Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
19 июля 2014, 21:19, Форум, Досуг, Обо всём на свете

в раздумьях.

добрый вечер! помогите пожалуйста советом! в общем есть у меня образование среднее-специальное по профессии повар-кондитер. но путь я свой сразу выбрала-кондитер,и хочу двигаться в этом направлении и дальше. пока работаю в ресторане кондитером,после декрета набираюсь опыта,но планирую двигаться дальше,к тортам,шикарной отделке и т.д. вопрос вот в чем: нужно мне образование. конечно заочно,но высшее. куда поступать? никак не найду подходящего места! тем более по кондитерскому мастерству. только повар-кондитер. а нафига мне повар вообще? ломаю голову уже которую неделю,сроки поджимают. напарница предложила поступать на дизайнера. типа и профессия будет запасная,и в кондитерстве пригодится. может это неплохая идея?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Василиса, 1 ребенок
Ну, незнаю... Если вы рисовать умеете и чувство стиля есть, то дизайнер в тортах вам не пригодиться. Идите на повара-кондитера. ИМХО


Пожаловаться
Лина, 2 ребенка
я тоже сразу подумала о дизайнере, не дочитав до конца))


Пожаловаться
Элис, 3 ребенка
Соседка повар,заканчивает  высшее,что то с кухней связано.
Пожаловаться
Ludmila Stepanova
В кондитерстве пригодится технолог.
Пожаловаться
Василиса, 1 ребенок
Во точно:up::up::up::up::up::up::up: Автор прислушайтесь
Пожаловаться
Цапля чахла, цапля сохла, 2 ребенка
Точно! Технолог!
Пожаловаться
Дейрдре
Идите на технологию пищевую
Пожаловаться
Kotenika
Дизайнер - это неплохо. Напарница права.
Пожаловаться
Нина Иванова
Дизайнер чего? В строительстве, ландшафте, моде или дизайнер кондитерских изделий?
Пожаловаться
Kotenika
Да чего угодно. Не пригодится в кулинарном деле - пригодится для подработки ;) 
Пожаловаться
Нина Иванова
 Вы и Ваша подруга серьёзно заблуждаетесь. Дизайнер это очень сложная работа, требующая специального образования. Если уж не высшего, то хотя бы-специального колледжа. Курсы могут дать человеку, имеющего уже спец образование, то новое, что появилось в их отрасли.  
Пожаловаться
Kotenika
:D:D:DНу, начнём с того, что я не автор. А второе - автор как раз специальное высшее образование и хочет, а не курсы. Хотя и по поводу курсов можно поспорить - они разные бывают.
Пожаловаться
Нина Иванова
За первое извиняюсь, не совсем поняла, что именно советует автору подруга. Да и курсы бывают разные разные, о них я написала в предыдущем комментарии. И спорить нет причины.
Пожаловаться
Танюшка, 1 ребенок
я тоже повар кондитер. эххх лучше бы в другое пошла. и то мало проработала по профессии.
работала в другой сфере.


Пожаловаться
Le comte de Valois
А есть, ли у поваров высшее
Практика Ваше все.
Мой самый любимый шеф - физик по образованию
Пожаловаться
Смотрю на мир в розовых очках., 2 ребенка
Если вам нравится ваша профессия,зачем идти на дизайнера ?
Насчет высшего образования,вы меня удивили ,тем более заочно.Что вам это даст,кроме диплома ?А в вашей профессии,не на дипломы смотрят,а на ваши  умения.Лучше закончите всевозможные курсы по профессии,там вас всему научат.( ищите вечерние группы-по 2 часа в день).
Пожаловаться
ŚάΜΑЯ!
:up:
Пожаловаться
Tina, 1 ребенок
На факультетах туризма есть специальности, связанные с ресторанами. 


Пожаловаться
Анна, 2 ребенка
всегда меня удивляет, когда люди поступают хоть куда-нибудь... дизайнеры бывают разные, вряд ли это привьет вам чувство стиля, если его изначально нет. раз уж вы кондитер, так пообщайтесь с другими кондитерами - возможно вам нужен не диплом, а мастер-классы крутых коллег, где выдают сертификаты. 
Пожаловаться
Татьяна Иншакова
Какой город???  У  дочки приятель  заканчивал кулинарный техникум по специальности "оформитель".....Посмотрите  факультеты в пищевом ВУЗе....В  торговом.....
Пожаловаться
Ягода Малина, 1 ребенок
Я училась в РМАТ по направлению гостинично-ресторанного бизнеса, но вот в дипломе этого не прописали. Специальность указана как "менеджер организации". А так я думаю можно и на управление качеством пойти, маркетинг, предпринимательская деятельность.


Пожаловаться
Ана(стасия), 2 ребенка
Управление качеством))))
Пожаловаться
Ягода Малина, 1 ребенок
У нас управление качеством было отдельной дисциплиной, но, насколько я знаю, и специальность такая есть.
Пожаловаться
Ана(стасия), 2 ребенка
Дада) у меня в дипломе так и написано)
кондитеру это нафига?
Пожаловаться
Ягода Малина, 1 ребенок
Ну а почему нет? Остальные специальности тоже кондитеру не очень хорошо подходят. 
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас