Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Если ваш ребенок – левша
Особенности воспитания
5:0
Наше детство против современного
6 декабря 2015, 01:30, Досуг, Обо всём на свете

В чем прикол?

Тему напишу в первом сообщении, а то не проходит, почему то, переписывать желания вообще нет, кто прочитает и ответит - я буду рада!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Ёлка
может там есть запретное слово?
Пожаловаться
Anaida Hasko
Салют, котики!
Короче! Суть вопроса.
Недавно я начала читать книгу Х "По ком звонит колокол". До этого читала его "Старик и море" и, кажется, "Зеленые холмы Африки", так кажется называлась это повесть, в сущности... Об охоте? Да, пожалуй, об охоте, ибо никакого другого смысла я в данном произведении не углядела.
Я знаю, что многие от Х в восторге и зачитываются им. Однако, со мной такого не случилось, к моему сожалению. Потому как я... Абсолютно не поняла, о чем он пишет. В дополнение ко всему, просто отмечу как черту, я не увидела того многосложного сюжетного извилистого рисунка, такого притягательного, как, например, у Толст.ого. Хоть я и разнесла
однажды здесь в гневном посте в пух и прах и его Наташу, и войну, и мир, вместе взятых, но бесспорно мне было понятно, что это грандиозное произведение, которое оставило и впечатление, и послевкусие, над которым размышляешь после, отдельные моменты которого оседают в памяти. Плюс, шикарный язык, которым все написано... Или, скажем, произведения Айтматова, для меня лично, с Хем.ингуэем никогда не сравнятся.
Я сильно дикие вещи сейчас говорю?
Но тем не менее...
Возьмем "Старик и море". В чем глубина, в чем суть написанного? Ну, положим, автор старался донести до нас... Да черт побери, ЧТО автор старался донести до нас описанием поедания акулой огромного марлина? Ну, допустим, смирение старика? Покорность, последовательность и абсолютное приятие обстоятельств? Невозможность... Прыгнуть выше головы? Если именно это, то это как-то... Примитивно, что ли, и потому не может быть, что б так и было. Все таки, мировое произведение. Тогда, что? Объясните мне, ради Бога, сведущие в литературе люди! Очень прошу!
Или вот "Зеленые холмы Африки". Ну тоска смертная... Я все ждала закручивания сюжета, на худой конец. Ну что это, просто описание африканской местности и вот главный герой, как зомби, - "я доооооолжен подстрелить бооооольшего носорога, чем мой напарник, я ему завииииидую!" Что за ерунда???
И вот сейчас, "По ком звонит колокол".... Главный герой такой же зомби... Только помешанный на победе республиканцев в Испании подрывник. По книге - молодой и красивый.))) И девушки то ему неинтересны (че улыбаетесь? Да, я таких тоже не знала, до этого чела))), главное для него - его работа))) Правда, он потом все таки влюбился, не отлагая дела вдаль, сразу же замутил секс, но это не суть важно...
Книга очень сильно изобилует неинтересными и не несущими никакой смысловой нагрузки подробностями ("пять коробок динамита было у него, или, все таки, шесть? А, ещё парочка в другой сумке же! Такой, коричневенькой, на тесёмочку затянутой"....- блииииииин! Да, в каждой книге такие описания бывают, но здесь прям раздражают жутко. Линия сюжета - пока одна единственная и развивается не ахти... Любовные лирические сцены очень тривиальные, банальные и какие то, даже, пошловатые... Ну такой он весь этот герой, прям растакой, весь холодный, как айсберг в океане, и вдруг, в первого взгляда увлёкся какой- то непонятной девкой, чью "гладкость кожи он ощутил" - ага, это у живущих то в лесу немытых партизан!
Язык сам какой то скудный...
Короче... Довольно я тут кощунственного понаписала. Просто прошу обьяснить мне немного и растолковать Х!
Пожаловаться
Ёлка
это как цветы - кому-то розы, кому-то лютики, а кому кактусы по душе
вот как любителю лютиков объяснить прелесть кактусов?
Пожаловаться
Тесса
Сообщение от Ёлка, 6 декабря 2015 года в 01:36
это как цветы - кому-то розы, кому-то лютики, а кому кактусы по душе
вот как любителю лютиков объяснить прелесть кактусов?
Кому мальчик носатый , кому ситчик полосатый)))
Пожаловаться
Anaida Hasko
Вот это прикол! Не знала, что фамилия автора упомянутых произведений - запретное слово!)))))))))
Пожаловаться
СомАли
Проверка связи: Хемингуэй
Пожаловаться
СомАли
Не запретное)))
Пожаловаться
Anaida Hasko
Может я опечатались запретно где))) спать хочу, окосела уже, но высказаться шибко надо было)))
Пожаловаться
Роль второго плана, 2 ребенка
Хэмингуэй?
Нет, вроде упсица пропускает.
Пожаловаться
Olivia, 1 ребенок
на вкус и цвет, мне данный автор тоже не нравится, показался нудноватым
Пожаловаться
Сашенька, 1 ребенок
Не растолкую. Терпеть его не могу. Ощущения такие... гнетущие, липкие, что ли... даже объяснить не могу. А по прочтении сидишь и думаешь: "Это что вообще было???" Каких-то глубоких мыслей, увы, тоже не увидела. И да, мне жалко рыбку)))
Пожаловаться
Орегано
Какое у вас терпение. Я бы после второй неинтересной для меня книги какого-либо автора вряд ли стала бы браться за его остальные произведения.
Пожаловаться
***
Меня прикололо, как дед рыбу ел)))))
Пожаловаться
Friкаделька, 1 ребенок
Я тоже не поняла восторгов одногруппников по Старику и морю и по Прощай оружие. Модная у нас на потоке книга Чайка по имени [чё-то там] Ливингстон меня тоже очень утомила впрочем как и еще что-то в авторстве Р.Баха.
Пожаловаться
Anaida Hasko
Не, "Чайка..." Осталась у меня в памяти довольно светлым произведением, хотя, соглашусь, далеко не самым впечатлившим.
А вот про Х-я согласна полностью!
Пожаловаться
Сакура
я эту чайку честно пыталась начинать читать раз дцать, не шмогла и не шмогла! к концу первой страницы тошнить начинает, настолько на мой взгляд нудно и коряво написано
Пожаловаться
Bohemian Rhapsody
О_о Я обожаю Баха а особенно "Чайку" и "Старик и море"обожаю. Каждому свое,люди по разному проживают жизнь и восприятие того или инного у них разное.
Пожаловаться
Русе Болтон
И мне Прощай, оружие было вообще никак.
Пожаловаться
Nadia Montero, 1 ребенок
Маркеса Вам тогда читать нельзя)


Пожаловаться
Anaida Hasko
Вы угадали! Его "Сто лет одиночества" - это единственная книга, которую я бросила на "половине дороги"! Ибо воротило. )))))
Пожаловаться
Stasia Dollaria, 1 ребенок
И я, я с пяти лет читаю, всё подряд. Я даже Донцову читаю, если нечего, да что там, я если в дамскую комнату иду без книжки, то дезик читаю, а вот его не смогла....
Пожаловаться
С чашкой кофею
Сообщение от Stasia Dollaria, 6 декабря 2015 года в 06:50
И я, я с пяти лет читаю, всё подряд. Я даже Донцову читаю, если нечего, да что там, я если в дамскую комнату иду без книжки, то дезик читаю, а вот его не смогла....
Примерно так же у меня с чтением, как и у вас
. И "Сто лет одиночества" я всё-таки одолела, но с тяжким недоумением- где интересно, где шедевр, о котором говорили на всех перекрестках. Попытка пофилософствовать, но темы сто пять раз уже обмусоленные "философами" до Маркеса, а он ничего нового не сказал, оригинальной точки зрения не озвучил. ИМХО. Хемингуэй один из любимых писателей. Если, к примеру, "Прощай, оружие" и "Старик и море" просто очень нравятся, то "По ком звонит колокол" перечитывала несколько раз и некоторые мысли, там высказанные героями, идеально звучат в моей жизни. Но надо учитывать, что жизненные устои автора сейчас не очень популярны. Сейчас странными считаются люди, бросившие безбедное существование и поехавшие в реалии гражданской войны.
Пожаловаться
Stasia Dollaria, 1 ребенок
Я Хемингуэем увлекалась в подростковом возрасте, читала, думала, размышляла, эхххх. А ещё была любимая настольная книга "Овод" и "Как закалялась сталь"
Пожаловаться
С чашкой кофею
Ну да, в подростковом возрасте всё по максимуму, как и в этих книгах. Но если "Овод" так и остался в зеленой юности, "Как закалялась сталь" я перечитывала в уже взрослом состоянии, немного с другими чувствами. А вот Хемингуэй остался любимым, вернее одним из.
Пожаловаться
Stasia Dollaria, 1 ребенок
Хемингуэй для меня тоже остался в юности, как и Овод с Павкой. А я ещё, чего то Мураками никак не осилю, подруга подарила в том году "Хроники заводной птицы", так и лежит, начала читать и не пошло, мож на пенсии буду читать
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас