Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5:0
Наше детство против современного
16 декабря 2010, 09:10, Досуг, Обо всём на свете

Вдогонку теме"Казнить нельзя помиловать"

Здравствуйте!Расскажу вам свою историю о борьбе за свои права: ) Отправили меня как-то в областной центр на очередную учёбу по моей специальности,а в общежитии коменда отказывается меня оформлять-якобы мест нет.В то время у меня в этой общаге жили коллеги.они мне сообщили,что свободных мест навалом,и даже сказали номера комнат,заодно посоветовав идти к коменде с подарком,мол она это очень любит.Назло всем врагам иду без подарка,и сообщаю ей инфу о наличии свободных мест.В ответ слышу, что это бронь для делегации врачей с севера,которые вот-вот приедут на какую-то конференцию,и вообще это не моё дело.(.При этом,я точно знаю,что в таких общежитиях никакой брони не допускается.)А надо вам сказать,что особа эта весьма вульгарная и по внешнему виду,и по поведению.Одета в штаны и свитер,причёска "а ля мужик",вся насквозь прокурена каким-то дешёвым табаком,да и  дымит ещё в моём присутствии.Короче,культуры-ноль,а уважения к собеседнику-и того меньше.Несмотря ни на что я стараюсь вести себя максимально вежливо и спокойно,а мне всё это высказывается на повышенных тонах.И вообще,шла бы отсюдова,а то ходят тут всякие,от работы отрывают ну и т.д.Ну я и пошла(чё ж не пойти-то,раз посылают)...к её начальнице.Изложила ей суть дела,она вызвала коменду к себе,а меня просила подойти через некоторое время.Прихожу в назначенный час,меня без лишних слов отправляют оформляться.Иду обратно к коменде.Честно,я не ожидала такого поворота:она сидит вся урёванная,вежливая-вежливая,и,выписывая мне пропуск так жалостливо сквозь слёзы сетует на глобальную несправедливость,мол вам,врачам,всё можно,у вас видите ли образование,а мы тут,конечно,никто,и можно нас обижать и кричать на нас.Во как! Оказывается,это я на неё кричала : )              А у вас,девчёнки и мальчишки какие были несправедливости? : )
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Z-Osya
У меня посерьезнее- ФМС вернула посланные мной по почте уведомления о прибытии моего будущего мужа -гражданина Украины, и отказала в его регистрации в ФМС. После письма в областное Управление мне пришло приглашение оформить прибывшего иностранного гражданина... Потом мне наше ФМС с "удовольствием" ми искренним участием помогали получить для него гражданство- он его получил через 8 месяцев после приезда в Россию. Мало того- он получил и пропуск в ЗАТО ( административно мы к нему прикреплены-жители нашего поселка въезжают туда по пропускам через КПП). Еще одно- с налоговой- когда они мне хотели впаять подоходний налог с полученного мной жилищного сертификата ( налог с пеней насчитали более 145 тысяч, и еще грозили уголовной ответственностью за уклонение). Я нашла закон(вышедший в июле 2008 года), ткнула их носом в распечатку-где написано, что я платить не должна. Мало того-они попросили меня оставить им(!) эту распечатку. Ну потому что дело было в октябре 2008, а у них законодательная база только за первое полугодие))))))) И это у государственной-то службы!!! Интересно-сколько людей пошли продавать что-то с июля по октябрь-чтоб заплатить этот долбаный налог????А ведь жилищные сертификаты получают отнюдь не богачи-работники буджетной сферы, не имеющие жилья либо имеющие его очень мало!!! С тех пор я не верю никому из чиновников- и много раз препроверяю все законодательные исходники))))


Пожаловаться
мама Люля
Вот-вот,я теперь тоже никому на слово не верю,тоже приходится всё проверять : )И у меня был случай,когда просили какой-то официальный документ,мною найденный,им оставить,только вот не помню сейчас подробности.Смешно,чесс.слово...
Пожаловаться
Гермиона
Это не смешно, это грустно....Я работаю в бюджетной сфере. Мало того, что зарплата не фонтан, так еще и всю канцелярию приходится покупать на свои. А про правовые базы - это мечта. Для бюджетников это вообще неподъемные цены. А потом говорят, что все у нас здорово.((((
Пожаловаться
Птичка, 1 ребенок
когда в академии меня решили заставить отучиться лишний год в связи с тем, что филиал в котором училась закрыли - написала проректору жалобу, муж позвонил проректору по учебной части и пригрозил дать интервью в газету КоммерсантЪ о том, что их сотрудники говорят о том, что в филиалах покупают дипломы ничего не делая - сработало моментально... меня облизали и дали возможность сдать госы и защитить диплом.
Пожаловаться
мама Люля
Дааа,с нашими чинушами только так-в страхе их всех держать надо.
Пожаловаться
Несправедливость кругом! Самое обидное было в прошлом году((( Когда наш филиал в упадочное состояние стал приходить, я решила устроиться в Гос.регистрационный центр недвижимости, поскольку ежедневно с ними сотрудничала на протяжении полтора лет, со всем начальством и регистраторами была в прекрасных отношениях, но видимо я была слишком наивна(((( Мне сказали что штат расширять им не позволяют(((( а на деле вышло так, я уволилась и начала поиск новой работы, а они взяли девочку ЗАОЧНИЦУ у которой мама в суде работает((((( Выходит стаж, опыт и образование проигрывают блату(((((
Пожаловаться
Степашка, 1 ребенок
мы после Универа пытались устроиться на работу хоть куда нибудь. Приходим значит в налоговую, заполняем анкету. Нам значит сразу - вопросов не задавайте, каждый заданный вами вопрос показывает вашу не компетенцию. А я удочеренный ребенок, поэтому отцов у меня 2, сестеры/братья, сводные, сродные и родные имеются. В общем, спрашивала я и на каждый мой вопрос эта кадровичка бегала к начальнику и консультировалась с ним (по моему, это показатель ее собственно не компетенции).
Но это так, нахлынуло. В общем, писали заявление человек 6. Из них ни одного с красным дипломом, у нескольких человек 4-5, за дипломную 5, несколько едва-едва тройками купленными похвастать могли. Как вы думаете, кого взяли?
Взяли 1 мальчика, у которого в дипломе по-моему ни 1 четверки, одни трояки стояли (взяли потому что мама там начальником была), 2 девочек (потому как родители у них высокие должности занимали). И все. Потом еще 1 девочка туда ходила (с красным дипломом, и вообще, она единственная училась бесплатно (выиграла какую то олимпиаду). В общем, ее не взяли - по конкурсу не прошла!
Пожаловаться
мама Люля
н-даа...страшно подумать,кто у нас при должностях-то : ) а мы ещё спрашиваем-почему у нас законы такие тупые.Да потому что дипломы наши красные и мозги наши умные : ) нынче совсем не в почёте
Пожаловаться
Степашка, 1 ребенок
буквально вчера с мужем на эту тему разговаривали. У него на рынке грузчик сигарету стрельнул ну и слово за слово рассказал немного о себе. В общем, грузчик этот имеет 2 высших образования, много лет проработал инженером, потом кризис, жена выгнала. Короче живет мужик не пойми где, работает где придется. И это с его то мозгами! При этом ладно бы он пил, было бы понятно. А он не пьет (выглядит прилично).
Вот и получается, как в Шурике, "Кто не работает, тот ест". У нас в основном "едят" те, у кого совести ни грамма и связи хорошие.
Пожаловаться
мама Люля
И ведь не думают же они,что потом с этой заочницей им столько плюхаться придётся...Но всё так или иначе приходит в равновесие.Не переживайте,как говорится,ещё не известно,кому повезло... : )
Пожаловаться
Степашка, 1 ребенок
не знаю, несправедливость это или что. Но расскажу:
Работала секретарем и у меня в подчинении было несколько машин для нужд коллектива. В общем то суть была в том, что водитель одной из них, 55 летний мужик меня не только не слушал, но и делал все наоборот. То есть, я прошу его отвезти Иванову в налоговую, а он говорит - не могу, поехал машину мыть. И вообще, тебе 23, а мне 55! командовать Я должен. Мыкалась я так целый месяц. Кто к нему подкатит сам, того он и везет. Я никогда понятия не имела приехал он или нет, и где он вообще находится. При этом я должна была вести журнал в котором все поездки должны фиксироваться. Но как? все подчиняются, а он клал на меня с высокой колокольни.
В общем то я, помучившись так пошла к начальнику автопарка, ну и обрисовала ситуацию. Через час этот водитель прибежал со слезами на глазах и стал, не лучше вашей бабешки, говорить как ему плохо живется и что он тут весь выкладывается, а я на него напраслину гоню. Но с тех пор стали мы жить дружно.
Пожаловаться
мама Люля
Вот.тоже вспомнила:когда я работала в наркологии зав.отделением,у нас там была санитарочка,её весь медперсонал боялся : ) Я больного принимаю,расспрашиваю,беседую-она стоит,облокотившись о свою швабру,уши греет : )Дверь в мой кабинет открывала ногой.Пинком.Я аж вздрагивала,думала,клиент какой буйный вламывается : )И всегда стремилась мне ценный совет дать,как мне себя с больными вести,кому какое лечение назначать,кого принимать в отделение,кому отказывать...Тоже пришлось обьяснять ей,что такое "субординация" : )
Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас