Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 мая 2014, 12:02, Форум, Досуг, Обо всём на свете

Вкус к жизни

Девушки, тема - просто порассуждать и узнать Ваши мнения.
Я не могу похвастаться особой активностью, очень часто ленюсь, но, в тоже время, даже переступая через лень иду в спортзал чтобы подкорректировать фигуру, интересуюсь на какие экскурсии можно было бы сьездить, смотрю горящие путёвки и при наличии денег с удовольствием куда-то бы махнула, ищу где мне будет выгоднее работать (по перспективе, зарплате, условиям), с удовольствием обсудила бы с моим мужем вопрос расширения жилплощади и т.д. Также для меня есть такое слово, как Надо, а потом "Сделал дело - гуляй смело". То есть я сама себя беру за уши и начинаю действовать, так как понимаю, что жизнь одна и нужно её прожить по возможности ярко и разнообразно, чтобы в старости не жалеть о потерянных возможностях и серости прожитых дней.
Мой муж такой же как и я пассивный, ленивый, но в отличии от меня даже не пытается хоть немного разнообразить свою унылую жизнь, хотя при этом с открытым ртом и восхищением слушает как другие ездят мир смотрят, ходят куда-то и т.д., а потом с грустью в голосе говорит: А я чувствую себя старым дедом - дом-работа-дом-работа (дом - это в смысле с порога сразу за стрелялки в ноутбуке). Вроде и хотел бы свою жилплощадь, но лень крутиться и откладывать денюжку (прикрывается тем, что работая честно никто свою квартиру купить не может), вроде и хорошо бы на права сдать и машину купить, но лень по вечерам на курсы ходить, вроде и мир посмотреть хорошо и интересно, но лень выбирать выгодные путёвки, да потом ещё и ехать в турфирму их оплачивать, он даже зарплату не стремится получать - работает чтобы просто работать... На него как посмотришь - у самой руки опускаются - тоска и уныние. То есть приходится постоянно крутиться самой (если не хочу провести всю жизнь рядом с ним лёжа на диване), да ещё и его тянуть за собой - устаю от этого - чувствую себя эдакой бой-бабой (хотя внутри такой не являюсь). Мне 28, мужу 24.

Вот мне и стало интересно - лень, безинициативность, отсутствие интереса и рвения к чему-либо - это заложено уже генами с рождения (и ничего изменить нельзя) или всё-же это закладывается уже после рождения родителями и окружением и является результатом воспитания и семейного уклада?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
К
Знакомо) Это пока петух в попу не клюнет))) 
Пожаловаться
у моих детей, все по генам передалось
Пожаловаться
SiA
эээх, надеюсь, что моя малявка родится в меня! По крайней мере когда подрастёт буду его гонять в секции разные. А то мужу даже в спортзал лень ходить - зато своего пузика стесняется.
Пожаловаться
Арсюшина мама, 2 ребенка
мне кажется или это тема  дубль два ?:shock:


Пожаловаться
SiA
не знаю, именно в таком контексте создала впервые. Может раньше в темах и пробегала моя мысль...
Пожаловаться
*КаГГи-Карр*, 1 ребенок
А родители у вас какие?
Пожаловаться
SiA
у меня папа больше ленивый чем не ленивый, и маме пришлось с молодости с ним крутится-вертется, так что сейчас она говорливая егоза - жизнь заставила. А у мужа моего мама трудяжка, а папа такой себе на уме - вроде и не сильно ленивый - всё копошится по хозяйству (строитель, механик), но его жена (моя свекровь) говорит, что хоть и копошится, а толку ноль - то, что надо - не делает.
Пожаловаться
*КаГГи-Карр*, 1 ребенок
Ну ,в общем родители тоже в кругосветку не срывались и с парашютом не прыгали. Значит им такой лениво-домашний образ жизни по вкусу,это не плохо, не всем же Эверест покорять))
Но, если вы об этом задумались, значит вас не особо устраивает. Да и мужа не изменить, в 24 года не тот возраст,когда дом-работа это привычный образ жизни...
Тут два выхода:
1) всю жизнь организовывать вокруг себя праздник (ну или пока вам не надоест), и никогда не испытать восторг от двух путевок, которые ваш муж положил вам на подушку устром, решив организовать спонтанный отдых на Кипре.
2) стать как муж и с грустью смотреть на активныее пары.
Пожаловаться
SiA
они у него вообще сельские, а обычно сельские - трудяги, даже побольше тех, кто в кругосветку срывается... Да я пока сама пытаюсь крутиться + малыша ждём, но просто интересно - это гены или воспитание - не хочу такого же грустного унылого малыша как его папа.
Пожаловаться
МАРГОША, 2 ребенка
я  не знаю,  заложено ли это или не заложено.  но смысл ныть, как плохо и скучно живется, еччл человек ничего не делает для того, чтобы жилось лучше?
жизнь она такая классная, такая мноогранная. и чтобы сделать ее только лучше, надо двигаться только нам. наша же жизнь только от нас и зависит.
 я не знаю, мне лени в принципе не понять, ленивые люди как-то уважения не вызывают


Пожаловаться
К
а может быть человеку просто комфортно???? Кому то комфортно над детьми трястись, кому то по горам лазить , кому то по миру ездить. а кому то в стрелялки нормально........

Каждому свое
Пожаловаться
МАРГОША, 2 ребенка
ему комфортно, а его жене, видимо, не очень
Пожаловаться
К
ну да)  ему то может нормально, тогда и тормошить смысла нет
Пожаловаться
МАРГОША, 2 ребенка
ну в паре все равно как-то должно быть комфортно обоим. муж домосед будет постоянно капать на мозг жене, любящей движение в жизни. и наоборот, покрытая жизненной пылью жена будет долбать мужа по поводу его любви к движению.
Пожаловаться
SiA
в больширнстве случаев нормально, но иногда начинает ностальгировать грустно перед сном, что вот жизнь идёт, а всё так скучно и монотонно, нигде не был, ничего не видел. На моё обьяснение, что ничего само в дом не прийдёт - молчит - лень ему крутиться.
Пожаловаться
К
ну тогда пинать только
Пожаловаться
SiA
так не пинается же! Говорит - ты предлагай - пойдём или поедем. То есть он ждёт уже двух готовых путёвок на руки - ему остаётся только поехать. А выбрать, посоветоваться мне не с кем - сама ищу, определяюсь, деньги плачу, выкупаю.
Пожаловаться
К
ну мы так тоже в том году ехали. говорит. если хочешь- сама иди все покупай узнавай(деньги правда общие).
Пожаловаться
SiA
так я в прошлом году всё сама и организовала - и пансионат выбрала, и места забронировала, и билеты уже на поезд купила, так он не смог отстоять свой законный отпуск у начальника (боится его) - предупредил его всего за пару дней до нашего планируемого отьезда, а тот не разрешил.
Пожаловаться
SiA
да я же вижу его восхищённые глаза, когда он слушает как кто-то куда-то поехал и рассказывает про свои впечатления! Он не против, просто всё предлагать и организовывать должна я "от" и "до".
Пожаловаться
Только я, 1 ребенок
Вы же это в нём и выращиваете.... Зачем вы а) выходили за него замуж, зная, что он такой б) "приходится постоянно крутиться самой, да ещё и его тянуть за собой - устаю от этого - чувствую себя эдакой бой-бабой"
Если терпите его лень и игры в комп, то так оно дальше и будет. Сам он вдруг резко не изменится
Пожаловаться
SiA
вышла, потому что полюбила. Иногда логика и чувства идут в разрез, даже не иногда, а достаточно часто. Терплю, потому что пока ничего кардинально изменить не получается. Когда есть силы и желание - организовываю сама, но иногда сама устаю и так хочеться не самой думать как провести наш досуг, а хотя бы его заинтересованности.
Пожаловаться
Только я, 1 ребенок
ну раз полюбила - о чем тема тогда? терпите... не можете изменить? вранье. Поставили бы условие, многое бы изменилось. Или не уверены в его чувствах и его любви? ;)
И вообще - "иногда логика и чувства идут в разрез, даже не иногда, а достаточно часто". Вам легче от того, что не Вы одна такая, а такую дурость позволяют себе и другие? И для 28 лет не поздновато ли выходить замуж по большой любви, напрочь выключая мозг?
Пожаловаться
SiA
тема - это гены или результате его воспитания? Я для своих будущих детей интересуюсь.
Пожаловаться
SiA
на него условия не действуют - ему лень что-то менять и поднимать попу с дивана. Во-первых, вышла я замуж в 27, а отношения начались в 26. Нет, я не думаю, что в 28 нужно выключать сердце и действовать исключительно с меркантильной целью.
Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас