Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 июня 2015, 11:15, Форум, Досуг, Обо всём на свете

вентрикуломегалия

Здравствуйте,очень нуждаюсь в вашей помощи.Моей дочери в 6 месяцев поставили диагноз на основании узи головного мозга:минимальная вентрикуломегалия,расширение субарахноидальных пространств.Межполушарная щель 8 мм,конвекситальная поверхность 8,6 мм,вентрикулярная система симетрична,ширина передних рогов боковых желудочков в коронарной проекции справа 6,слева 6 мм,ширина 111желудочка 4,5мм.Из жалоб у нас только плохой сон,кстати ,померили окружность головы ,она составляет 44 см.Лечение мы тут же начали.Подскажите очень ли это страшно,может кто-то сталкивался с таким?можно ли это вылечить без последствий?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
F
Не страшно, ваши показатели вообще могут быть просто индивидуальной особенностью ребенка, а не заболеванием. Вам наверняка диакарб и аспаркам прописали?


Пожаловаться
natasha-snipers, 1 ребенок
невролог-то какие прогнозы и пути решения предложил?
Пожаловаться
Nyusya, 1 ребенок
нам прописали аспаркам,пантокальцин и диакарб.Врач успокаивает,говорит ,что ничего стращного,легкая форма.все будет хорошо...я все равно волнуюсь!смотрю свою дочку как куколку,и день и ночь возле ее и все равно все не слава Богу:(
Пожаловаться
F
Зря волнуетесь. У васрасширение совсем небольшое, на грани нормы. Сейчас препараты лишнюю жидкость уберут и идеально все будет. Тем более что ребенка ничего не беспокоит - плохой сон у многих в этом возрасте.
у моего вон вообще гидроцефалия , но если увидете на улице , не поймете что с ребенком чтото не то - сейчас все отлично лечат.
Пожаловаться
Когда я стану кошкой..., 1 ребенок
Если будете лечить - пройдет к году, а то и раньше, если нет - то сами понимаете.
Пожаловаться
Nyusya, 1 ребенок
нам вчера этот диагноз поставили и мы вчера же начали лечение
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас