Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Верхний уровень алиментов

Тема чисто поболтать
Я тут подумала, вот когда нам платят отпуск по уходу (тот который до 1,5 лет ), то сумма ограничена. Если не ошибкаюсь, около 21к сейчас, независимо от того, сколько была зп. А вот алименты у нас не ограничены - только зп и ответственность плательщика. Вот что бы вы сказали, если бы наши любимые законотворцы решили тут тоже ограничения внести? Ну и какая сумма в этом случае выглядит вменяемой?
 И повлияло бы это на попытки особо одаренных уйти от ответственности?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Василиса Микулишна, 1 ребенок
Для большинства все равно ничего бы не изменилось. Тут свои 2-6 тысяч выцарапать бы.
Для того, чтобы ограничить алименты, надо тогда ставить верхнюю планку зарплаты, а такого не будет никогда. Это же налоги государству.
Пожаловаться
Елена
Ну в выплатах по уходу же верхней планки нет у зп, но тем не менее сами выплаты ограничены. Что я считаю гораздо более несправедливым, если что...
Пожаловаться
Василиса Микулишна, 1 ребенок
Гораздо более несправедливо, если уж разговор зашел, что если ребенок после 18 пошел учиться, алименты все равно прекращаются, а вот вычеты по НДФЛ папаша получить может. Нечестно, я считаю.
Пожаловаться
Елена
А что за выплаты по НДФЛ, если не секрет?:) Надо БМ подсказать.
Пожаловаться
Василиса Микулишна, 1 ребенок
Все, кто имеет детей до 18 лет, а так же если дети получают после школы образование, могут получить по месту работы ежемесячные вычеты по НДФЛ. То есть фактически меньше платить налог на доходы.
Пожаловаться
Я_с_улыбкой_по_жизни, 2 ребенка
это вы про налог 13%??
пффф во первых это копейки. Во вторых его получаешь, если суммарный доход за год не превышает 300 000 р
Пожаловаться
Елена
Я почитала, поняла что мой БМ даже дергаться не будет
Но все равно информация лишней не бывает.
Пожаловаться
☼☼☼Патока☼☼☼
Выплаты по уходу платит государство, а алименты платятся за счет должника, поэтому государству просто не надо их ограничивать
Пожаловаться
Мадам
Я бы сказала, что законотворцы мозг потеряли, в таком случае.
Пожаловаться
Анна, 2 ребенка
все очевидно. на ребенка вам платит гос-во, а алименты отец. соответственно нет смысла ограничивать
Пожаловаться
Елена
Государству да. Меня больше интересует подход матери. Позиция, пусть дает, сколько на ребенка надо, или же возьмем у БМ сколько можно:) Что ближе. Если что у меня есть БМ, а у моего нового мужа нет детей, кроме нашего общего
Пожаловаться
Анна, 2 ребенка
есть закон. какая мать откажется от лишних денег? их всегда можно положить на счет на учебу или жилье ребенку. меня больше удивляет ограничение в 21 тыс, по Мск это вобще не деньги, в 5 раз меньше средней зп
Пожаловаться
Елена
Ну я, например, отказываюсь) Искренне верю, что потом вопрос с квартирой ребенку БМ тоже поможет решить. А нет, так нет)
Пожаловаться
Кукарача, 1 ребенок
Это где в Москве средняя зп 100 тыс? Расскажите, я побегу туда, сломя голову.
Пожаловаться
Я_с_улыбкой_по_жизни, 2 ребенка
да тут на днях сказали в сми, средняя зп в Москве девяносто с чем то тысяч
Пожаловаться
Кукарача, 1 ребенок
Ну в СМИ еще не то скажут))) а потом регионы завидуют и ненавидят Москву((((( По моим наблюдениям средняя зп для женщины сейчас 35-40 тыс по Москве и многие радуются безмерно такой зарплате!
Пожаловаться
Мадам
А почему мать должна быть против бОльших расходов на ребенка?
Вот дает вашему ребенку отец 50тр, а Вы такая "нет, это много, не надо, давай 21";)))
Пожаловаться
Елена
Ну есть всегда некий уровень адвекватных расходов на ребенка я считаю. Я очень сомневаюсь, что если у семьи доход в 200к, то на ребенка тратится 50
Пожаловаться
Мадам
Зачем? Зачем держать нижний уровень жизни ребенку, если родной отец может позволить большее? Я логики не вижу.
Пожаловаться
Елена
Почему больше? Больше он может может позволить формально по доходам, а по совести нет. Ибо отцу тоже надо есть/пить/обеспечивать себя жильем, платить ипотеку. То есть если бы я тратила 25% своей зп на ребенка, я бы, может и считала это справедливым, а так нет. Я считаю, должен быть разумный компромисс между потребностями ребенка и родителей)
Пожаловаться
Наталья Романова
а меня вот всегда изумляла логика правительства. женщина работает, получает зп. уходит в декрет и получает лишь 40% от своего дохода, хотя стало двое людей.
Пожаловаться
Юлия Шемякина
Ну так у новорожденного же отец есть. Разве только женщина должна содержать ребенка?
Пожаловаться
Елена
Ну во-первых, от того есть отец или нет, размер выплат не меняется. А во вторых, на налоги, которые женщина платит, ограничений нет, а вот на выплаты получите распишитесь. Все равно вместо двух зп и двух людей стало 3 человека и фактически 1 зп, если взять, что женщина получала, к примеру, около 100.
Пожаловаться
Юлия Шемякина
Ну так никто не мешает же женщине накопить некую сумму до рождения ребенка, выбрать отца, который будет его содержать и т.д. По мне так платить женщине полную зарплату 3 года, когда она не работает - крутовато как-то.
Пожаловаться
Елена
Ну во-первых, не 3 года, а 15 месяцев, во-вторых не всю, а 40%. Но без ограничений.
Пожаловаться
Подпишитесь на нас