая-то пообещала, что у нее будет дофига денег..если она отдаст все ценности ей...а сама ляжет на кровать, под матрас 10-ку положит...и чем больше лежать будет, тем больше у нее под матрасом денег появится... В общем... муж той тетки орал благим матом... а та пришла в себя лишь на следующие сутки...сильный гипноз блин
Пожаловаться
Терпеливая, 3 ребенка
дочь тоже говорит, я даже не понимала, что делала((
и говорит, глаза странные у той женщины были.
Пожаловаться
Жданулька, 1 ребенок
да таких случаев полным-полно......:shock:
Пожаловаться
Mariya25, 2 ребенка
Сочувствую вам, таких уродов становится все больше к сожалению:angry:


Пожаловаться
Терпеливая, 3 ребенка
блин, страшно жить:angry:
Пожаловаться
Жданулька, 1 ребенок
блин,ну ведь и живут же такие,ничего им не возвращается,живы-здоровы......вечно сухими из воды выходят......а нормальные люди страдают...ГДЕ справедливость?!удачи вам!главное,и правда,что с дочей все хорошо,а остальное......
Пожаловаться
Терпеливая, 3 ребенка
Спасибо!
Пожаловаться
Хитрюга, 2 ребенка
Возвращается, только обидно что не этим тварям, а детям их и внукам, а они очень часто просто нормальные люди.
Пожаловаться
Ляндрик-Тутуляндрик, 1 ребенок
Тут дети, еще можно объяснить поведение. Но к сожалению и взрослых именно так обманывают, и ущерб не только золотом и 3 000 ограничивается. Некоторые миллионы отдают(( и потом не могут объяснить что на них нашло...Не иначе как гипноз.
Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас