Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

В поисках Жанны Д´Арк.

Добрый всем вечер. Эта история потрясла меня. Хочу поделиться с вами.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Жить хорошо!
Жанна Д`Арк-одна из самых знаменитых святых покровительниц Франции. Ее сожгли на костре, а останки были выброшены в Сену. Так считали до тех пор, пока в 1867 году не были обнаружены ее кости. Что это-искусная фальсификация или переворот в истории?
Пожаловаться
M@n@n@......




Пожаловаться
Жить хорошо!
Париж, 2006 год. Доктор Шарлье -патологоанатом, препарирующий трупы с целью определения смерти. Кроме того, он-известнейший во Франции криминалистический эксперт по прозвищу «Индиана Джонс кладбищ». Кроме того, его хобби, его призвание — открывать давно забытые тайны истории, узнавать причину смерти великих людей, оставивших след в истории.
Пожаловаться
Жить хорошо!
Увлечение тайнами истории началось для Филиппа Шарлье в 7 лет, во время путешествия в Италию. Там он увидел останки города Помпеи, погребенного под пеплом и лавой вулкана почти со всеми своими жителями. Люди, застывшие в вечности, потрясли мальчика, ему захотелось узнать их жизнь, найти способ услышать их истории.
Пожаловаться
Жить хорошо!
В 2006 году Шарлье только что закончил свою последнюю работу-исследование останков Дианы де Пуатье. Он преиехал в Шинон-небольшой городок в центральной Франции, чтобы вернуть останки в музей. И случайно заметил свою следующую «пациентку»- буквально в полуметре от предмета своих предыдущих изысканий. Давно всеми забытый ящик с костями. Надпись на стеклянном сосуде утверждала, что это останки Жанны д Арк. Но как он оказались в Шиноне?
Пожаловаться
Жить хорошо!
Шарлье выяснил, что след мощей тянется из Парижа 1867 года. Огромные площади Парижа сносили тогда в попытке одной из крупнейших реконструкции и модернизаций древнего города. Эти мощи нашли, вычищая чердак городской аптеки. Аптекарь рассказал, что нашел их, разгребая завалы на чердаке.
Пожаловаться
Жить хорошо!
В стеклянной банке лежали фрагменты костей, обрывок ткани и нечто,похожее на уголь. На крышке надпись старинной вязью — останки Жанны дАрк.
К находке немедленно проявила интерес католическая церковь. Был сделан анализ, довольно поверхностный, и признали, что эти мощи МОГЛИ принадлежать Жанне д Арк.
Духовенство доставило останки в Шинон для хранения, а со временем они нашли пристанище в музее и были забыты почти на полтора столетия.
Пожаловаться
Жить хорошо!
У Шарлье было мало материала для работы-часть человеческого ребра.фрагмент позвонка, частичка берцовой кости неизвестного животного, обрывок ткани и что-то похожее на уголь.

Изучение этих костей-совершенно черных, возможно горевших,- стало одной из труднейших, но интереснейших задач, решенных доктором Шарлье.
Пожаловаться
Жить хорошо!
Жанна д Арк — никому неизвестная крестьянская девочка ворвалась на историческую сцену самым неожиданным образом. Она утверждает, что слышит голоса святых. Эти голоса говорят ей, что она-известная по легендам Лотарингская девственица, и ее миссия привести на трон Франции законного короля.
Пожаловаться
Клава, 1 ребенок
шизофреничка?
Пожаловаться
M@n@n@......
Вполне! Но шизофреники довольно не глупые ...... говорила вроде по делу))))))....
Пожаловаться
Жить хорошо!
Да и делала неплохо для 16 лет и полной неграмотности. Очень интересный исторический персонаж. Бои вокруг нее не утихают. Даже приписывают королевское происхождение. Видимо королям стыдно, что их крестьянская девочка учила чести, стратегии и тактике.
Пожаловаться
M@n@n@......
Могу допустить что короли были рады человеку из вне. Ее голоса очень помогли. Она попала в нужное время и в нужный час. Голоса были, но честно мне сомнительно что она прям все сама. Да, огромная сила воли, крепость духа, твердость решений, но - мне кажется она была марионеткой в умелых руках. Доподлинно неизвестно что она говорила, она всегда была не одна, ей дали власть. Ее принял дофин, он ей доверял. Но он же был не один. Там еще были люди и советники и помощники., главнокомандующие - ей дали руководить армией!!!!! 
Согласна, очень мутная история!.... 
Пожаловаться
Жить хорошо!
Возможно и марионеткой. Но она явно обладала огромной внутренней силой, харизмой, граничащей с магнетизмом и гипнозом.
Мне представляется возможным, что яркую, талантливую, сильную девочку использовали для привлечения народа в армию.Для поднятия боевого духа.
Пожаловаться
M@n@n@......
Вполне возможно.
Пожаловаться
Жить хорошо!
1422 год - разгар одной из ужаснейших войн в истории Европы, прозванной Столетней войной. Сражение идет между Англией и Францией.Только что умер французский король Карл 6.

Англичане намеревались не допустить до трона его сына и наследника- дофина Карла.
Пожаловаться
ольга, 4 ребенка
Карл 6 похож на нашего Владимира Владимировича,только круглее. А у дофина через чур длинный нос.
Пожаловаться
M@n@n@......
За нос я тоже заметила ))))))!!!!
Пожаловаться
Жить хорошо!
да, нос заметен
Пожаловаться
Тесса
Тоже прям удивилась : это ж ВВП ! Особенно глаза .
Пожаловаться
Жить хорошо!

жалко у портрета ДНК не взять
Пожаловаться
Железный Феликс, 2 ребенка
Сходство есть
Пожаловаться
olgi
Ждем-с
Пожаловаться
Жить хорошо!
В 1429 году Жанна прискакала ко двору дофина в крепости Шинон. Рассказала принцу о своем предназначении. Большая часть разговора девушки с принцем протекала без свидетелей. Осталось неизвестным какие слова она нашла, но ей удалось убедить принца. Она стала военной советницей в 16 (по некоторым данным 17) лет.
Пожаловаться
Жить хорошо!
С ее помощью английская армия была сокрушена, а принц Карл был коронован.
Пожаловаться
Подпишитесь на нас