Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
10 января 2011, 21:32, Форум, Досуг, Обо всём на свете

В догонку о теме"Нужно ли разрешение отца"

Девочки спасибо всем за ответы нужно ли разрешение отца на вывоз ребенка из России на Украину. По ходу темы возник новый для меня момент.Что такое галографическая отметка в свидетельстве о рождении ребенка. Что это такое и как его получить? Можно ли ехать без него? У меня есть загранпаспорт в который списан сын. Когда я оформляла этот паспорт попросила подтвердить гражданство.Начальник ОВИРа мне ответила,что это нужно только для детей,которые родились до 2000г. Мой сын 2006года и ему это не нужно.Мне просто выдали загранпаспорт и вписали его туда. Смогу ли я пересечь русско-украинскую границу без этой галографической отметки?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
пЕрЖИХа
а не проще обратиться в паспортный стол?
Пожаловаться
Marisa, 2 ребенка
Узнавала лично у адвоката. Разрешения отца (матери) не нужна вы может ребенка в любую страну у везти, даже если в браке(или не в браке). не могут вывезти тока бабушка, дедушка и все остальные без доверенности.
Пожаловаться
Nataly-Natalia, 2 ребенка
а я вам еще раз скажу, что разрешение на границе спросить могут и если его нет, могут вам отказать в выезде/въезде в страту. Причем у моей подруги прошлым летом в Домодедово не хотели принимать разрешение на вывоз ребенка, которое она ранее оформляла сроком на три года. Пограничница мотивировала тем, что теперь якобы надо помимо сроков (а ныне их дают на месяц) указывать и в какую страну вывозишь ребенка, а они летели в безвизовую Хорватию. Так что отвечаю на все вопросы сразу. Разрешение требуеются, хотя бы для того что бы ваше путешетсвие не начиналось с неровотрепки. Его могут спросить, а могут нет, тут как повезет с вашим красноречием, кошельком и упертостью пограничника. Галогроафическую печать на св-во о рождении, подтверждающую гражданство ставят в паспортном столе, там где оформляют загран паспорта. При себе нужно иметь св-во рождения ребенка, его копию, свой паспорт с копией первой страницы и страницей о прописке, паспорт мужа с такими же копиями и выписку из домовой книги, где прописан ребенка. ставят ее при наличии этих документов тут же
Пожаловаться
Катенька, 1 ребенок
а у нас не ставят голографическую печать. У нас крепят к свидетельству обычный белый листик с черным штампом, в который вписано, что приобрел гражданство РФ и красной печатью паспортного стола. И больше ничего. Живу в России. И вообще, когда я пришла этот документ делать на меня посмотрели как на ненормальную и спросили, зачем мне это? Сказали, что это давно уже не входит в обязательный перечень документов и делается исключительно по желанию родителей. Ну вот сделала на всякий случай, хотя на Украину ехать не собираюсь, не к кому.
Пожаловаться
Зараза-страшная, 3 ребенка
а у нас это обязательный документ, без него не прописывают. вот. и паспорт загран не делают тоже.
Пожаловаться
Катенька, 1 ребенок
Обязатлеьный документ голограмма или вот эта бумажечка? Нифига себе страна одна, а законы разные. У нас сначала делают свидетельство о рождении, потом прописку, потом ребенка вписывают в паспорта родителей и только потом при желании этот документ. при чем без справки о прописке его не делают.
Пожаловаться
Зараза-страшная, 3 ребенка
у нас так: 1. свидетельство о рождении, 2. гражданство, 3. прописка+вписать в паспорт, 4. загран.

сестра делала заново документы, т.к. потеряла все в метро или сперли.. Так в другом районе москвы ей предложили такую же схему... А когда я ей сказала, что так и будет, она мне сразу не поверила, и потом на это все убила месяц. только ей без гражданства не хотели восстанавливать свидетельства на детей, а без свидетельства не хотели делать гражданство. Россия - страна пародоксов...
Пожаловаться
Катенька, 1 ребенок
Воистину говорят - Москва - другое государство.
Пожаловаться
Катаруся
По закону в паспорт без него не должны вписывать.Сейчас после коментов инете нашла.А я вот просила.Мне сказали не надо.Вот страна слов нет.Теперь мне назад в этот паспортный стол придется тащиться,в другой город за 1100 км. от Москвы.
Пожаловаться
Зараза-страшная, 3 ребенка
ипанися... у нас это прикол вообще. все работают как хотят или как им удобно...
Пожаловаться
Nataly-Natalia, 2 ребенка
мне в паспортном столе тоже потом сказали, что украинцы произвол творят, но мне то от этого не легче было. С мужиком с автоматом и широкими полномочиями не больно то поспоришь. теперь с собой беру не только св-во о рождении и свои паспорта, но и загранпаспорт ребенка, полис ОМС (полисы ВЗР и так всегда перед всякими поездками оформляю), но еще и прививочной сертифиат вожу. Бог его знает что в след. раз кому то приспичит спросить
Пожаловаться
Marisa, 2 ребенка
Я перед НГ ходила к юристу, и он мне сказал что сейчас вышел закон, что родитель может вывести ребенка без согласия (мужа,жены), кроме остальных.
Пожаловаться
Nataly-Natalia, 2 ребенка
ага, за 2 часа до регистрации рейса в аэропорте или в три часа ночи на границе в поезде вы это будете доказывать пограничнику? зачем советовать людям ссылаться на слова некого юриста, который вам сказал, что вышел некий закон. На практике то совсем иначе выходит. тогда уж дайте сслку на п. статьи, закона, дату этого и т.д. и вот с этим талмудом вперед на границу - доказать свои права. Куда как проще заранее оформить все бумаги, что б комар носа не подточил и не надеяться на авось
Пожаловаться
Катаруся
Большое Вам спасибо.Поедем вместе с папой,а то хотели сначала он,потом мы за ним.Буду сейчас делать отметку в свидетельстве.Спасибо еще раз,что написали об этом.А то ведь я в ОВИРЕ когда паспорт получала просила сделать,мне сказали не надо.Одно плохо живем в Москве по временной регистрации,а придется ехать за 1000 км. по месту прописки в свой паспортный стол.Еще сейчас нарыла закон в инете,без этого подтверждения они не имели права вписывать мне ребенка в загранпаспорт.Одно слово Россия.
Пожаловаться
Nataly-Natalia, 2 ребенка
ну проще то конечно всем семейством ездить, с бумажной точки зрения. мы как то ездили отдыхать на Азовское море и наш папа уезжал на неделю раньше чем мы с ребенком, т.е. назад в Россию я везла ребенка одна, для личного спокойствия мы оформили на меня бумагу. так вот, при выезде с Украины у меня спросили разрешение. и теперь, читая отклики других форумчан, что у них никогда и ничего не спрашивали, даже при пересечении зоны Шенген, я сижу и думаю, что наверно судьба у меня такая - отчитываться перед каждым погранцом)))
Пожаловаться
Зараза-страшная, 3 ребенка
без гражданства вам ребенкане пропишут даже. проверено на себе.


Пожаловаться
Marisa, 2 ребенка
Я с вами полностью соглашусь, что лучше все документы и справки при себе были. Мне не много легче я как мать-одиночка могу тока справка с Загса взять и все. Но все же полажу в инете по ищу такой закон ради интереса.
Пожаловаться
Я просто мама Оля, 3 ребенка
нужно


Пожаловаться
Julia
Лично звонила на горячую линию фмс. Никакого разрешения от отца не надо, если ребенок летит с матерью. Летаю часто и за последние 3 года ни один пограничник ни в Домодедово, ни в Шереметьево, нигде ничего не спрашивал. Ни в Хорватию, ни в Черногорию, Турцию, Египет. Могут спрсить у ребенка: "Это твоя мама? Как маму зовут?" Разрешение могут потребовать для получения визы других стран (если у них такой порядок). Уточните про Украину на сайте консульства, посольства (не знаю что у них) Украины.
Пожаловаться
Marisa, 2 ребенка
Мне вот про этого и говорили что от отца ничего не нужно.
Пожаловаться
Nataly-Natalia, 2 ребенка
Все, сдаюсь. Если личные примеры из жизни не убедительны - считаем, что мне все приснилось. Проще сказать, что не оформляйие ничего, пусть будет всекак получится, типа на авось
Пожаловаться
Катаруся
А еще можно вопрос.А вещи проверяют?Мы едем на несколько месяцев,сумок будет много.Планирую даже багажным вагоном воспользоваться?Перетресать будут или нет?
Пожаловаться
Nataly-Natalia, 2 ребенка
По поводу багажного вагона не знаю. ни разу не пользовалась, а личные вещи ни разу не досматривали. я думаю там не дураки все таки работают, а психологи в том числе. сразу видят когое сть смысл достматривать а кого нет. Просто на границе таможенник заходит и перечисляет что нельзя ввозить (ну оружие, наркотики, бытовая техника на продажу, лекарства определенные, семена, саженцы, еще что то было). я говорю - ничего запрещенного нет, а лекартсва есть, везу на всякий случай, тк еду с ребенком. Спросил "наркотические есть?". я честно "конечно нет". он пошел дальше вот собственно и все))). мало того, на выезде с Украины как то раз меня проводница просила в своем багаже провезти три вентилятора и два утюга, сказала "вы не переживаейте, я таможенников попрошу вас не досматриватать". Я прям в осадок выпала - а чего ж сама к себе в купе не положишь раз так все безобидно (про себя конечно спросила, т.к .в этот момент челюсть с пола подымал))))
Пожаловаться
Maria, 1 ребенок
Из личного примера. Ехала с друзьями в Египет, у меня спросили свидетельство о смерти отца моего ребенка, т.к. он умер, а разрешения на поездку естественно у меня нет. У моих друзей первым прошел отец а после него мама с детьми, проходили они через разные кабинки. Попросили его подойти и показать документы, что тон отец детей и едет вместе с ними. Так что разрешение отца нужно, даже если его не всегда спрашивают. Но по закону нужно, а значит лучше подстраховаться.
Пожаловаться
Julia
В том то и дело, что в фмс сказали, что НЕТ такого закона. Но перестраховаться оно, конечно, лучше. И еще мне наверно жутко справедливые пограничники попадаются)))))
Пожаловаться
12
Подпишитесь на нас