Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
29 января 2014, 10:55, Форум, Досуг, Обо всём на свете

Весна на Заречной улице

Девушки, простите, если была такая тема. Хочу поделиться, что нашла об этом фильме

Год создания: 1956 Страна: СССР Студия: Одесская киностудия Продолжительность: 95 мин. Советский художественный фильм, мелодрама Феликса Миронера и Марлена Хуциева с Ниной Ивановой и Николаем Рыбниковым в главных ролях.


Действие фильма "Весна на Заречной улице" происходит в 1950-е годы в небольшом рабочем поселке, куда приезжает выпускница пединститута Татьяна Левченко (Нина Иванова). Молодой учительнице предстоит преподавать в заводской школе рабочей молодежи русский язык и литературу. Старый знакомый Татьяны — работающий на металлургическом комбинате инженером Николай Крушенков (Геннадий Юхтин) помогает Тане снять комнату и знакомит с будущими учениками. В школе Татьяна Сергеевна становится классным руководителем восьмого класса, в котором учится Александр Савченко (Николай Рыбников) — передовик производства, душа компании, весельчак и любимец заводских девушек. Саше сразу понравилась новая учительница, и, чтобы обратить на себя ее внимание, он по привычке пытается балагурить и заигрывать с ней, не оставляя своих ухаживаний даже на уроках. Однако Татьяна игнорирует его знаки внимания. Саша, привыкший к легким победам, недоумевает от такого поведения девушки, и его заинтересованность вскоре сменяется обидой. Чувствуя себя уязвленным, Савченко решает, что образованная и интеллигентная Татьяна с презрением относится к нему, простому парню, работяге-сталевару, окончившему семь классов, и считает его недостойным своего внимания. К тому же дружбу Татьяны с Николаем он по ошибке принимает за романтические отношения. Досадуя и ревнуя, Александр бросает школу и пытается забыть Татьяну, но вскоре понимает, что по-настоящему любит ее.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Хеленка, 1 ребенок
Пожаловаться
Алена мама 3D.
Хороший фильм:up::up::up::up:Мне вообще Н. Рыбников нравится:up:
Пожаловаться
Лина
Сообщение от Алена мама 3D , 29 января 2014 года в 10:58
Хороший фильм:up::up::up::up:Мне вообще Н. Рыбников нравится:up:

я его тоже обожаю, мужчина красавчик!
Пожаловаться
Алена мама 3D.
Да не говорите.:)
Пожаловаться
Лина
В "Девчатах" он такой , у меня нет слов, подобрать не могу, одни эмоции,    секси))))) он..
Пожаловаться
Алена мама 3D.
Сообщение от Лина, 29 января 2014 года в 11:14
В "Девчатах" он такой , у меня нет слов, подобрать не могу, одни эмоции, секси))))) он..
Согласна!:up::up::up:
Пожаловаться
Алена мама 3D.
Мне еще * Высота* нравится:up:
Пожаловаться
Лина
я этот фильм не очень люблю...:)
Пожаловаться
Raechka, 3 ребенка
точно))))
Пожаловаться
Zlu4ka
и мне Рыбников нравится!!! Просто красавец!!!
Пожаловаться
VedmA, 2 ребенка
Сообщение от Алена мама 3D , 29 января 2014 года в 10:58
Хороший фильм:up::up::up::up:Мне вообще Н. Рыбников нравится:up:
А я не смотрела :(
Зато сразу песенка вспомнилась гр. Адаптация "Маяк над соломенным городом, весна на Заречной улице....":D:D:D:D
Пожаловаться
Lena, 2 ребенка
хороший и добрый фильм:up::up::up:
Пожаловаться
Еленка
Очень хороший фильм:up:. На мой взгляд, с Н. Рыбниковым вообще все фильмы замечательные.
Пожаловаться
валерианка, 1 ребенок
Люблю этот фильм, но зачем пересказ? лучше фотки!
Пожаловаться
Хеленка, 1 ребенок
далее будут
Пожаловаться
мальшая
:D:up:
Пожаловаться
Хеленка, 1 ребенок
Премьера одного из самых любимых зрителями советских фильмов Весна на Заречной улице состоялась 26 ноября 1956 года.

Картина стала одним из лидеров кинопроката: ее посмотрели более 30 миллионов человек, а кинокритики единодушно высокий уровень режиссуры ленты.

Весна на Заречной улице", которую Иван Пырьев назвал «неореалистической вариацией на тему "Барышня и хулиган"», стала кинодебютом выдающегося советского режиссера Марлена Хуциева и его однокурсника Феликса Миронера. Феликс Миронер также написал сценарий фильма, взяв за основу собственную одноактную пьесу о сталеварах.
Пожаловаться
lastochka, 1 ребенок
Рыбников.... мой любимец советского кино. обожаю его и этот фильм :up::up::up:
Пожаловаться
Хеленка, 1 ребенок
Пожаловаться
Lena, 2 ребенка
Белов:up::up::up:
Пожаловаться
Хеленка, 1 ребенок
Для Нины Ивановой роль молодой учительницы Татьяны Сергеевны стала третьей работой в кино и также сделала ее звездой (впервые актриса появилась на экране, будучи десятилетней школьницей, в ленте "Жила-была девочка" режиссера Виктора Эйсымонта). Иванова, которой прочили блестящую актерскую карьеру, с середины 60-х годов перестала сниматься и стала работать на киностудии имени Горького вторым режиссером, а затем совсем ушла из кино и устроилась медсестрой в одну из московских больниц. Съемки картины проходили в Запорожье и Одессе.

Пожаловаться
Хеленка, 1 ребенок
Интересные факты о фильме Весна на Заречной улице — В одной из самых популярных песен из советских кинофильмов, заглавной песне "Весна на Заречной улице" соло на гитаре исполняет оператор картины Петр Тодоровский. — В фильме 1964 года "Легкая жизнь" есть сцена встречи выпускников, в которой эпизодическую роль сыграла Нина Иванова. Учитель вызывает Таню Левченко, на что его бывшая ученица отвечает: «А я не Левченко, я — Савченко». Эта реплика, очевидно, указывает на то, что главные герои фильма "Весна на Заречной улице" в конце концов поженились. — По независимым опросам ресурсов Livejournal.com и Liveinternet.ru фильм "Весна на Заречной улице" вошел в «Top-100 лучших российских фильмов». — На предложение снять продолжение фильма "Весна на Заречной улице" режиссер Марлен Хуциев ответил решительным отказом. — В 1956 году в Запорожье не было Заречной улицы, но после выхода картины на экраны улицы с таким названием появились и в Запорожье, и в Одессе. — Несмотря на то, что все персонажи и сюжетные линии картины были придуманы Феликсом Миронером, многие жители Запорожья утверждали, что в основу сюжета была положена реальная история и даже называли имена возможных прототипов героев "Весны на Заречной улице". — Для съемок зимних эпизодов необходим был снег, а его в Запорожье не было. Чтобы выйти из этой ситуации, режиссер отправил экспедицию для поездки в Москву и в Новосибирск, чтобы там снять снежную натуру. На следующий день после отъезда группы в Запорожье начался обильный снегопад. Целый день снег валил огромными хлопьями, и за это время Хуциев и его команда успели снять несколько сцен. — После выхода картины на экраны среди представительниц прекрасного пола вошли в моду кудри. Виной тому послужила прическа Татьяны Сергеевны — в особенности ее покоривший многих завиток у виска, который был наречен «локоном страсти». — На съемках фильма возник роман между Ниной Ивановой и Радомиром Василевским. Авторы картины даже говорили на встречах со зрителями: «Татьяна Сергеевна в "Весне..." была так красива потому, что камера смотрела на нее влюбленными глазами оператора Радомира Василевского». После окончания работы над лентой Иванова и Василевский поженились.
Пожаловаться
Фай Родис
 «Татьяна Сергеевна в "Весне..." была так красива потому, что камера смотрела на нее влюбленными глазами оператора Радомира Василевского»
:up::up::up:Какая прелесть!
Пожаловаться
Сладкая женщина
у меня есть одни дальние родственники. Он был простой шофер, приехал в город из деревни, из простой семьи. Она - молодая учительница вечерней школы, тоже из деревни, но дочка сельских учителей. Почти как в фильме - влюбились, поженились. Он получил образование, был потом даже каким-то начальником в своей транспортной сфере. Так что я понимаю тех, кто находил в жизни прототипов фильма. За это и люблю советское кино - за жизненность!
Пожаловаться
Хеленка, 1 ребенок
:up:
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас