Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
1 декабря 2013, 23:06, Форум, Досуг, Обо всём на свете

Варим борщ)))

А отчего зависит цвет борща, я всегда считала, что от сорта свеклы. А тут знакомая говорит, надо сначала ее отдельно отварить, а потом в конце готовки потереть и в суп, и у нее он всегда бордовый, неужели это правда?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Рассердилась и ушла.
Свеклу потушить отдельно от остальной зажарки и в борщ.
Пожаловаться
Мама Бусинки, Вишенки и Красавчика, 3 ребенка
Свеклу потушить отдельно от остальной зажарки и в борщ.
ага )  только я все вместе... и лучок, и мокровочку, и свеклу тушу, а потом в кастрюлю...
или можно уксуса еще чуток добавить в бульон и тогда варить все вместе)
Пожаловаться
Yarinka, 2 ребенка
Ни разу уксус в борщ не лила :shock:
Пожаловаться
Мама Бусинки, Вишенки и Красавчика, 3 ребенка
я раньше тоже не лила) а потом знакомая посоветовала... когда нет времени на то, чтобы отдельно тушить  свеклу, можно просто добавить немного уксуса в воду и цвет не уйдет...  естественно, это вариант именно для экономии времени...
Пожаловаться
Yarinka, 2 ребенка
Мне мать всегда говорила, что уксус  это кислота. А борщ едят дети, им лишняя кислота не надо.
А вообще варка борща у меня занимает полтора часа. Просто я фасоль покупаю готовую в банках - так быстрее. Моя мать только фасоль варит часа полтора. А борщ * - полдня))) Отчим вечно орет на нее)))
Пожаловаться
Ринка, 2 ребенка
так вы его ведро и не лейте! я свеклу сбрызгиваю, ну столовую ложку примерно. но я варю большую кастрюлю.
Пожаловаться
На что жалуемсо?
фасоль? первый раз такое слышу....какую фасоль и на каком этапе?
Пожаловаться
nikolachka78@mail.ru
Это настоящий украинский борщ.
Пожаловаться
На что жалуемсо?
понятно,а попобдробнее?)
Пожаловаться
Ludmila Stepanova
Сообщение от СветлячОк, 1 декабря 2013 года в 23:32
Это настоящий украинский борщ.
В Украине тоже много региональных разновидностей борща. Далеко не во всех используют фасоль.
Пожаловаться
VIK
Сообщение от Ludmila Stepanova, 1 декабря 2013 года в 23:55
Сообщение от СветлячОк, 1 декабря 2013 года в 23:32
Это настоящий украинский борщ.
В Украине тоже много региональных разновидностей борща. Далеко не во всех используют фасоль.
во всех, только добавляют грибы, чеснок...короче зависит от региона, но фасоль...это всегда
Пожаловаться
Ludmila Stepanova
Сообщение от VIK, 2 декабря 2013 года в 01:48
Сообщение от Ludmila Stepanova, 1 декабря 2013 года в 23:55
Сообщение от СветлячОк, 1 декабря 2013 года в 23:32
Это настоящий украинский борщ.
В Украине тоже много региональных разновидностей борща. Далеко не во всех используют фасоль.
во всех, только добавляют грибы, чеснок...короче зависит от региона, но фасоль...это всегда
Не всегда. Ни во львовском борще, ни в полтавском фасоли нет. Помимо этих двух-есть еще ряд региональных рецептов без фасоли.
Пожаловаться
VIK
а вы со Львова? впервые слышу такое....часто там отдыхаем и никогда не ела борщ без фасоли, вот насчет Полтавы не знаю...
Пожаловаться
Львовянка, 1 ребенок
Поверьте, во Львове борщ с фасолью)))
Пожаловаться
Ludmila Stepanova
Сообщение от Львовянка, 2 декабря 2013 года в 02:11
Поверьте, во Львове борщ с фасолью)))
Мне, почему-то, везде подавали либо с сосисками, либо с ветчиной.
Пожаловаться
Львовянка, 1 ребенок
Не могу представить себе борщ с сосисками:shock: А с фасолью возни много, борщ чуть не полдня варится, вот и ленятся)))
Пожаловаться
Yarinka, 2 ребенка
Мать кидает фасоль еще перед мясом.
Я покупаю фасоль в банках по 0,5л.  Кидаю в борщ перед тем, как зажарку кинуть.
На кастрюлю 5л кидаю 3 ложки.
Пожаловаться
На что жалуемсо?
спасибо,попробуем с фасолью)
Пожаловаться
Елена Прекрасная
Я на кастрюлю 3л банку кидаю .
Пожаловаться
*
добавьте томат или помидор - в них тоже кислота содержится.
Пожаловаться
Ludmila Stepanova
я раньше тоже не лила) а потом знакомая посоветовала... когда нет времени на то, чтобы отдельно тушить  свеклу, можно просто добавить немного уксуса в воду и цвет не уйдет...  естественно, это вариант именно для экономии времени...
Лучше не в воду, а на сковородку, в кот. тушите свеклу. И лучше не уксус, а лимонный сок. Это сохраняет цвет.
Пожаловаться
ШаМоRа, 1 ребенок
и я так делаю:up:
Пожаловаться
Просто Цирцея
Девочки, еще можно вместо уксуса лимонной кислоты несколько крупинок. Цвет кислота сохраняет. И на вкус не будет хуже, и цвет яркий станет, только не много положить надо, вместе с потертой свеклой. И не морочиться с лишней обжаркой. Я думаю, лишнее жареное для здоровья тоже не полезнее нескольких крупинок лимонной кислоты .
Пожаловаться
ШаМоRа, 1 ребенок
спасибо за совет:up:
Пожаловаться
Светлана
Я тоже не лила.
Я варю отдельно свёклу.
Отдельно пассирую морковку с луком и с томатной пастой до темно золотого цвета.
Борщ получается объедение!:up:
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас