Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
28 октября 2016, 11:42, Форум, Досуг, Обо всём на свете

Великий Устюг, Дед мороз


Всем привет, наткнулась на тему бронирования в Великий
Устюг, ну и решила, пока горячо и свежо присоседиться и тоже спросить. Мы также
забронировали номер, но, к сожалению, не в самой вотчине и даже не в Устюге.
Куда не звоню – везде до 15 января уже бронь. В общем забронировала в 18 км. от
Устюга. Прибудем мы на станцию Котлас. Так вот знает кто-нибудь, как лучше из
Устюга или из Котласа заказать такси, чтоб уехать от станции до места? И ездят
ли там такси на дальние расстояния? А может есть кто оттуда и скажет как там с
такси по ценам, поскольку едем на две ночи, соответственно придется нам на
такси немало кататься. И вообще ,кто был там, делитесь фото, впечатлениями,
разочарованиями, предупреждениями, идеями, куда сходить, куда даже не тратиться?


Да едем не на сами праздники, а 25 декабря.

Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Дергачева Анна, 1 ребенок
Можно рядом присесть, тоже хочу послушать.?
Пожаловаться
Мамулька, 1 ребенок
Конечно! Главное, чтобы было, что послушать)))
Пожаловаться
Только я, 1 ребенок
И я присяду! Правда, мне уже рассказали, что в Новогодние там месиво, так что задумалась о поездке в февральские каникулы...
Пожаловаться
Мамулька, 1 ребенок
У меня в декабре отпуск))) Чтоб не попасть в январские праздники, решила поехать как раз на начало недели в будни. Надеюсь там будет уже по волшебному/сказочному, но не мессиво. Понятно толпа будет, но надеюсь не как в сами праздники
Пожаловаться
Перезагрузка
И я задумалась о феврале. Похоже, там и в феврале будет месиво)))
Пожаловаться
Только я, 1 ребенок
ага)) сейчас еще и мы нагоним народу)))))))
Пожаловаться
ТАТЬЯНА ИВАНОВА, 2 ребенка
По теме к сожалению не знаю.
Можно спросить?
Вы на ж/д? Ск-ко дней? я очень хочу своих свозить. Если по путевке, то предлагают 24-26 декабря, детский билет 20600р, взрослый 24000р. Дороговато
Пожаловаться
Мамулька, 1 ребенок
Смотря откуда. Мы из Тюмени будем добираться ,у нас даже прямого нет. От Тюмени до Кирова, а потом уже Киров-Котлас. Нам ехать соответственно 1 сутки ,8 часов. Смотря какие путевки. У нас так себе путевки предлагают. Я тоже смотрела по путевке сначала. Были свои плюсы и минусы, но я посчитала, что минусов больше, чем самим ехать. Плюс, конечно, что едешь в новогоднем поезде и детей там всяко разно аниматоры развлекают весь путь, конкурсы устраивают, сам поезд оформлен, прибывает в сам Устюг, а не в Котлас и живешь на вотчине. Но! Путевка на 4 дня из которых ты только один! день в Устюге. Там такая сумасшедшая программа - 15 минут тут, 30 минут здесь, 20 минут там...Я как представила толпу которая несется сломя голову, чтобы успеть все посмотреть, так у меня все желание отпало. Ну и цены такие же, на двоих больше сорока выходит, за один день в Усюге получается, ну плюс поезд.
В результате решили все таки сами. У нас с учетом, что мы в Устюге будем три дня, всеми билетами, экскурсиями, едой и т.д. по предварительным подсчетам вышло ровно в два раза меньше!
Пожаловаться
ТАТЬЯНА ИВАНОВА, 2 ребенка
Да уж... Вы молодцы. Сейчас тоже как займусь бронированием!!!!!!
Пожаловаться
Людмила Людмила, 2 ребенка
Советую, если вы будете не организовано, посетить зоопарк пока светло на улице. После 16.00 уже начнет быстро темнеть вы вы зверей толком не разглядите. Фото сделано в 16-18 ч. вечера. И еще, одевайтесь ОЧЕНЬ тепло! Будете весь день на улице, очень замерзнете.
Пожаловаться
Алёнка, 1 ребенок
А мы в деревню Благовещенье едем, в частный дом со скотиной и хозяйством ) . Оплатили 19 000 за 5 дней за проживание с хозяевами и двухразовым питанием (завтрак + ужин). Мы, правда, на машине. Могу подсказать, через кого.
Пожаловаться
Мамулька, 1 ребенок
у нас тоже деревня видимо какая-то Новая Деревня, Красавино
Пожаловаться
Василиса Премудрая
из Котласа до Устюга такси Вам обойдется в тысячи 2, проще на автобусе доехать. в Устюге были года два назад, если честно, то не очень понравилось, неоргранизованно как-то все
Пожаловаться
Мамулька, 1 ребенок
Ого! Блин надо разузнать про автобусы, главное чтобы графики прибытияс жд совпали.
Пожаловаться
Умная и красивая, 3 ребенка
Надо было ехать через турфирму. С учетом стоимости такси не много и сэкономите. И плюс много времени потеряете на езду туда-сюда. А если на автобусе-то будете привязаны к расписанию свтобуса
Пожаловаться
Мамулька, 1 ребенок
Я выше описала ситуацию с путевками, которые у нас предлагают. По мне это полная ерунда за такие деньги))) То ли 40 отдать за один день, то ли 20 за три дня и не носиться с высунутым языком.
Пожаловаться
Умная и красивая, 3 ребенка
Вот за 20 вы и будете носиться с высунутым языком. А за 40 сели в поданный автобус, посмотрели, сели, дальше поехали.
Мы однажды в Калининграде не могли такси взять, а вы хотите в такой глуши такси найти)
Пожаловаться
Мамулька, 1 ребенок
Нам на большое расстояние из Котласа до Устюга и из Устюга до Котласа. Получается два раза добраться только. Можно и на автобусе. А там 18 км все таки не 2 тысячи стоит такси я надеюсь.
Пожаловаться
Белка
Я изучала этот вопрос в том году и поняла, что если самим ехать, то только на машине. Хотя говорят там дорога плохая. Иначе разаришься.
Пожаловаться
Мамулька, 1 ребенок
Смотря откуда)) У нас билеты выйдут на двоих 6 тысяч туда-обратно. Считаю, что не дорого.
Пожаловаться
Белка
А там передвигаться? Еще столько же отдадите.
Пожаловаться
Мария Соболева
Сообщение от Белка, 28 октября 2016 года в 11:52
Я изучала этот вопрос в том году и поняла, что если самим ехать, то только на машине. Хотя говорят там дорога плохая. Иначе разаришься.
Дорога от Вологды до Устюга не плохая, а ужасная, особенно после Тотьмы. Таких ям в асфальте я еще никогда не видела. Зимой, когда ямы забиваются снегом, говорят лучше. Я бы пожалела машину и того, кто будет за рулем. Через Котлас на мой взгляд самый бюджетный и комфортный вариант. В новогодние каникулы там наверняка толпы народа и цены взлетают. Местные рекомендовали приезжать в декабре или феврале.
Пожаловаться
Арина Иванова
Ездили из Казани на автобусе, в общей сложности 5 дней, два из которых в дороге. Путевка обошлась по 8000 на человека, проживание, питание входили в стоимость. Мне не очень понравилось, на вотчине загнали всю группу к Деду Морозу, и у каждой семьи было время на 1 фотографию, по одному нельзя фотографироваться. И помню было очень холодно. В Великом Устюге все катались на горках на плюшках, на почте ДМ были.
Пожаловаться
Мария Соболева
Были в Устюге этим летом. Такси стоят на привокзальной площади в Котласе. До Устюга просили 1200, сторговались за 1000. Для поездки к Деду Морозу телефон таксиста дали в гостинице. Отвез за 100 руб., Когда нагулялись - позвонили, приехал, вернул в гостиницу. Не совсем уверена, что это его телефон 8-953-520-82-33 Сергей. В самом Устюге кроме почты и городской резиденции Деда Мороза ребенку будет интересен музей новогодней игрушки. В этнографическом музее есть старинные игрушки. В краеведческом - красивые чернь и "мороз по металлу". Маме можно заглянуть в магазин при заводе "Северная чернь" Центр города маленький, до всего, что стоит посмотреть можно дойти пешком.
Пожаловаться
Мамулька, 1 ребенок
Огромное спасибо! Про музей новогодней игрушки упустила)) Думаю в декабре чуть повыше цены на такси будут ,но примерно картинка вырисовывается. Очень помогли!
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас