Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Варианты действий в такой ситуации на детской площадке

Здравствуйте...
Хочу выговориться и спросить, что делать как вариант в подобной ситуации, остался неприятный осадок...
Гуляли сегодня с ребенком на детской площадке. Опишу условия: на площадке как правило гуляют малыши с родителями лет до 4-5, площадка на территории небольшого парка, изредка мимо прохаживается смотритель. Недалеко школа, но младшеклассники бывают на площадке редко, кроме тройки "бесхозных" детей, гуляющих без родителей. Детям лет по 8-9 на вид. Обычно носятся как угорелые, но вроде (при моем присутствии инцидентов с ними не было), родители других детей этих просто словами тормозили, или пристальнее следили за малышами, чтоб те не попали случайно под ноги к этой бегущей компании. А сегодня так по времени и погоде сложилось, что в тот момент на площадке я была одна с малышом, и тут появилась эта компания. С мячом. Ничего не имею против футбола, но для него есть специальные дворовые коробки, а не детские площадки с каруселями и качелями. В общем, сначала ушла с ребенком на другой край площадки. Те нарочно ударили мячом мне в ноги (по смешкам и тихим разговорам было понятно, что не случайно). Попросила играть аккуратнее или лучше для футбола перейти на другую площадку, т.к. на этой они могут попасть в малышей, когда те придут. (Порадовалась только, что в моего тогда не попали.) На что услышала стандартное "да-да". Поняла, что лучше предотвратить возможную травмоопасную ситуацию, и лучше уйти самим, тем более, никого больше нет. Повернулась к ним спиной, чтобы снять ребенка с качелей, и получила прицельный удар по копчику мячом со всей дури под их смех. Молча ушли с ребенком с площадки. Хотя думала, что могла б сделать. А что, в самом деле? Я одна с малышом и с коляской, этих трое. Мяч отобрать? Глупо. Накричать? Тоже смысла нет. Пригрозить всякими комиссиями по делам несовершеннолетних или как там называется, когда дети без родителей гуляют? Да и вроде день на дворе... Смотрителю пожаловаться? И что он сделает? Ничего, ну если только пригрозит словами, но это бесполезно. Остаётся только уходить? В общем, хоть ребенка собой закрыла и не выронила из рук в момент удара - и то повезло, как говорится... П.С.: А если бы меня травмировали? Никто ж не знает об истории болезни... Куда тогда бежать?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Leka
Отобрать мяч, вернуть только родителям. Ну или совсем не возвращать.
В поезде такие же малыши попкорном кидались, вожатая ничего не делала, так самому активному после нескольких предупреждений, на голову вся упаковка была высыпана, когда вожатая стала возмущаться, то ей прилетело словесно, дальше ехали спокойно.
Пожаловаться
Irina KV
Они напакостить могут же непредсказуемо, мне вон ниже тоже написали, отобрать мяч, а как я это сделаю при их численном преимуществе с ребенком на руках фактически?
Пожаловаться
Leka
Я тоже за отобрать мяч написала, бросили в вас, поймали. Ещё при первом попадании надо было сказать строго о своём недовольстве. Для них это такая игра, им весело, нет веселья, нет желания продолжать пакостить.
Пожаловаться
Irina KV
Они не бросили, они ударили мячом в ноги, он отскочил. А я ребенка на качелях качаю, не могу ж его бросить и за мячом бежать наперегонки с теми детьми. Ребенок сам ещё плохо держится за качели. Ниже как раз ответила про это. А пока я его сниму, те мяч заберут кучу раз.
Пожаловаться
Irina KV
Просто есть ли смысл мне что-то делать, если снова на площадке их увижу? И что?
Пожаловаться
Leka
Потренируйте командный голос, только не говорите того, что не реализуете.
И если честно не очень поняла, что хотите сделать, когда снова их увидите. Ну придут они на площадку, они же дети, а не преступники, ну заигрались, т.к. Вместо того, чтобы поставить их на место, сказать, что здесь не место для игры в футбол, раз не умеют играть не мешая другим, сами сбежали, поощрили такое поведение.
Можно ещё в школу сходить, сказать, что их младшеклассники шалят, но я бы не ходила, предпочитаю либо сразу на месте решать, либо если промолчу, то никуда не бегаю уже.
Пожаловаться
Irina KV
Ну вот и я про то, что раз на месте не решила, то считать при встрече, что не было ничего, до первого их косяка, но просто быть начеку...
Пожаловаться
Цыбулинка Цыбулинка, 1 ребенок
достать телефон и снять их поведение на видео.
Пожаловаться
Вечный Драйв, 2 ребенка
Дети - такие же люди как мы с вами, только пока маленькие. Судя по всему, понимают все прекрасно. Я бы уходить не стала, напротив, взяла бы ребёнка и подошла к ним. Глядя на них прямо и спокойно, спросила бы (без ора, вежливо, но холодным тоном), почему они считают, что им можно так себя вести. Где они живут, где их родители, знают ли они, что дети безобразничают. На этой стадии обычно дети начинают нервничать, им не хочется, чтобы дело дошло до разборок с родителями. Можно, как советуют ниже, снять их на телефон или пригрозить этим. Дети сами ушли бы, а вы не чувствовали себя беспомощной. А если это не "оторвы" с юных лет, то они ещё и задумаются, а нужно ли так себя вести с окружающими:)
Пожаловаться
яна
Мяч бы забрала. И не отдавала б. Пока их родители не придут


Пожаловаться
Irina KV
Их трое, они друг другу будут мяч кидать, а я за ними бегать? С ребенком полутора лет, за которым смотреть надо.
Пожаловаться
Missis Maus, 1 ребенок
Когда вам в ноги мяч прилетел . Взяли и выбросили далеко с площадки . Ну и опять же , только строгий тон , можно без особой вежливости . Мне наплевать , что там будут думать о моем воспитании, но если эти дети нормальную речь не воспринимают, значит, говорить надо так , чтоб поняли.
Пожаловаться
Irina KV
Он ударился об мои ноги и отлетел в сторону, а я ребенка на качелях придерживала, чтоб не свалился ненароком, потому что сам ещё плохо держится. Дурацкая ситуация, сама понимаю, да ещё и народу как специально никого вокруг.
Пожаловаться
Missis Maus, 1 ребенок
Конечно, гоняться за мячом не стоит. Но первый раз мяч попал в ноги. Вы понимаете , что это не случайность . Громко, чётко и строго выговариваете этим детям так, чтоб больше не возникло желания пинать в вас мяч .
Пожаловаться
Irina KV
Он попал по ногам и отскочил. Если б прикатился в ноги это одно. В ногах бы и остался. А он отскочил дальше.
Пожаловаться
Амба Капа, 2 ребенка
Ну я от слова ж о п а в обморок не падаю. Нашла бы что сказать,смысл появился бы сразу ,а шпана исчезла.
Пожаловаться
Irina KV
Знаете, вот честно, я побоялась, что пойди я на них ори с малышом на руках, они могут сделать абсолютно что угодно. И народу никого. Никто ж им не помешает даже в спину мне потом что-то бросить, и попасть они могут ведь не в меня, вот чего я боюсь. Была бы одна - другое дело. Но я же отвечаю за малыша. Или пока до коляски с ребенком дойду, сделать что-то с ней или взять. У меня фантазия богатая, но, наверно, не в ту степь... Сложно теперь гадать, что было бы если бы...
Пожаловаться
Гугуша
а ничего Вы не сделаете! Есть такие идиоты не соблюдающие элементарную субординацию между взрослыми,это воспитание к сожалению. В Вашем случае это 8-9 лет,вроде и маленькие ещё... странно, что себя так вели. Я *воевала* с подростками 13-14л,вот это были реально отморозки(!!!),вот это очень страшно!
Пожаловаться
Irina KV
Вот и мне стало страшно... И показалось, что лучше уйти, чем кричать (и потом, по себе знаю, меня после разговоров на повышенных тонах трясет на нервной почве, ребенку это видеть ни к чему).
Пожаловаться
Стюша Стю, 2 ребенка
Да уж..сейчас такие "дитятки" ростут...ппц... страшно ((((
Пожаловаться
Елена Меркушина, 4 ребенка
Да дитятки то нормальные, границы дозволенного с чужими проверяют, а вот мамочку которую трясет от повышенной интонации, да еще и ребенку это видеть не к чему, вот это напрягает. Рявкнула бы когда первый раз мяч прилетел, обсуждать было б нечего.
Пожаловаться
Олька-карамболька
Верняк!
Пожаловаться
Утро
подобных детей не встречала, что бы вот так мячем да еще и специально попасть в человека.
у меня другой вопрос. до какого возраста детские площадки,? где гулять детям 8-9 лет?
Пожаловаться
Irina KV
До какого угодно возраста, хоть до послепенсионного. Просто вести себя надо же нормально, и понимать, что не стоит на площадке среди качелей бить по мячу, а лучше поиграть на площадке для этого предназначенной или на поле рядом.
Пожаловаться
Утро
вот как раз пенсионерам делать нечего на площадках детские. как усядутся, так давай обсуждать всех и все.
Пожаловаться
Подпишитесь на нас