Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 апреля 2014, 11:45, Форум, Досуг, Обо всём на свете

В чём испечь кулич?

Девочки, так получилось, что осталась я на Пасху без формы для куличей.... Недавно переехали, силиконовые мои формочки остались у свекрови. А выпечь-то хочется..... По магазинам уже не побегаю, сынулькин приболел.
кроме специальных форм для куличей или силиконовых можно ли ещё в чём-нибудь? Знаю, что в кастрюльках пекут, но у меня ручки несъёмные((( В чём ещё можно?


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
~exid~
Напиши, пожалуйста, как делается глазурь?  
Пожаловаться
Малюсик Прампампусик
у нас продается порошок глазурный..его просто надо с теплым молоком смешать и получается очень вкусная глазурь:up::up::up: вчера пончики поливала
Пожаловаться
орхидея, 1 ребенок
Сообщение от Малюсик Прампампусик, 18 апреля 2014 года в 11:48
у нас продается порошок глазурный..его просто надо с теплым молоком смешать и получается очень вкусная глазурь:up::up::up: вчера пончики поливала

я вчера купила, смешала с 1 взбитым белком, получилось классно!:up::up::up: 
Пожаловаться
Ведьмочка, 1 ребенок
мама сейчас звонила, говорит что такая фигня получается из порошка
Пожаловаться
Малюсик Прампампусик
да? ну не знаю... мои мужики вчера умяли целую тарелку... я успела только половинку попробовать:D:D:D
Пожаловаться
Ведьмочка, 1 ребенок
я вообще не ем такие вещи)))))
Пожаловаться
Кошмар Натощак
влезу ;) 1 белок и полстакана сахара взбиваете до крепких пик. Покрываем кулич сверху, к утру глазурь подсохнет
Пожаловаться
орхидея, 1 ребенок
я еще щепотку лимонной кислоты добавляю:):)
Пожаловаться
Бука, 1 ребенок
а еще можно на пару минут в духовку поставить, разогретую, я обычно так делаю, мне что-то не очень нравится просто подсохшая:-)
Пожаловаться
jo
Лучше пудра и капелька лимонного сока
Пожаловаться
annie
белки с сахаром можно взбить, намазать и в духовке подержать немного
Пожаловаться
СтарыйМудрыйЭльф, 2 ребенка
Я буду такую делать 
Белковая глазурьяичные белки – 2 шт.;сахар-песок (мелкий) – 250 мл;щепотка соли.1. Белки охлаждаем и взбиваем их с солью в густую пену.2. Затем постепенно, не останавливая взбивание, подсыпаем небольшими порциями сахарный песок.3. После того, как весь сахар будет высыпан, взбиваем еще примерно около 4 минут.4. На слегка остывшие куличи наносим глазурь и оставляем их до полного застывания.Из этого объема ингредиентов глазури получается довольно большое количество, поэтому по необходимости лучше уменьшить порцию.
Пожаловаться
Ольга, 2 ребенка
Я делаю почти так же, но вместо сахара использую пудру, взбивается лучше... и еще в самом конце добавляю десертную ложку лимонного сока - от него глазурь блестит на куличиках, да и вкус интереснее, с кислинкой
Пожаловаться
Злобный Ромашич, 2 ребенка
сбиваешь миксером яичный белок и сахар. в пропорции на 1 белок 1 стакан сахара.
Пожаловаться
НастюшаПушистюша, 1 ребенок, беременна 14 недель
сначала взбить белки яиц, а потом добавить сахарную пудру и еще немного повзбивать.
Пожаловаться
annie
в банках от консервированных фруктов или горошка/кукурузы
Пожаловаться
V=значит Владимировна
в маленькой кастрюльке. а ручки то чем помешают?
Пожаловаться
СтарыйМудрыйЭльф, 2 ребенка
не поплавятся?
Пожаловаться
V=значит Владимировна
у меня не плавятся)
Пожаловаться
Злобный Ромашич, 2 ребенка
кастрюльку лучше алюминиевую брать.
Пожаловаться
Злобный Ромашич, 2 ребенка
в граненых стаканах.
Пожаловаться
Кошмар Натощак
:(у меня так один лопнул, с тех пор не пеку в них
Пожаловаться
Злобный Ромашич, 2 ребенка
значит он уже был сколот. мама уже лет двадцать в них печет. ни разу не было проблем.
Пожаловаться
Настюльчик
тоже хотела послушать. а есть специальные формочки для кулича?...
Пожаловаться
Натусик Я, 3 ребенка
Есть и разные как оказалось))
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас