Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
3 декабря 2014, 11:09, Форум, Досуг, Обо всём на свете

Вам тартар из муравьев или паштет из сверчков?

Всем привет!
Пока ехала на работу,услышала по радио новость:
Выпустили первый в мире обучатель по сочетанию вина и насекомых. Сотрудники компании Laithwaite создали первый в своём роде винный гид, рассказывающий, как сочетать кровь виноградной лозы с насекомыми. Книга была подготовлена на волне вновь возникшего интереса к употреблению жуков в пищу в ресторанах и кафе США и Европы.Авторы книги отмечают, что в лучшем ресторане в мире Noma, расположенном в Копенгагене, делают тартар из муравьёв, мишленовский шеф-повар французского ресторана Aphrodite Дэвид Форе предлагает посетителям паштет из сверчков, а в лондонском кафе Archipelago на десерт подают саранчу в шоколаде.
Авторы рекомендуют пить розовое вино с азиатским лесным скорпионом или барбекю из саранчи, шардоне — с жареными тарантулами, личинки пальмового долгоносика — с «мясисто красными» винами, а сверчков с чесноком — с белым вином.
Не так давно ООН обозначила список съедобных жуков: по подсчётам специалистов организации, на сегодняшний день порядка двух миллиардов людей на планете употребляют в пищу насекомых.(С)
взято с просторов интернета)))

А кто рискнул бы, или уже пробовал насекомых?

Мой сын,будучи двух лет отроду, почти слопал дождевого червяка:D, вовремя засекли.


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Кошмар Натощак
фууу :sick:нет
Пожаловаться
Альфа Самка, 1 ребенок
я мимо:sick:
Пожаловаться
Hanna
Я на них смотреть то боюсь.:D
Пожаловаться
МАРГОША, 2 ребенка
ой нет, ни за что и ни при каких обстоятельствах.
я и внутренности животных не ем, только мясо, вот такая вот привереда. а тут еще и насекомые ....бррррррр.
вот поэтому пока не рассматриваю тайланд местом моего отпуска - я дама недисциплинированная, напьюсь, потянет меня на тесное знакомство с местным колоритом, не удержусь и кого-нибудь съем 


Пожаловаться
Мурзикель, 1 ребенок
:D:D
Пожаловаться
Жизнелюбка, 3 ребенка
:sick:


Пожаловаться
смОтрИ в гл@з@........, 1 ребенок
:sick::sick::sick::sick::sick::sick::sick:
Пожаловаться
Кима, 2 ребенка
Видеть их не могу. А пить тем более
Пожаловаться
Перезагрузка
Ела и в Тае, и во Вьетнаме, гусениц, сверчков, скорпионов, жуков и личинок - всю красотищу перепробовала. Ничего ужасного нет, но и вкусного тоже. Так, на зубах хрустит что-то...:)
Пожаловаться
Мурзикель, 1 ребенок
Я там исключительно морепродуктами отъедалась:D
на такое даже бы не соблазнилась. Хотя черепашевый суп мне понравился.
Пожаловаться
Перезагрузка
А мне интересно всегда всё местное попробовать.
Морепродукты там вкусные, конечно, но их везде много, а насекомые - специфика!:D
Пожаловаться
Mila
Ой нет, я лучше
Пожаловаться
Ана(стасия), 2 ребенка
ела сверчков, и шелкопрядов ела)
шелкопряд так себе, а сверчков всегда заказываем)


Пожаловаться
Мурзикель, 1 ребенок
Прям вот они в панцире и т.д., в тарелке лежат:shock:
Пожаловаться
Ана(стасия), 2 ребенка
кто ж их чистить будет?)
их и едят прям с панцирем)
Пожаловаться
Мурзикель, 1 ребенок
ого! стремно как-то,:shock: наверно
Пожаловаться
Белка Стрелка
Сообщение от Ана(стасия), 3 декабря 2014 года в 11:23
кто ж их чистить будет?)
их и едят прям с панцирем)
Неет!:sick::sick::sick:
Пожаловаться
Ана(стасия), 2 ребенка
что нет? так и едят)
Пожаловаться
гюрза, 1 ребенок
:sick::sick::sick:


Пожаловаться
Просто Чудо, 2 ребенка
:sick::sick::sick:


Пожаловаться
Василиса Микулишна, 1 ребенок
Хорощо, что я еще не обедала:sick:. Хотя, если на земном шаре голодуха начнется, сожрешь и кузнечиков:D
Пожаловаться
Зока Бадина
азиаты и африканцы едят насекомых. Но они их умеют готовить. А так, белок - он и в африке белок.
Пожаловаться
Мурзикель, 1 ребенок
кузнечиков у нас кошка ест;)
Пожаловаться
Зока Бадина
сверчков могу дать, попробуете. У меня все равно ими морозилка частично уложена. Ежи - насекомоядные хищники
Пожаловаться
Мурзикель, 1 ребенок
как так?
Вы их прям вот переодически в пищу, как например мясо, едите?
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас