Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
3 июля 2013, 14:25, Форум, Досуг, Обо всём на свете

В продолжение темы.....и про тонус

В продолжение темы http://deti.mail.ru/forum/dosug/obo_vsjom_na_svete/shevelenija_malysha_na_16_nedeljah/?page=2   Съездила я на узи,все у нас хорошо)Лежит и показывает маме "КЛАСС";)))Тьфу тьфу тьфу))))Еще раз подтвердили мальчонку)))Вот только тонус передней стенки как был с первых недель так и держится.Сама его ни как не ощущаю...откуда же он берется???Я и дюфастон пью и магний б6,и укол ношпы вечером сама себе бахаю,и свечки с папаверином ставлю.....как еще с ним бороться?Я вот подумала,если плавание снимает напряжение и расслабляет все тело,может мне на плавание походить?Кто как боролся с тонусом?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Вера
Насколько я знаю при тонусе нужен покой...


Пожаловаться
Гугусик, 2 ребенка
я не врач, но мне с моим тонусом выписали гинепрал, это самые сильные таблетки для мамочек, в нашем поколении, помогает....


Пожаловаться
Efrema Balalaikina, 1 ребенок
ну, вы и так с ним боретесь по полной))))
С ребеночком все хорошо - это главное, а легкий тонус, я думаю, ничего страшного при том уровне терапии, которую вы применяете)
легкой вам беременности:)


Пожаловаться
Кареглазка, 3 ребенка
Во вторую Б ставили постоянный тонус (я тогда и грудью первого кормила и прочие разности делала). 
Разочек клали на сохранение, ни фига не помогло. Родила в 41 неделю)) 
Пожаловаться
Koshkin_dom
вы и так боретесь с тонусом всем способами, по-моему, это достаточно! меньше нервничайте, больше лежите и отдыхайте!
Пожаловаться
Fermata, 2 ребенка
плавание может тонус и спровоцировать - мышцы ведь работают, живота в том числе. Снимать тонус тогда в стационаре, врач должен направить.
В 16 недель мне узи показало тонус передней стенки и тахикардию плода (я с допплером делала), - от того, что стенка давит на плод и вены, я сразу в тот же день в ЖК, врач меня сразу из кабинета потащила в стационар укладывать. Я тоже ничего не ощущала и не беспокоилась.

Вы тонус не ощущаете, а малыш страдает и могут быть патологии развития, это ж не просто так его снимают.
Пожаловаться
Сотрите ПРОШЛОЕ, 2 ребенка
Зачем бороться с тем, чего нет. Тонус вы ни сможете не почувствовать. Если вас ничего не беспокоит, то это ваша специфическая реакция на аппарат УЗИ


Пожаловаться
Yana, 2 ребенка
Мне прописали гинипрал - пила, постепенно снижая дозу около 3 недель. Мне помогло. Но если тонус легкий, может и не стоит его снимать. Мне гинеколог моя сказала, что матка = мышца и имеет свойство сокращаться. Если это не влечет угрозу прерывания беременности, не переживайте и просто отдыхайте побольше!!!


Пожаловаться
Fenix
А врач что говорит? Вообще тонус по передней стенке часто возникает на датчик узи. Если ничего не беспокоит, я думаю не страшно. 


Пожаловаться
Я Мама, беременна 22 недели
Врач прописала все эти таблетки,ложили в больницу,на выписке без тонуса.Может и правда реакция на узи?
Пожаловаться
Shnitke, 2 ребенка
Кто чувствовал тонус, тот знает, что такое тонус. При сильном тонусе живот каменеет, и сама матка становится очень твердой, это можно прочувствовать даже руками. При таких обстоятельствах назначают гинепрал  :( Лучше поменьше активничать и побольше отдыхать на свежем воздухе.


Пожаловаться
Я Мама, беременна 22 недели
Мне врач сказала что на таком сроке мы не можем почувствовать как у нас живот каменеет,только после 20 недель,когда матка поднимется. Как же меньше активничать если работу работать тоже надо....
Пожаловаться
Shnitke, 2 ребенка
Я вот работу наработала, на 22 неделе попала в больницу с раскрытием, и провела увлекательнейшее приключение. В следствии чего мне поставили акушерский пессарий, чего никому не пожелаю... Так что тут уж Ваш выбор, либо собственное здоровье, либо работа... :(
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас