Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

велосипедная дорожка...для кого?

в городе сделали велосипедную дорожку вдоль опушки леса, как велосипедист порадовалась, т.к. в выхи в лесу хоть светофоры ставь.  гулять вдоль опушки народ у нас любит ..с колясками, занимаясь бегом и конеш на великах...в итоге ..на велосипедной дорожке одни дамы с колясками
 проехать не возможно практически, ну реально это что массовое проявление яжематеринства?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Когда я стану кошкой..., 1 ребенок
А пешеходные дорожки-то есть?
Пожаловаться
на пути к позитиву, 2 ребенка
в 3х метрах от велодорожки есть тропа опушки леса (их разделяет ряд деревьев), ей все всегда и пользовались
Пожаловаться
Комментарий удален.Почему?
Умная и красивая, 3 ребенка
Какая бы она не была, это не повод-ходить по велосипедной дорожке. В Европе вас бы оштрафовали, за то, что вы прогуливаетесь по велосипедной дорожке.
Пожаловаться
на пути к позитиву, 2 ребенка
о у нас полиция озолотилась бы если б штрафовать начали))) план на год вперед за 2 дня обеспечен))
Пожаловаться
Есения
Я знаю как в Европе, я здесь живу и по велосипедным дорожкам не хожу.
Мой вопрос подразумевал сразу одобрение гуляющих???
Пожаловаться
Екатерина
Радуюсь за вас (что вы в Европе живёте))) Вы молодец!
Пожаловаться
Personne Noire
В Европе, наверное, пешеходные дорожки ровные, не в колдобинах. А в Москве на пешеходных дорожках положили плитку, она вся вкривь и вкось. Когда по ней идёшь, приходится постоянно под ноги смотреть, чтобы не споткнуться о край выступающей плитки. А на велосипедных дорожках лежит ровненький асфальт. Я всегда хожу по ним. Потому что по пешеходным элементарно неудобно идти. Как-то не хочется гробить обувь и ноги. Вот почему не положили асфальт и там, и там...для меня это загадка....
Пожаловаться
Вячеслав
Да с проезжей частью та же тема... или по грязной обочине или по разделительной полосе по асфальту - красота...
Дикость какая то!
Пожаловаться
Есения
Вот да, какой-то странный избирательный подход-велосипедистам ровную дорожку, а пешеходам с колясками и без-тропа(и это не я сказала!)-звучит как-то уж точно не очень обустроено и удобно. Остается надеяться, что просто не успели еще сделать нормальный тротуар вместо "тропы" и этот счастливый день настанет )))
Пожаловаться
Мария Calceolaria
Проблема только в том, что велосипедисты этот асфальт игнорируют. У нас велодорожки пустые, велосипедисты гоняют по пешеходным.
Пожаловаться
Tana Turkina, 2 ребенка
Никогда не видела, чтобы, при наличии велосипедной дорожки, люди ездили по пешеходной. В 100% случаев пешеходы ходят по велосипедным дорожкам, еще и останавливаются с маленькими детьми. В Ботаническом саду дорога идет хорошо на спуск, велосипед набирает скорость, а тут, не торопясь, шагают люди, с колясками и просто парами, детки пересекают наискосок или просто стоят. При том, что покрытие дороги одинаковое, просто разметка нанесена, но людей прямо тянет идти по размеченной части.
Пожаловаться
Огненная
да как свезет. разные там дороги и тротуары. не идеальные.
Пожаловаться
Наталия Зейгер, 3 ребенка
Дорога велосипедная тоже может быть лучше пешеходной. Но... например, во вторник сын (4 класс начальной школы) сдавал в школе экзамен в присутствии полиции по правилам езды на велосипеде по городу. Неделю учитель учила с ними практическую и теоретическую части
Пожаловаться
Flora
А у нас в парке нет отдельно пешеходных и велосипедных дорожек. Знак стоит - делитесь. Дети, собаки, велосипеды - все в куче.
Пожаловаться
Летяга
У нас знаков нет но все гуляют по ним. Если вдоль дороги Дорожка - то да, только велосипеды а рядом машины. Если просто Дорожка в лесу, изолированная от проезжей части - для всех
Пожаловаться
Екатерина
Да, у нас тоже так. Из-за этого собаку не можем взять - ему лапы отдавят
Пожаловаться
Мария Фёдорова, 1 ребенок
Я живу в Европе - не оштрафовали бы, но у нас реально по ним носятся велосипедисты, часто на скорости. Так что с коляской и ребёнком просто опасно. Не видела чтобы мамаши по ним гуляли у нас. А в Москве видела и неоднократно. Ещё и замечания делают велосипедистам! Типа куда вы несётесь.
Пожаловаться
Умная и красивая, 3 ребенка
Он и в России предусмотрен. 500 рублей. Статья 12.29 КОАП РФ
Пожаловаться
Ирина Иванова
В Вене предупредили сразу. Если случится что то на велосипедной дорожке, даже разбираться не будут-виноват пешеход!
Пожаловаться
pascat, 2 ребенка
Подозреваю, что в Вене есть пешеходная дорожка. А у автора по описанию есть дорога, велосипедная дорожка и вытоптанная тропинка вдоль леса для пешеходов и колясок. С моей точки зрения нелогично. И до тех пор пока для пешеходов не будет сделана отдельная дорожка они будут идти по автомобильной дороге или велодорожке. Тропинка вдоль леса вообще не имеет статуса дорожки, совсем не имеет, никакого, ее там вообще не должно быть. В данной ситуации обвинять пешеходов и мам с колясками неразумно, виноваты власти, не предусмотревшие для пешеходов отдельную дорожку.
Пожаловаться
Tana Turkina, 2 ребенка
А мне женщина сказала - мы же не в Австралии, это вы не по той стороне едете)
Пожаловаться
на пути к позитиву, 2 ребенка
дорога в ширену человек на 3-4 местами сужается да есть корни деревьев , травы нет ибо она много лет протоптана и прокатана ..до велодорожки ей все и пользовались.
Пожаловаться
Flora
В общем, для пешеходов и мамаш с колясками удобной дороги нет. Неудивительно, что все велосипедной дорожкой пользуются. Пишите в управу города, пусть облагораживают дальше территорию.
Мы когда с собаками гуляем в парке, пропускаем велосипедистов и все.
Пожаловаться
на пути к позитиву, 2 ребенка
в 3х метрах от велодорожки есть тропа опушки леса (их разделяет ряд деревьев), ей все всегда и пользовались
Пожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас