Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
9 декабря 2012, 18:54, Форум, Досуг, Обо всём на свете

Вернуть алименты. Красиво)

Привет. Девочки, нужны советы. Прошу не осуждать строго. Ситуация такая: моя подруга развелась с мужем. Давно. Есть совместный ребенок. БМ не выпускает ребенка в Европу, говорит, обойдется, мол сотни живут и никуда не выезжают и "этот никуда не поедет". К слову сказать, за несколько лет к ребенку ни разу не приехал, даже не знает, как он сейчас выглядит. Думаю, Вам, мамочки, не сложно будет объяснить, что никаких чувств к ребенку нет. Подруга подала в суд, с целью лишить его род.прав, суд отказал, типо оснований мало. Подала она теперь, спустя несколько лет, на алименты ( их неуплата является 100% вариантом для лишения его прав), так этот горе-папаша предоставил справку от своего работодателя, что получает МРОТ. Короче, алименты там смешные, даже не корм кошки не хватит))) Это его подачка и эту подачку уж очень хочется ей кравиво вернуть и возвращать в дальнейшем. Эти унизительные копейки, ребенку не нужны. Подруга и ее муж очень хорошо зарабатывают. У ребенка есть все, что ему нужно и не очень. Сразу оговорюсь, мои друзья конечно зарабатывают не плохо, но и не скупятся на помощь другим. Каждый месяц перечисляют деньги в благотворитлеьные фонды и передают деньги конкретным больным детям. Это я к тому, чтобы сразу опередить сообщения направлять "не нужные" деньги на благотворительность. Девочки, стеб приветствуется, советы тоже))))) Если этот мужик решил поиздеваться над ребенком, давайте подумаем, как этими подачками поиздеваться над ним.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Kianty, 1 ребенок
блин что уроды эти БМ))
Пожаловаться
~~~Redkaя SterIяdь~~~
издеваться над людьми грех, пусть живет бедолага как может.
Пожаловаться
Вагнер Влада
он живет нормально, на морях отдыхает, развлекается и отлично себя чувствует. это издевательство больше как стеб или взаимность в ответ за издевательское отношение к ребенку.
Пожаловаться
~~~Redkaя SterIяdь~~~
ну и бог с ним. просто нужно получая алименты тут же их возвращать БМ и квиточки хранить, на случай если ему в старости вздумается на сына подать алименты .
Пожаловаться
Альбина
это не спасет, даже если он копейки не потратил, все равно имеет право подать на алименты от ребенка
Пожаловаться
Мелинда, 1 ребенок
ну, если есть сведения что его официально представленная з/п не соответствует действительности, то можно не на эти деньги (алиментные) конечно, а вообще, нанять грамотного адвоката/юриста, который отследит его расходы и подаст сведения в нужные органы (в какие точно не знаю, это опять же к юристам) на какие средства с его минимальной з/п он ведет такой образ жизни... В общем на месте вашей подруги я искала бы советы не на форуме, а у грамотных специалистов
Пожаловаться
Мелинда, 1 ребенок
а уж дальше, если юрист прижмет БМ, можно попробовать заключить с ним мировую - он отакз от ребенка, к нему никаких вопросов со стороны закона и БЖ
Пожаловаться
Альбина
очень правильно, надо просто доказать что он живет не по средствам и подавать на алименты в твердой сумме, а не в % от зарплаты, если есть подозрения на з/п в конвертах, обращаться в налоговую и прокуратуру, короче грамотные юристы подскажут, странно, люди обеспеченные, а нет своих юристов...
Пожаловаться
Вагнер Влада
обращались. единственным доказательством его черной зп может служить черная книга бух-рии, где он работает. ее можно приобщить к делу только при изъятии ее сотрудниками полиции или налоговыми органами. А чтобы пришли туда полицейские или налогая....легче горы свернуть. Далее, алименты начисляются в %, закон не дает обратной силы, чтобы переквалифицировать в ТДС.
Пожаловаться
Альбина
да получается у людей-то, как-то доказывают, что человек тратит гораздо больше чем зарабатывает
Пожаловаться
ольга ольга, 2 ребенка
на сколько я знаю, сейчас для выезда уже не нужно согласие обоих родителей, достаточно одного..
но зависит от страны.
это лучше выяснять в посольстве
Пожаловаться
Вагнер Влада
на шенгенскую визу нужно. она в прокуратору ходила узнавать.
Пожаловаться
ольга ольга, 2 ребенка
моя дочь часто ездит в Европу, зависит от страны..
зависит от того. едет ребенок один или с кем-то из родителей.. там много нюансов...
и от возраста ребенка тоже зависит..
Пожаловаться
ольга ольга, 2 ребенка
кстати, с этим вопросом тоже можно обратиться в прокуратуру или в суд..
не решаемых проблем не бывает!
Пожаловаться
Вагнер Влада
они ходили на консультацию и в суд и в опеку и в прокуратору. там жесть какая-то. им сказали, что им нужно доказать в суде, что ребенку крайне необходимо выезжать. Болеет, учится и т.д. Опека вообще сказала, что не видит никакой необходимости в поездках для ребенка, а отдыхать можете возить и на Черное море.
Пожаловаться
ольга ольга, 2 ребенка
нужен хороший адвокат.
прецеденты по таким делам были. точно знаю!
Пожаловаться
anna antonova
Через суд можно добиться разрешения того,что только мать решает куда выезжает ребенок.
Пожаловаться
Я в норке))
Зачем подавать на алименты, если хочет лишить его родительских прав?


Пожаловаться
Вагнер Влада
а у нас такие законы замечатльные. нужно быть или совсем конченным человеком ( алкоголиком, нариком, убийцей) ну или просто не платить алименты, если на них подавали. просто несодержание ребенка, необщение с ним -не основания.
Пожаловаться
Я в норке))
А, то есть признать человека неплательщиком алиментов можно только после подачи на них... Да, вариантик так себе, особенно если он будет платить по 100 рублей. Неплательщиком его в этом случае не признают и прав не лишат?
Пожаловаться
Вагнер Влада
да, правы вы. хоть 100 рублей за полгода и все. нет оснований для лишения, т.к. в законе есть одна замечательная фраза - "злостная неуплата алиентов", а это значит, что вообще - НИЧЕГО.
Пожаловаться
Тата, 1 ребенок
если не платит-это хорошее основание для лишения прав
Пожаловаться
Я в норке))
Я так понимаю, что алименты он и так не платил... Так зачем подавать на них, если ей нужно лишение?
Пожаловаться
Тата, 1 ребенок
чтобы доказать, через суд должно быть
Пожаловаться
Вагнер Влада
алименты - это тогда, когда постановил суд. Все остальное - содержание. Для лишения прав нужно и не содержать и не платить алименты. таков закон.
Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас