Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 февраля 2015, 14:39, Форум, Досуг, Обо всём на свете

Ваше мнение?

Девчата, хочется обсудить один вопрос, а кроме вас - не с кем. Навеяло очередным посещением постоянных клиентов. Муж и жена. У обоих это второй брак. Он - жуткий скряга, педант, перфекционист. Она - умница, красавица, младше него лет на 15. Оба работают в школе в забытой богом деревеньке. У нее от первого брака есть ребенок-инвалид (кажется, сильное дцп), которого она по настоянию мужа отдала в интернат.  Я давно знала об этом. Не скажу, что прям осуждала ее, нет.  Это ее выбор. Кто я такая, чтоб осуждать?

А сегодня они приехали, у меня в голове всплыло все это и подумалось, а может и правильно сделала, что ребенок у нее в интернате? или не правильно ... Короче запуталась. С одной стороны - сидела бы она одна с дитем дома целыми днями, какая в деревне реабилитация? С другой - сейчас у нее полноценная жизнь. 
Если абстрагироваться именно от этой семьи, то вы осуждаете людей, которые отдают не совсем здоровых детишек в дома инвалидов, интернаты? А сами смогли бы воспитывать? Степень тяжести инвалидности имеет значение для вас?
Вот так честно, положа руку на сердце.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Элис, 3 ребенка
мы не имеем права их осуждать,потому что не знаем,какого это-жить и понимать,что твой ребенок обречен
Пожаловаться
***Кира ***, 1 ребенок
:up::up::up::up::up::up:
Пожаловаться
Русе Болтон
Если абстрагироваться именно от этой семьи, то вы осуждаете людей, которые отдают не совсем здоровых детишек в дома инвалидов, интернаты? 
Нет
А сами смогли бы воспитывать? 
Не знаю. Честно - скорее нет, чем да.
Степень тяжести инвалидности имеет значение для вас?
Да, и вероятность излечения в будущем - в том числе. 
Пожаловаться
Русе Болтон
Знакомая с бывшей работы как раз имеет такого ребенка. "Имеет" - именно потому, что родила она абсолютно здорового мальчика, которого в роддоме уронили на пол:shock: было это давно, доказать ничего не смогли.
Мальчик ходит в коррекционную школу,а до этого - в корр.сад. Я не назову его точный диагноз, но в садике с ними обалденно занимались, он сделал большой скачок в развитии:up: ни она, ни муж даже ни думали о том, чтобы от него отказаться. У мужа есть взрослая дочь от первого брака.
Пожаловаться
Леденец со вкусом греха
Полностью соглашусь
Пожаловаться
Русе Болтон
Мне вообще довольно странно слышать слова осуждения в таких случаях:shock: от детей с легкими отклонениями все-таки редко отказываются. А в интернатах оказываются дети со страшными нарушениями. Многие из них не видят, не слышат, не разговаривают, они просто лежат овощами и они неизлечимы, как бы врачи не старались. Это, прости, Господи, просто тела, зачастую даже без каких-то реакций:shock: ужасно это, на самом деле, не дай Бог никому такого выбора.
Пожаловаться
Леденец со вкусом греха
Мне вообще довольно странно слышать слова осуждения в таких случаях
Это либо фанатики, либо особо упоро упертые мамаши. Из тех, которые советуют психиатрию уем лечить, а онкологию - пиявками. 
Мнение не совсем вменяемой части общества:)
Пожаловаться
Джейн Доу, 5 детей
Я практически никого не осуждаю, за исключением маньяков-убийц, педофилов и живодеров ( моя личная фишка уже) Всех остальных не считаю себя вправе судить, ибо сама не без греха;)
И на самом деле невозможно знать, как бы ты поступил на месте другого человека, действительно не побывав на этом самом месте.
Пожаловаться
Зеленая, 1 ребенок
Других не осуждаю. Своего бы не отдала.


Пожаловаться
Ната.
:up::up::up: Я тоже так думаю. Хотя ,где то глубоко в душе, конечно осуждаю, но прекрасно понимаю что не имею на это право, так как не была в такой ситуации. Деток жалко, и не важно больные или здоровые, знать что ты никому не нужен и самый близкий и родной человек добровольно от тебя отказался.
Пожаловаться
Русе Болтон
Сообщение от Ната, 18 февраля 2015 года в 14:59
знать что ты никому не нужен и самый близкий и родной человек добровольно от тебя отказался.
Иногда дети рождаются с такими патологиями, что они в принципе не осознают не только то, кто от них отказался, но и вообще что-либо. Они даже себя не осознают, мозговой деятельности практически нет, как и нет для них близких и родных.
Пожаловаться
))
Ну, а если осознают? Ведь таких тоже сдают?
Пожаловаться
Русе Болтон
Тогда уже другая ситуация, но осуждать родителей тоже не буду. Ведь такому ребенку отныне будет подчинена жизнь не только родителей, но и зачастую бабушек-дедушек, и всегда - жизнь уже имеющихся старших детей. Кто-то отдает предпочтение здоровым детям, нежели больному. Сложно всё это, однозначно дать оценку таким поступкам не могу. 
Пожаловаться
Запрещённый приём, 1 ребенок
:up:

Пожаловаться
вика, 1 ребенок
:up:+++
Пожаловаться
МайскаЯ
Да не дай Бог стоять перед таким выбором!!! И тему об этом создавать....:(


Пожаловаться
сладко на губах, 2 ребенка
подпишусь по Вами
Пожаловаться
Обворожительная ♏ Homo Intelligentis ©, 2 ребенка
+100000
Пожаловаться
((((((((((((((
+++:up:
Пожаловаться
Мымра
не с бабушками же на лавочке эту обсуждать. Темы тут всякие бывают. Просто хочу услышать мнение со стороны.
Пожаловаться
LL, 2 ребенка
Сообщение от МайскаЯ, 18 февраля 2015 года в 14:41
Да не дай Бог стоять перед таким выбором!!! И тему об этом создавать....:(
+++
Пожаловаться
Алёнка, 2 ребенка
вот и у меня та же реакция:(
Пожаловаться
Iron_Lady, 1 ребенок
верно...:(
Пожаловаться
Та самая
Я не буду осуждать родных матерей, которые отдают больных детей, а она, по сути, ему никто, поэтому как поступила, так поступила, здесь папина инициатива должна была быть. 
Пожаловаться
Русе Болтон
Сообщение от Та самая, 18 февраля 2015 года в 14:42
а она, по сути, ему никто
Это ее ребенок от первого брака.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас