Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
4 ноября 2010, 19:49, Досуг, Обо всём на свете

В продолжении темы Мать и Мачеха,ответ всем,кому интересен был мой опыт

Я приветствую Вас!Отдельно не смогу всем ответить,решила создать тему.Хочу предупредить изначально это лично мой опыт.Мы уехали сразу с семьей,ПОЭТОМУ ПРО ЖИЗНЬ,когда выходишь замуж за иностранца я не знаю.Скажу кратко по возможности.Если есть свое жилье и хорошая работа,то очень сложно все оставить,вернее сто раз взвесить и подумать прежде чем решиться на это.Попробую донести свои мысли понятно.Цель- с какой целью собираетесь на такие большие перемены:Желание изменить уклад жизни,изменить материальный статус или ...когда терять нечего.Если у ВАС когда терять нечего,тогда можно надеяться что за границей выживешь... иначе мысль о том,ЧТО... на родине было жилье-здесь комната с хозяевами,на родине я к примеру бухгалтер-здесь швабра и тряпка в лучшем случае,дома понятный язык-здесь чужое и непонятное и каждый день ты понимаешь-тебя сюда не звали,друзей,родственников нет,рассчитывать только на Бога и себя.Здесь хорошо сразу только людям с ЕВРОСОЮЗА И ТО,тоже свои нюансы,просто им в стране чужой легализироваться не надо,а нам надо и у каждого своя история..нам выходцам из бывшего союза-это очень сложно сделать.Выживешь,ХОРОШО,сломался на родину.А ВОТ ЗДЕСЬ ЖДЕТ ПОДВОХ:После жизни за границей,какая бы она тяжелая не была,трудно жить в союзе-все раздражает,ВСЕ НЕ ДЛЯ ЛЮДЕЙ,и что получается,ЧТО И ЗАГРАНИЦЕЙ ТРУДНО,НО ЕСТЬ НАДЕЖДА НА ЛУЧШЕЕ,И ДОМА ВРОДЕ ВСЕ РОДНОЕ,А ТАКАЯ БЕЗНАДЁГА...поэтому сказать что здесь сказка,НО НЕ СКАЗАТЬ КАК ВСЕ СЛОЖНО_было бы не правильно,НА ВЫЖИВАЕМОСТЬ,ТЕМ БОЛЕЕ БЕЗ ЯЗЫКА.Оно может и наладиться у всех по- разному,ВОПРОС В ДРУГОМ:Сколько вам лет...и сколько вы готовы отдать на построение жизни за границей.Как показывает практика других-минимум 10 лет надо отдать,если вы не богач,если нет родственников.Вот тут человек садиться и чешет грубо говоря репу и думает,да за 10 лет я и в России поднимусь...удачи вам в вашем правильном выборе. Прошу прощение за возможные ошибки,компьютер толком не работает.Что в конце своего письма я хочу сказать,что заграница стоит того,что бы за нее по-бороться,ВОПРОС В ДРУГОМ:КАКУЮ ЛИЧНО ТЫ ГОТОВ ЗАПЛАТИТЬ ЗА ЭТО ЦЕНУ.Написала от души,спорить ни с кем не буду,ответить ни кому не смогу лично.На ответы типа:"Я ЖЕ ГОВОРИЛА_ДОМА ЛУЧШЕ" МОГУ СКАЗАТЬ ОДНО-СКОЛЬКО ФОРУМЧАНОК,СТОЛЬКО И МНЕНИЙ и это письмо одно из многих мнений.Спасибо всем!
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Я
я хочу просто жить, спокойно и счастливо. Если за 10 лет в России с нуля очень много поимела, но переживаю за детей, то смысл в этом "поднимусь". Мы приехали в кризис 98, ни работы ни денег, а люди были хорошие, но за эти годы так изменились, просто ужас.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ирина, 6 детей
Мне в России может и не так хорошо, как хотелось, но свою Родину на заграничную жизнь не променяю. А это мое мнение)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ирина, 6 детей
Можно личный вопрос??? А ваш муж, случайно, не стоматолог???
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Пятница13, 2 ребенка
Приветствую Вас!Простите про мужа стоматолога Вы мне?Если да,то он у меня строитель
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
cherie
Мда, везде хорошо, где нас нет
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Аня Талыпина, 1 ребенок
Я живу в Ирландии уже почти 6 лет. Приехала сюда с родителями когда мне не было еще 18. У меня здесь родители и две сетры одной 8 другой 22, мне 23 года. У сестры своя семья уже, замужем она не за ирландцем как и я. Хотя все удивляются мол почему таким шансом не воспользовались за богатого не вышли...но брак без любви, я считаю бредом ( лично мое мнение). сейчас учусь в универе. Ни о чем не жалею. Раньше жила в Беларусии и Латвии, считаюсь гражданкой Латвии так что с документами нет проблем ттт. В Латвию не хочу, там нет ни жилья ни друзей НИЧЕГО, да и язык я толком не знаю, а уж об отношении к русским вообще молчу. Цены там как в европе, а зарплаты в три-четыре раза меньше. ну вообщем там можно свихнуться. В Беларусии лучше намного, но шансы что там чего-то можно добиться очень малы, хотя все при работе да и природа красивая там и люди более доброжелательные чем в Латвии, Литве либо той же России, в которой тоже прожила пол года. Так меня удивило как часто сигналят водители на дорогах и когда надо и когда нет)) нигде такого не видела) А вообще на вкус и цвет товарища нет) Так что каждый строит свою жизнь по-возможностям, дрогое дело что не всем они даны в равной степени.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Alisinia Stuttgart
У нас тоже сигналят, особенно, если задержался на пару секунд на светофоре. Нетерпеливый народ эти немцы, или слишком занятой))) Здесь время - деньги.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Alisinia Stuttgart
Я живу в Германии, но жила и в России. Скажу прямо: на Родину не тянет! Даже в гости. Я лучше отпуск потрачу на Гранд Канарию или Майорку, чем Россию.
Хотя, ко многому до сих пор не привыкла, а ко многому привыкла сразу...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас