Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Вакансии для человека с неоконченным высшим и отсутствием официального опыта работы

Аноним
Здравствуйте!

Мне 19 лет. С первой попытки не смогла пройти на бюджет в один из топовых питерских вузов, но на второй год поступила. Специальность, которая мне очень нравится, достаточно узкая, не прибыльная и чисто гуманитарная (пусть будет номер 1, чтоб не запутаться). В первый год платно поступила на юриста, как на более жизнеспособную профессию (номер 2). Пока есть все шансы получить два красных диплома.
Чтоб, не нагружать родителей лишними тратами устроилась на работу консультантом в магазин подарков. Плата за образование номер 2 из-за высоких баллов существенно ниже и моей зп хватало ее полностью покрыть (конечно только от того, что родители кормят и дают жить в квартире. Спасибо им большое за это!).    Плюс еще в этом году по своему интересу устроилась в архив, но там платят копейки. 

В феврале этого года сеть магазинов с подарками закрылась навсегда. Т_Т. Не беда, - подумала я, но в других подобных заведениях не предоставляли гибкого графика или требовали опыт работы (Официально его нет, заведующая оформила меня без трудовой книжки, потому что у меня из-за очного расписания очееень гуляющий график. Но я честно отрабатывала норму часов). Примерно в марте, вуз (номер 1) перешел на дистанционку. И это треш. Пропали все занятия. До сессии никто не выходил с нами на связь.

Поняв, что ни нормальной работы, ни занятий не предвидится начала писать студенческие работы знакомым, несколько курсовиков, подтягивала людей для сдачи экзаменов (но работы либо нет, либо куча и все в один день + сейчас наступил мертвый сезон, никому ничего не надо. Сессия почти у всех закрыта.). Пробовала готовить для сдачи ЕГЭ, но поняла, что это совсем не мой формат. Месяц трудилась на бирже копирайтеров, но время и труд не окупился. Добилась получения пособия по безработицы для студентов (но конкретно эта программа будет работать, до сентября).                                                                                                    
Более-менее на оплату вуза 2 собрала. Сейчас отец, который и был основным нашим кормильцем попадает под сокращение. Да, у него есть какие-то запасы, но он пред пенсионного возраста и у него в отделе кадров потеряли диплом. То есть явно в ближайшие 2-3 месяца (надеюсь все-таки не дольше), у него работы не будет. Зная его характер, понимаю, что особо напрягаться он не будет и мы с семьей можем остаться без копейки.

+ К этой прекрасной ситуации деканат неофициально уведомил, что в связи с массовым увольнением ведущих преподавателей, на следующий год у них не найдутся специалистов на все предметы и их будут вести либо левые люди, либо не профильные профессора, которые имеют схожую направленность в своих научных трудах (например, медиевистику будет вести античник!!!), либо вообще данные дисциплины уберут (максимум, чтоб не было скандала, переведут в онлайн занятия на опенэду). Я могу написать трактат, о том в каком шоке большинство студентов, но надо что-то делать. В итоге, я решила взять академку по семейным обстоятельствам на год. Там и денег подкоплю и в зависимости от обстоятельств вернусь в вуз номер 1.

Однако, есть несколько проблем. 1-родители против того, чтоб я работала и уходила в академку (они считаю, что я растрачиваю свое здоровье, мозг и время зазря). 2-куда пойти работать? Пока есть варианты нянечкой в детский сад; просто няней; педагогом развития детей; оператором в колл центр; репетитором; аниматором и очень слабая надежда устроиться помощником юриста. Просьба написать, если кто-то может дать совет в такой ситуации или предложить еще работы, на которые возьмут без опыта и оконченного высшего.

P.S. Люди, которые пишут работы для студентов в компании, какие из них посоветуете?

Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
61
Людмила Новикова, 2 ребенка
Вам нужна работа на время академа. Поэтому выбирайте наиболее денежное место из всех возможных.
СсылкаПожаловаться
Продавцы всегда требуются. В продуктовые магазины чаще, но работать не легко, а оплата низкая.
СсылкаПожаловаться
Колокольчик Комарова, 2 ребенка
Из перечисленных работ выбирать ту, где больше и стабильнее платят (если этот выбор реально есть). Любая из этих работ - временное явление для накопления небольшого жирка, а не карьера. Аниматором становиться не надо, не лучшие для этого времена. Репетитором, наверное, нестабильно. Скорее нянечка, няня, оператор. Смотря где больше платят.
СсылкаПожаловаться
Анка Шалапанка, 3 ребенка
Самое стабильное из перечисленного вами, на мой взгляд - помощник воспитателя в детский сад.
Но это реально тяжелая работа, многие не выдерживают(((
СсылкаПожаловаться
да и зарплата - слезы
СсылкаПожаловаться
Берите академ и идите туда, где больше платить будут. Или помошником юриста, если получится, это потом будет плюсом, если продолжите как юрист после вуза. Судя по написанному, человек вы целеустремленный, учебу не бросите, а при таких непонятках с вузами, лучше переждать, мне кажется, может через год все утрясется. Нянечкой в садик, мне кажется, очень геморойно, замучаетесь медосмотры проходить, да и ответственность высокая. Оператором хоть и изматывающе, как говорят, но зато никаких недосдачь и штрафов, как в магазинах. никакой ответственности за детей, никаких медосмотров.
СсылкаПожаловаться
Помощником воспитателя идти в самую последнюю очередь. Зарплата минимальная. Запись в трудовой - ни о чём. Труд тяжёлый и неблагодарный. Оператором в КЦ и то лучше, смотря какой КЦ ещё. А то и многому научитесь, и многие навыки потом пригодятся.
Просто няней или педагогом развития детей в какую-то частную студию, детский центр, детский клуб - вот это интереснее, и по деньгам тоже
СсылкаПожаловаться
Ludmila Stepanova
У педагога должно быть соответствующее образование, чего у автора нет. Этот вариант отпадает.
СсылкаПожаловаться
KutuzoVa, 2 ребенка
В Москве пом воспит получает от 50 тыс
В Питере думаю также
СсылкаПожаловаться
Педагогом по развитию детей без образования? Это как? И зачем девушке, нацеленной на профессию юриста этот опыт? Тут уж либо искать место помощника юриста ( за копейки , но хоть для дела). Либо торговля какая то, оператор ей- нуууу... может быть.
СсылкаПожаловаться
Татьяна, 2 ребенка
Зачем вам платное образование, которое вы получаете только ради красного диплома и за которое нечем платить?
СсылкаПожаловаться
Олька-молька
Если у вас цель заработать, значит надо идти туда, где платят больше, хоть скакать между работами, типа, зимой появилась более оплачиваемая, перешли туда.

Что касается академа идти не идти... вы бы правила вуза своего выучили, когда и что можно брать, когда сдавать экстерном, когда что... И если в кризис работы с нормальной зараплатой не найдете, которая реально решила бы ваши проблемы, то и в академ с бюджета нет смысла уходить... Да, многие могут рассказать о студенческой жизни на дошираке, есть и такие периоды в жизни людей... тем не менее такой период заканчивается. И нет никакого смысла терять год учебы, чтобы тратить его только на поиск работы без результата, ну или работать целый день за оплату, за которую можно где-то и просто полы помыть.
СсылкаПожаловаться
Ludmila Stepanova
Интересно,что это за такой топовый вуз, где не было дистанционного обучения. у самой дочь студентка, у друзей дети студенты- У ВСЕХ дистанционное обучение было в полном объеме
Лекции, конференции, семинары.
Да и потом, учиться очно на младших кусах в двух вузах и работать-нереально.
СсылкаПожаловаться
Svetlana Bo, 1 ребенок
Вот, меня тоже удивило, что девушка училась очно в 2-х ВУЗах и работала, и тд, и тп. Полная чушь написана.
СсылкаПожаловаться
Мария Зубова, 1 ребенок
как можно в 19 лет, уже писать курсовики? в 17-18 заканчивают 11 класс На втором курсе уже быть такой супер умной? Если еще сразу не поступила? Что-то мутно все .У самой сын студент Помогал ребятам с параллели с работами , но это в конце 3 и курса и на 4 уже .
СсылкаПожаловаться
Julia
Посмеялась) Как можно писать курсовики в 19 лет
Как-как!Головой!Что там сложного-то?Если курсовики и дипломы на старших курсах пишут, то это значит,что студент-первокурсник не в состоянии написать какой-то несчастный курсовик?У меня подруга на 4 курсе,а это был 2006 год устроилась на работу в американскую фирму работать. Ей платили больше 400 долларов в месяц. Приличные были деньги тогда. Особенно для студентки 4 курса. И это при учете того,что изначально на эту вакансию работодатель искал кандидата с оконченным ВО и опытом работы. А вы удивляетесь,что курсовки можно написать в 18 лет!
СсылкаПожаловаться
Анонимка Анонимковна 77, 3 ребенка
А как вам потерянный на работе диплом?! Какие такие работы хранят дипломы своих сотрудников?)))
СсылкаПожаловаться
Марья
вот) тоже подумала, но может силовики какие или госслужба берут на хранение? Хотя с трудом представляю - зачем?
СсылкаПожаловаться
Анонимка Анонимковна 77, 3 ребенка
Это должен быть очень секретный диплом! Чтоб сам сотрудник его не увидел, его сразу с учебы передают на работу на хранение!
СсылкаПожаловаться
Марья
Ну точно КГБ, как забрали в СССР так и потеряли с концами)
СсылкаПожаловаться
Не берут. Муж госслужащиф. Диплом дома. На работе в личном деле копия диплома.
СсылкаПожаловаться
Марья
Да я понимаю)))) это уж так) ну хоть какой то вариант) Агент под прикрытием может увольняется и ему меняют личность - а по старой личности все хранится в ОК)))
СсылкаПожаловаться
Ну толькои если так) Бонд. Джеймс Бонд)))
СсылкаПожаловаться
Львовна, 4 ребенка
Ни фига не берут. Как и везде _ копия + все данные во всех базах ведомства числятся. Сын и невестка в МО, зять в МВД, племянник в МЧС - у всех благополучно лежат дома.
Сказка красивая. Не, племянник мой учился одновременно в двух вузах. Один очно, второй заочно, но до середины третьего курса работал только летом немного. Потом начал подрабатывать, причем работу нашел через свой очный вуз.
СсылкаПожаловаться
Аноним 9, 2 ребенка
а деканат, который уведомляет студентов, что не имеет возможности их обучать?)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru