Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
3 октября 2014, 17:19, Форум, Досуг, Обо всём на свете

Ветрянка продолжение

http://deti.mail.ru/forum/dosug/obo_vsjom_na_svete/vetrjanka_1412262382/

Вообщем был у нас сегодня врач. Сказала, что врятли это ветрянка, поскольку мало пятнышек и со вчерашнего вечера ни одного нового. Скорее всего это герпес. До понедельника смотрим, и если ветрянка окончательно не подтверждается - пьём от герпеса лекарства.

Теперь вопрос - от куда герпес у 10 месячной девочки? Если у родителей герпеса нет? Анализы сданы. Мною раз восемь с момента зачатия - поскольку на сохранении постоянно была. И после родов проходила анализы.
Отвечаю! Некоторые свекрови любят всех подряд обсасывать - целует со слюнями:( А у самой полтора года назад на половине лица живого места не было. Три недели в кожвен диспансер ездила. Так зачем спрашивается слюнявить, раз по жизни необходимость великая всех при встрече/прощании мусолить?


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
МишкаКала, 2 ребенка
опять свекровь виновата...
Пожаловаться
Анаско, 1 ребенок
ну так....хуже свекрови зверя нет;)
Пожаловаться
Кочерыжка, 1 ребенок
А вы бы со слюнями целовали бы всех подряд?
Пожаловаться
МишкаКала, 2 ребенка
прям бульдог.
Если у него есть предрасположенность им заразится-он заразится.
У мужа нет герпеса. а у меня есть.
у старшей ни разу не было, а вот у младшего бывают высыпания.
Пожаловаться
Аксинья
у меня за 35 лет был один раз - под кондеем в машине надуло. Пошло по нерву. Глаз-щека-губа. Но даже если я с мужем целуюсь, у которого "простуда" на губах, я не цепляю ее.
Пожаловаться
Виден только мне
всё равно когда-то в садик пойдёте, поделится кто-то, это вопрос иммунитета и его стойкости.
Пожаловаться
Ольга Хасанова, 2 ребенка
Вот бабка и заразила, лечитесь




Пожаловаться
Яра Ненаглядная
Герпес вирус можно не обнаружить у человека, но это не значит, что его нет. Он может сидеть в одной единственной клетке только поддерживая свое существование.
"На самом деле, вирус никуда не исчезает из организма. Как и большинство ДНК-вирусов, возбудитель герпеса поселяется в нервной системе, и избавиться от него невозможно. Вирус может больше не побеспокоить человека, однако при воздействии определенных негативных факторов симптомы герпеса проявляются вновь."
Пожаловаться
???-*Эльза*-???, 2 ребенка
этот вирус живет у каждого в организме, у меня с детства на губах вылезает если продует, по наследству от папы досталось. У мамы не было никогда, а в прошлом году переболела этой гадостью, появился на боку, это очень говорит больно. Так что лечитесь как можно лучше, лечение не из дешевых, здоровья ребеночку. 


Пожаловаться
Виден только мне
девушка, а вы послушайте про герпес - он попадает в организм ОДИН раз и всё, там и живёт. У вас иммунитет справляется - и герпеса вроде нет. У ребёнка другой вопрос - почему у малыша слабый иммунитет в 10 месяцев, что вылез (победил) герпес?
Послушайте врача про герпес, сделайте ПРАВИЛЬНЫЕ выводы http://inter.ua/ru/video/program/komarov...
Пожаловаться
Корректор
В той теме вам диагнозы ставили :shock::shock: 
По интернету :shock::shock:
По фотке :shock:
Я пупею :shock::shock:
Пожаловаться
*Меня зовут Света*(new), 1 ребенок
герпес может быть, вам бы прямщас анализы сдать,пока высыпание.  просто так толку то пить от него,если диагноза нет
Пожаловаться
Черепаха Неспешная
Ветрянка... герпес...  вирус-то один и тот же, но у вас виновата свекровь :D:up:
Пожаловаться
МАдаМА, 2 ребенка
я никому не разрешаю в рот целовать.и сама так не делаю
Пожаловаться
Швецова Татьяна, 1 ребенок
У детей в принципе нет иммунитета до 3 лет
Пожаловаться
Аксинья
+++++++
Пожаловаться
СуперГровер, 2 ребенка
это откуда ж такие сведения? иммунитет ведь не только активный, есть еще и пассивный
Пожаловаться
Через слюну передаётся, это да. Но не торопитесь свекровь обвинять. Герпес можно даже через плохо помытую посуду подцепить. Дочка могла где-нибудь на площадке или в поликлинике лизнуть чужую игрушку, или в руках подержать, а потом палец с рот сунуть?
Пожаловаться
Натаорха
Ребенку только 10 месяцев, а обострение у свекрови 1,5 года назад. 
Сочувствую вашей свекрови.
Пожаловаться
Смотрю на мир в розовых очках., 2 ребенка
Вы проотвечались,если че. )) Вирус герпеса есть у всех,только в разных стадиях.У вас за всю жизнь не разу не было болячки на губе или на носу ?
И по вашей сыпи,я бы не сказала,что это герпес.
Пожаловаться
Кочерыжка, 1 ребенок
Не было ни разу!
Лежала в 2х роддомах на сохранении, консультация, частная клиника где потом кровь сдавала после родов - и везде отрицательно. 
Нет у меня герпеса.
И не у всех он,а доброй части.
Пожаловаться
Маринаринарина, 1 ребенок
Вы знаете, у меня есть ТОЛЬКО ОДИН педиатр, которму я абсолютно доверяю, как и все, кто с ним сталкивался. Опишу очередную ситуацию с его участием, пару дней назад. У моей дочки весь год лезли зубы с температурой, поэтому когда поднялась в очередной раз и больше никаких симптомов не было, я подумала, что это снова они. Тем более, что температура поднималась ближе к ночи, не чересчур высокая. Но на пятый день вышла сыпь местами. Через день она покрылась сыпью вся и тмпература стала 38 с лишним и не уходила без жаропонижающих даже днём на следующий день. Я вызвала врача. Это была суббота, пришла молоденькая педиатр, я ей сообщила о своих подозрениях на краснуху (сыпь по виду была один в один, в интернете есть фото сыпи при разных болезнях они различаются). Она долго смотрела дочке в рот,  светила фонариком, сказала, что сомневается, что это краснуха, наверное аллергия. Я говорю, тоже так думала, зиртек два дня давала, толку нет, к тому же разве при аллергии бывает такая температура? Говорит - нет. Пейте противовирусные и всякую такую фигню прописала (от горла, жаропонижающие) и продолжайте зиртек. Я говорит, напишу, чтобы к вам в понедельник врач пришёл. В понедельник мне позвонили на мобильный, педиатр всячески отмазывалась от прихода к нам (у вас наверное аллергия... температура? ну простудились.. и тп), сказала, что оставит направление на сдачу крови в регистратуре. Мы пришли, сдали кровь и вечером с готовым анализом я позвонила тому педиатру, которому доверяю. Он сказал, что пока не возобновил консультации (по семейным обстоятельствам он прекратил практику 1,5 года назад), но, расспросив меня о симптомах, о показателях крови, сказал, что это точно не вирус, это не аллергия, а это бактериальная инфекция - стафилококковые или стрептококковые, скорее всего, они тоже могут дать такую сыпь либо это может быть аллергическая реакция на фоне этой инфекции, четко объяснил, о чем говорит каждая строка в анализе крови и почему это так, а не иначе и как в норме, сказал, что входными воротами инфекции были миндалины (по анализу крови), сказал, какие антибиотики пить. Сказал, что надо сдать мочу, если плохая - сделать УЗИ почек. Посчитать пульс у спящего ребенка, если высокий (назвал цифры) хорошо бы потом сделать ЭКГ, так как может быть осложнение и еще много чего рассказал и объяснил. У него стаж более 20 лет, был заведующим детским отделением в одной из наших городских больниц. Короче, желаю всем мамам найти такого суперспециалиста. Просто я, мои сестры и знакомые, которые его знают и пользовались его услугами настолько поражены безграмотностью наших врачей, которые ставят диагнозы вообще непонятно на основании чего. если бы не он, мы бы племяннику лечили несуществующих лямблий вместо того, чтобы корректировать ситуацию с загнутым желчным пузырем. И это еще фигня, у одних он от смерти ребенка спас, когда педиатр участковый говорил "простуда", а надо было срочно ребенка в больницу класть.:( Сорри за много букоф.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас