Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
2 июня 2015, 11:14, Форум, Досуг, Обо всём на свете

Весенне-летнее обострение?

Москва - большой город. Психов здесь много. Люди часто не просто равнодушны, а агрессивно настроены друг против друга. Есть другие большие города, где люди более открыты, терпимы и жизнерадостны. То ли это наш менталитет, то ли суровый климат так повлиял....
Я привыкла, что беременным очень редко уступают место и, если болит живот или тяжело, приходится полагаться на себя. Но бывают и вовсе непонятные случаи.
Ехала я в один из выходных дней в метро. Мест свободных было достаточно, я села, поставила рядом сумочку и погрузилась в телефон (просто развлечение в дороге). Видимо, какую-то даму возмутила моя беременность или моя сумочка, стоящая не на коленях, а рядом... так или иначе она швырнула в меня мою сумочку (благо - не ударила живот) и уселась рядом. Сказать, что я была возмущена и шокирована - ничего не сказать... От растерянности я что-то ей пролепетала (вроде того, что она хамка и поведение у нее хамское - ну никогда не было такого.... ну есть же язык - попросить можно, если что-то не нравится). Тут же на меня набросилась вторая дамочка (видимо, дочь первой)... Угрожала "набить морду" за такие слова... хватала за руку... Первая кричала, что ездят тут всякие "алкашки" (хм.... последний раз пили с мужем мартини осенью, еще до беременности, естественно), что "расселась тут и ляжки расставила" (из-за живота, действительно, с расставленными мне удобнее - так и сижу). Мужчины так и сидели, опустив глазки. Только одна девушка спортивного телосложения вступилась за меня (довольно резко, так сказать - на языке, понятном этим двум дамочкам). И они сразу пересели на другие места. Хотя старшая еще повозмущалась, что надо вызвать милицию и что тут, в вагоне метро, нас целая банда... и мы на них, бедняжек, нападаем (!!!).
Вот что за неадекват? И вполне возможно, что они так и подумали, будто на них напали... а вот то, что нехорошо брать чужие вещи да еще и швырять ими в беременных - не подумали? И еще: сразу испугались, что на их силу и хамство нашлась другая сила ... и это не понравилось.
Больше не хочу ездить беременная одна в метро. Благо, декрет позволяет.
Что с этими людьми и как с таким бороться?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Бессмертный пони, 1 ребенок
Сочуствую Вам, но при чем тут город психов?
Мне кажется город тут вообще не причем.


Пожаловаться
Бессмертный пони, 1 ребенок
И вы сами то из какого города?
Пожаловаться
ГОСТЬ, 2 ребенка
В Мехико ко мне прекрасно относились. И вообще люди улыбаются друг другу, стремятся помочь. К иностранцам очень положительное отношение. Хотя тоже город психов (как и все мегаполисы), но рядовых людей нельзя назвать равнодушными и агрессивными. А вот мой муж-иностранец столько негатива наслушался тут... И люди не стесняются в выражениях, даже когда он с детьми. Даже стыдно.
Пожаловаться
Юлёнка
В Москве были несколько раз.Да,неадекватные встречаются,но ровно в том же количестве,что например и у нас в Новосибирске,ну может чуть больше,так как народу в разы больше.А так,как и везде,и люди точно такие же.Могу только посочувствовать,но при этом и в недоумении.Никогда не поставлю сумку на свободное место ни в метро,ни в автобусе,даже если и народу мало.И не считаю,что в маршрутном такси должен кто то уступать место,даже если я беременная.Так как это только моя прихоть ехать в переполненной маршрутке-хочу сидеть,значит нужно дождаться маршрутку со свободным местом.
Пожаловаться
В Брянске даже в маршрутке беременным уступают место и с ребенком тоже уступают. Моей дочери скоро 6 лет, но нам до сих пор уступают место.
Пожаловаться
Schatz, 2 ребенка
Не скажите, 6 лет назад уступали и сами сесть предлагали, а 2 года назад уже нет, даже один раз мне пришлось уступать старушке в троллейбусе, она женщине которая сидела напротив сказала про мою беременность (хотя трудно было не заметить 8 месяцев), на что та ответила: а у меня сумки!
Пожаловаться
Белыч, 1 ребенок
согласна! хамов может 0,5% населения. Но 0,5% от 1000 человек - не то же самое, что 0,5% от 1 000 000 человек.
Я в Москве хамов встречаю раз в месяц, не чаще
Пожаловаться
Леночек, 1 ребенок
Дело не в городе, а в том, что здесь очень много народу. Ничего хорошего, но это констатация факта

Вы пишете про Мехико, так там наверное не живет 15 миллионов человек)
Пожаловаться
Леночек, 1 ребенок
Сообщение от ГОСТЬ, 2 июня 2015 года в 11:54
А вот мой муж-иностранец столько негатива наслушался тут... И люди не стесняются в выражениях, даже когда он с детьми. Даже стыдно.
Я с трудом верю, что люди вот просто так, на пустом месте, сливают негатив на вашего мужа и детей. Я таких встречала, но они просто больные люди. Таких меньшинство.
Пожаловаться
Снег , 2 ребенка
Сообщение от Мама Насти, 2 июня 2015 года в 11:16
Сочуствую Вам, но при чем тут город психов?
Мне кажется город тут вообще не причем.
Сей город очень выматывает и высасывает.
Становишься либо нервным- либо отрешенным- как эти пассажиры мужеского полу

(упреждая вопрос- 10 лет прожила там- назад не тянет)
Пожаловаться
Птичка
какие страсти-мордасти, но извините автор, я вам не верю!
побуду сегодня Станиславским.
Пожаловаться
РоссиЯнка
А я Немировичем - Данченко

"НЕ ВЕРИМ"!
Пожаловаться
че ( a little dizzy )
"От растерянности я что-то ей пролепетала (вроде того, что она хамка и поведение у нее хамское"
...от этого не верите?
тут да-либо лепетать, либо хамами крыть кого-то)))
Пожаловаться
Перезагрузка
Я от растерянности могу только спросить "Что случилось?"
Неправильно я теряюсь, эх.
Пожаловаться
че ( a little dizzy )
ага
а надо с ноги в тыкву прямо потеряться
Пожаловаться
Тата
Будете смеяться,но от меня в автобусе одной даме прилетело,ржали все...Полный битком автобус,все торопятся выйти в узкий проход,я с ура!,вжалась в стену,и тут мне под дых ударили,аж не вздохнуть.Толстая бабища меня локтем подвинула и обозвала нехорошо.Я машинально её в спину пихнула.Она с криками что я проститутка хотела мне в лицо дать,я отклонилась и она ударила другую девушку и потом молча развернулась и хотела выйти.Я ей помогла это сделать- дала ей пендиля под зад,и тётя кубарем вышла,на белом плаще отпечаток сапога моего,двери закрылись,мы поехали....злыдня я.
Пожаловаться
че ( a little dizzy )
вот у Вас там батл развернулся
Пожаловаться
Тата
Такое слава богу со мной только раз было
Пожаловаться
Эллада




Пожаловаться
AnMary, 1 ребенок
Это точно!
У меня похожая ситуация случилась в электричке. Только напротив меня лежал пакет из-под фастфуда, к тому же не мой)). Почему-то женщина решила, что это моё и кинула мне со словами "нечего места занимать- постоят". Я инстинктивно скинула и только потом спросила "что случилось?". Тётка, кстати потом извинялась долго, когда разобралась.
Пожаловаться
Белыч, 1 ребенок
у меня реакция одна: трехэтажный мат. В обыденности почти не ругаюсь, но защитная реакция, блин она такая... Зато быстро понимают. Один раз мужик с пивом стоял и на меня чуть пролили в метро, потому что его блин шатало, а вообще-то нельзя распивать спиртное в транспорте. Так ему сказала по-хорошему, он ржет, причем перед своей девкой, которая сидит. Ну наорала на него. Назвал неудовлетворенной в сексе (что в корне не верно), зато отстал и отодвинулся.
Пожаловаться
ПростоЖенщина, 1 ребенок
во-во
точно
НЕ ВЕРЮ
беременные часто пишут в поисках сочувствия и надевания корону на святую голову
Я каждый день езжу и мне НЕ беременной уступают место мужчин
А уж когда с животом была,так вообще красота, люди вокруг улыбаются, я видела только доброжелательность в глазах,не более
и,да,сумки надо ставить себе на колени или в ноги,а не занимать места рядом
и уж,автор,если уперлись в телефон,потрудитесь посмотреть по сторонам,не мешает ли ваша сумка вновь прибывшим в вагон людям
Пожаловаться
puella
а я верю.Однажды с подругой ехала в метро.Срок беременности у подруги был 8мес.Вошли в вагон,все места заняты.Я говорю молодому парню-уступите,пожалуйста место беременной женщине.Он как начал орать-много вас тут беременных,а я устал.Визжал как поросенок.Уже пассажиры ему сказали,чтобы успокоился и место освободилось,и подруга села.А он все орал.Ужас,представляю такого мужа-истеричку((((
Пожаловаться
Белыч, 1 ребенок
блин, когда ж мой живот вырастет настолько, чтоб уступать начали? или я недостаточно красива?
Пожаловаться
ПростоЖенщина, 1 ребенок
я ваще старалась не сидеть,когда большой был)мне стоять было удобнее
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас