Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
5 мая 2010, 22:02, Досуг, Обо всём на свете

В ПРЕДВЕРИИ ДНЯ ПОБЕДЫ....

Добрый вечер всем!Совсем скоро праздник-День Победы,кто из нас его не знает и не чтит....И наверное в каждой семье есть какие-то истории о войне.Давайте сегодня поделимся ими,так мы сможем почтить память того славного поколения,ведь старики уходят,а память должна остаться...И наши дети должны знать эти истории,чтобы гордиться своими предками.И я считаю героями не только мужчин и женщин которые воевали,а вобще всех кто пережил этот кошмар...Женщины,дети,старики...Я думаю,многие поддержат меня в том,что свою историю и своих героев надо знать и помнить...Заранее спасибо всем,кто откликнеться...Я думаю будет интересно...
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Лиса, 2 ребенка
Бабушка рассказывала, что ей в течение 15 лет после войны каждую ночь кошмары снились...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Тори
А поделитесь, пожалуйста, опытом, как вы рассказываете деткам о Дне Победы? Моему сыну нет и 4 лет, вот я и думаю, что надо ему потихоньку рассказывать что-то, объяснять... Георгиевскую ленточку он носит, но ведь надо объяснить, что она значит!


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Svetlana
я разговаривала об этом только с племянниками,мой сын еще слишком маленький.наша родина Белоруссия,там у нас хутор и во время войны,когда деревню сожгли,все люди жили у нас.Мой дед был малолеткой,он официально не воевал,но Белоруссия-партизанский край,и все кто не был на фронте в какой-то степени были связаны с партизанами.Были и казусы,полицаи и старосты были местные,партизаны тоже...было такое,что судьба сталкивала как врагов вчерашних соседей....а 3 старших брата моего деда воевали,двое вернулись,а один погиб в Берлине 8 мая 1945 года....
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Оренбурженка, 1 ребенок
У меня дедушка всю войну прошел и до осени еще в Китае воевал. 2ой украинский фронт 2ая маркировочная рота. Всю войну на машине полуторке проехал. Победу встретил в Будапеште. Не раз был ранен тяжело, но возвращался в строй. Умер он 88 году. Мне было 4 года. Но до сих пор помню его усы пушистые-пушистые! Я тебя люблю деда!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Svetlana
самое главное,что память о нем живет в вашем сердце....
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Эля
Мой дедушка прошел всю войну, он был механиком-ремонтировал танки. И во время Сталинградской битвы, под пулями, подползал к вставшим на поле танкам и ремонтировал. О нем даже в газете писали. Он умер в 89 году. Я им очень горжусь.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Svetlana
и думаю ваши дети будут им также гордиться...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Вера
а к нам в гости приезжал недавно свекор, ему 55, и он моим детям рассказал такую историю....я сама сидела и затаив дыхание слушала...
он рассказал про своего дядю, тот молодым ушел на фронт... он был танкистом... и вот идет ожесточенный бой....и танки, и пехота....и его танк подбивают, экипаж спасается, успевает вылезти через нижний люк....все бегут в бой, с криками УРА... и вдруг - впереди него в одного бойца попадает пуля, он падает....тогда свекра дядя решает подползти к этому раненому бойцу, оказать помощь, перевязать....подползает, переворачивает, а это оказывается его родной брат!!!!Они не виделись 5 лет, потому что тот уехал в другой город и призвался на фронт с другого города....Ранение было смертельное, и через несколько минут он на руках уже держал своего мертвого брата.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Svetlana
страшно подумать,какие ужасные вещи случались...муж моей крестной родился в апреле 41,его отец служил на заставе в Бресте,это первая точка принявшая на себя удар.когда к матери ворвались немцы,дядька успел схватить ребенка и выпругнуть в окно...мать повесили в саду,как жену русского офицера...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Людмила Людмила, 2 ребенка
Мой дед ушел на войну добровольцем 21 июля 1941 года. Воевал на Севере, защищал Мурманск в составе 72 отдельной бригады морской пехоты. Потом участвовал в освобождении Норвегии, Польши, Чехословакии. Войну закончил в Праге кавалером ордена Красной Звезды. Награжден медалями "За отвагу", "За освобождение Заполярья", "За боевые заслуги". После окончания войны его часть была переброшена на Дальний Восток на войну с Японией. До конца 1946 года он прослужил там электромехаником на корабле. В этом бы году ему 12 апреля исполнилось бы 95 лет. 4 года назад его не стало. Мой сын, ему 15 лет, очень хорошо помнит прадедушку, его рассказы, помнит все его шрамы от многочисленных ранений. На днях писал в школе сочинение о нем. Мы чтим память о нашем дедушке!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Svetlana
вам есть кем гордиться...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
trostinka
Я люблю фильмы о Великой Победе.Смотрю с замиранием и всегда плачу.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Фиона Амберская, 2 ребенка, беременна 14 недель
Мой дедушка встретил войну в 60 км от Львова. Рассказывал, что в субботу поехал в пограничную часть за сведениями о личном составе. А в воскресенье началась война. Он вышел с командиром части на крыльцо, и они смотрели, как строй за строем бомбардировщики летят на Львов. А вокруг части еще тишина, птицы поют, ни взрывов, ни выстрелов. И оба уже понимают, что пока дед доедет со сведениями до штаба, они будут уже не нужны...

Потом были тяжелейшие оборонительные бои и отступление по направлению к Донбассу. В апреле 1942 года он был ранен и направлен в госпиталь, находившийся в Кутаиси.
Мир тесен. Раненые делились друг с другом своими историями. Дедушка стал рассказывать, как они прикрыли пулемётным огнём атаку кавалеристов. Им, пулемётчикам, было ясно, что кавалерия обречена, их огонь помог отступить оставшимся в живых. Оказалось, что на соседней койке лежит один из этих кавалеристов! Он жив и сейчас, и дедушка иногда встречает его в городе.

Рассказывал он, как пришлось однажды возвращаться вечером в часть. "Иду через село, тихо, собаки гавкают, уже темнеет. Вдруг слышу, разговор - немцы! Заняли уже. Что делать? Я снял фуражку, сунул подмышку, и спокойно пошел дальше. В сумерках невозможно определить, чья форма, наша или немецкая, только фуражка могла бы выдать. Так и прошёл, вышел спокойно из села, никто меня не остановил".

Рассказывал, как попал под миномётный обстрел. Я когда слушаю, кровь в жилах стынет. А они всё это прошли сами...
А после войны был офицером-воспитателем в суворовском училище.

Похвастаюсь, девчата. Я про деда на Авторадио написала, так его поздравили, приезжали с подарками. Я так рада, вы не представляете, ведь за последние 10 лет поздравляю его с Днём Победы только по телефону. А тут устроила ему праздник :)))


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Фиона Амберская, 2 ребенка, беременна 14 недель



Светлана, спасибо Вам за тему!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Svetlana
Спасибо,что есть такие люди,как ваш дед...НИЗКИЙ ПОКЛОН ИМ....
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Svetlana
ДЕВОЧКИ,БОЛЬШОЕ СПАСИБО ТЕМ,КТО ПОДЕЛИЛСЯ СВОИМИ СЕМЕЙНЫМИ ИСТОРИЯМИ.Это наша общая история и мы должны ее помнить.Я думаю будет еще не мало интересных историй и я постараюсь сохранить их....Ведь людей,которые это все пережили,становиться все меньше,историю искажают и мы просто обязаны оказать почет и уважение тем кто еще с нами....
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас