Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

В роддоме Москвы выявили корь.

В контакте врачи отделения, десятки женщин и новорожденные. Женщина СКРЫЛА при поступлении наличие кори у старшего ребенка. От инфекционки отказалась. 
официальный коммент роддома в его соцсети:
" Доброе утро! В соответствии с предписанием главного санитарного врача СВАО г. Москвы в период с 18 марта по 6 апреля включительно в родильном отделении №1 ГКБ имени А.К. Ерамишанцева введены режимно – ограничительные противоэпидемические мероприятия. 
11 марта 2019 года в 13 ч 02 минуты в приемное отделение родильного отделения № 1 ГКБ имени  А.К. Ерамишанцева, расположенного по адресу: ул. Ленская, дом 15, корпус 1, “самотеком” в связи с началом родовой деятельности обратилась пациентка Х., 37 лет. После оперативного родоразрешения в 20 часов 42 минуты того же дня пациентка вместе с новорожденным ребенком находилась палате интенсивной терапии и далее - в трехместной палате акушерского физиологического отделения. 15 марта 2019 года в ГКБ имени А.К. Ерамишанцева поступила оперативная информация, что данная пациентка находилась в домашнем очаге кори (8-летний сын пациентки болел корью в момент поступления женщины в стационар). Данную информацию пациентка о себе ранее не сообщала, в том числе при тщательном опросе на этапе приемного отделения. После получения сведений о контакте в домашнем очаге с ребенком, болеющим корью, пациентке был предложен перевод в клиническую инфекционную больницу № 1, от которого она категорически отказалась, была выписана.
По ближним контактам выявлено 18 человек медицинского персонала, контактных по зданию роддома – 252, пациентов – 102. 
Все сотрудники ГКБ имени А.К. Ерамишанцева заблаговременно были обследованы и ревакцинированы живой коревой вакциной.
Все контактные по кори пациентки и новорожденные выведены под активный патронаж амбулаторных медицинских организаций по месту жительства.
Родильное отделение № 2 ГКБ имени А.К. Ерамишанцева располагается по адресу: улица Костромская, дом 3 и работает в штатном режиме. После окончания режимно - ограничительных противоэпидемических мероприятий родильное отделение № 1, расположенное по адресу: улица Ленская, дом 15, корпус 1, продолжит свою работу."

Меня бомбит. ВОЗ включила отказ от прививок в топ-10 глобальных угроз человеку.
р-р-р-р-р-р.

Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
385
Ольга Дьякова, 4 ребенка
Не вижу связи между нечистоплотностью отдельно взятой гражданки и отказов от прививок.
СсылкаПожаловаться
Елена Николавна, 2 ребенка
вспышек не происходит при охвате прививками более 95%
И я уверена, мамы лежащие рядом с ней связь видят, И более того, ясно ее ощущают.
СсылкаПожаловаться
Ольга Дьякова, 4 ребенка
По информации того же ВОЗ, вроде, достаточно было 80%, не? Но не суть. Допустим, не была бы она и её дети привиты по медицинским показаниям, лежащие мамы вряд ли нашли в этом ей оправдание. Так что я не склонна собирать в одну кучу мух и котлеты.
СсылкаПожаловаться
Shnitke, 3 ребенка
У нас тут в районе вспышка кори. 5 больных детей в одном учреждении, и все не привиты. А так конечно женщина просто поступила безответственно по отношению к новорожденным и их матерям. В голове желейка.
СсылкаПожаловаться
сладко на губах, 2 ребенка
А я вот думаю- она сама в контакте, родила-ей самой-то тот же иммуноглобулин не положен? О чужих не думает,она и о себе не переживает
СсылкаПожаловаться
Shnitke, 3 ребенка
Да за такое судить надо. Это преступлением против людей попахивает.
СсылкаПожаловаться
Ю-Ю, 1 ребенок
Все такие крутые - судить они будут! Вы когда-то корь видели? Как она проходит? Так вот, могу обрадовать - она может проходить как обычное ОРЗ. А первые 4-5 дней она всегда идет как обычное ОРЗ - температура, кашель, сопли, горло. Все. А сыпь может вообще не появиться. Или врач может эту сыпь не углядеть.
Все считают корь жутким заболеванием (сама так считала - болела ей очень тяжело). В этом году сын заболел. Если бы не грамотный врач, то мы бы и не поняли в первую неделю, что это такое. Врач из поликлиники поставила диагноз "грипп". А так - температура до 38, небольшой кашель, более того, на 5-й день температура упала.
Так что женщина просто могла не знать ,что это - корь. А узнать постфактум. Если вообще педиатр в состоянии был поставить правильный диагноз ребенку. Мне диагноз поставила моя бабушка - она корь видела. Мой педиатр корь вообще не видел ни разу в жизни. На меня как на диковину ходили смотреть.
СсылкаПожаловаться
Од. В
в том году когда была у нас "эпидемия кори" девочку с дерматитом отправили в инфекционку в отделение с корью))) логично ребенок через неделю заболел корью. Вот такие у нас доктора.
СсылкаПожаловаться
Анна
К нам, с больным ребенком, в бокс положили даму, с подозрением на коклюш, ребенок два раза кашлянул, мама побежала к врачу, с рассказами, что они там где то возле гуляли. Т.е прямого контакта с больным у них не было и в помине. Но, положили к ребенку с коклюшем! Дама сразу запечатала все окна, плюс от нее жутко несло потом, естественно моему ребенку сразу стало хуже, без холодного воздуха, на дворе был холодный август.
СсылкаПожаловаться
Од. В
нас с коклюшем положили в отделение к детям с легочными болезнями.В палату положили малышку 8 месяцев ей было с ангиной, говорила врачу имейте советь ребенка заразим ( он совсем кроха). еле выпросила платную палату , чтобы минимизировать риск заражения остальных деток в больнице, но понимаю что врятли помогло
СсылкаПожаловаться
Анна
Там возраст был одинаковый, с разницей в пару недель. Я ее конечно агитировала, как могла, что бы просила перевод, либо выписывалась, признаюсь правда, что больше из личной выгоды. В итоге сама ушла под расписку.
СсылкаПожаловаться
Shnitke, 3 ребенка
Зная, что ты контактировал с ребенком больным корью, промолчать об этом в роддоме это кощунственная халатность (а мать уже знала, что ребенок болен корью). И да, быть такой сердобольной весьма легко, пока данная ситуация не касается тебя. Люди так поступают из-за отсутствия наказания, что ей сделают? Да ничего, по-этому, почему бы не поставить под угрозу только родившихся детей и женщин с уязвимым организмом после родов, действительно, все ок!
СсылкаПожаловаться
Ирина
Не так страшна сама корь, как ее осложнения. Погуглите для интереса ))
И дама не могла не знать про корь у старшего ребенка, раз уж об этом знали медики. Ведь именно они прислали в роддом информацию о контакте.
СсылкаПожаловаться
Ю-Ю, 1 ребенок
Я знаю и про осложнения, и про течение болезни.
Дама могла не знать про корь у старшего, если попала в роддом до появления сыпи. Да и попала она, как я поняла, со схватками - тут уже не до разговоров.
Стоп. Медики прислали в роддом информацию о контакте - а врачи в роддоме положили женщину в общую палату? А вот это уже халатность врачей.
СсылкаПожаловаться
Комментарий удален.Почему?
Ю-Ю, 1 ребенок
Я не про младенцев - я про конкретную женщину и действия конкретных врачей. Врач, который не может диагноз поставить - это крутой врач. но он почему-то не виноват. А женщина в схватках - виновата. Почему? Почему врачи не изолировали больную женщину (если у нее сыпь в роддоме появилась, то до этого у нее 5 дней была температура и все проявления ОРЗ - и врачи должны были это увидеть). То есть плевать они хотели на свою работу. так?
СсылкаПожаловаться
В контакте - еще не гарантия, что человек заболеет. Моя мама ухаживала за больным корью, прививалась в детстве, пила только противовирусные назначенные врачом, не заболела.
СсылкаПожаловаться
сладко на губах, 2 ребенка
ну т.е. вы, будучи почти вот рожающей - у вас заболел ребенок - и тоже спокойно, никому не сказав - поехали бы рожать??
СсылкаПожаловаться
Со мной эта ситуация вряд ли произойдет. Но когда младший ребенок заболел ветрянкой, я старшего, на тот момент, еще здорового, в школу не водила, поскольку он не болел, что бы не нести ее в класс, вдруг кто-то не болел.
СсылкаПожаловаться
Ю-Ю, 1 ребенок
Сыпь проявляется через несколько дней. Женщина могла не знать о том, что это - корь. У сына педиатр поставила диагноз "грипп". И только через пять дней другой педиатр сказала, что подозрение на корь.
СсылкаПожаловаться
Белка, 1 ребенок
Конечно не гарантия. Но очень велик риск,которым она подвергла окружающих. А у вашей привитой мамы могли сохранится антитела даже через много-много лет.
СсылкаПожаловаться
Конечно, не разумный поступок, но когда родовая деятельность, всегда ли роженица в адеквате.
СсылкаПожаловаться
Белка, 1 ребенок
У роженицы родовая деятельности началась в момент,когда ее старшему ребенку поставили диагноз корь? Да и насколько она была в не адеквате,что не могла пару слов связать? сложно представить.
СсылкаПожаловаться
Возможно считала, что прививка ее защищает от кори. Хотя у нас в городе болеют как привитые, так и не привитые.
СсылкаПожаловаться
Белка, 1 ребенок
Какая прививка защищает от кори? Она делала прививку, будучи взрослой? Именно эти,привитые более 10-15 лет назад, люди у вас болеют?Тем более пишут,что был конкретный опрос при поступлении в приемное отделение,чего бы не сообщить о кори? И отказ от перевода в инфекционную больницу.
СсылкаПожаловаться


Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru