Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 января 2010, 19:13, Форум, Досуг, Обо всём на свете

Увлажнитель воздуха

Влажность в комнате выше 30 не поднимается и это при условии мокрых тряпок на батарее...Хочу увлажнитель воздуха.Муж говорит,что с увлажнителем во время отопительного сезона как в бане. НО у него был старый увлажнитель,наверно,ещё с советских времён..Я вот думаю, действительно ли так?С современными увлажнителями?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Ксюха))), 1 ребенок
честно говоря,в живую(в работе) не видела увлажнитель,но не давно смотрела про них передачу.мне понравилось.там регулятор есть и вы выставляете когда выпускается струя пара.раз в 10 минут или в 15 минут и т.д. так что ,я думаю, не будет как в бане.тоже хотим себе приобрести.
Пожаловаться
MADONNA
da,xorochaa vech,CHICCO,naprimer...
Пожаловаться
hasta siempre, comandante, 1 ребенок
Сама уже давно мечтаю))) все как-то пролетаем... а если напишут что-нибудь умное тут, вот прочитаю и решусь)))
Пожаловаться
my3a, 3 ребенка
не знаю как это умно или нет? нам врач посоветовал купить увлажнитель, но только для того чтобы чистить нос и избавляться от мокроты... а так просто мы его не включаем
Пожаловаться
МамаМарго, 2 ребенка
у нас на работе был увлажнитель с ионизатором, фирму правда не скажу - не помню, но он хорошо очень программировался на опрееленные промежутки времени, постоянно он не работал, а с определенным интервалом. Хорошая штука, но мы вот все себе никак не купим, хотя он был одним из первых в списке моих покупок, когда узнала, что беременна ))) может когда-нибудь и купим )))


Пожаловаться
Натали ПЧЕЛКА Виноградова, 1 ребенок
Смотря какая у вас температура воздуха в комнате. Если больше 25 - реально баня. Мы закрыли одеялами батареи и проветриваем постоянно. У нас "тефаль", не автомат, я довольна им. Без него не могу уже.
Пожаловаться
Йоршик в тумане, 1 ребенок
У нас есть увлажнитель. Вещь хорошая, у ребенка козявочек в носу намного меньше. Но если в комнате тепло и сыро, то это действительно плохо. Мы постоянно проветриваем. Самим дышать намного легче. Воздух должен быть прохладный и влажный.
Пожаловаться
СОВа, 1 ребенок
Поставьте в комнате обычный аквариум. Можно даже без рыбок. И красиво и влажность увеличится.
Пожаловаться
Светыч
Аквариум ,конечно,красиво,а особенно с рыбками,но думаю от него ситуация не измениться - до того как развешивать мокрые тряпки,мы ставили различные емкости с водой по комнате - эффекта практически никакого. Влажность была ниже,чем при развешивании тряпок.
Пожаловаться
Наталья Чистякова, 2 ребенка
у нас увлажнитель выдает холодный воздух, так что никакой бани.
Пожаловаться
Евгения
Увлажнитель вещь хорошая! Положительно влияет не только на человека, но и на растения в доме, особенно при центральном отоплении. Воздух сгорает моментально. Кожа сохнет+хлорированая вода, чешишься, слизистая в носу тоже высыхает, особенно за ночь, увлажнитель помогает немного справиться с этими неприятностями. Верно, сушка белья не помогает.
Пожаловаться
Светлана Леонидовна, 1 ребенок
У нас марки Equation.В Леруа Мерлен купили.Недорогой(ок.2000р.),но функциональный.Пар холодный и тёплый.Регулирует влажность в комнате.Озонировае воздуха и т.п.Плюсов много,а самое главное-ребёнку хорошо дышится.
Пожаловаться
марина ожегина
Я покупала в аптеке.Обычный увлажнитель на комнату в 30 кв.м.Резервуар расчитан на 1-1,5л воды.С холодным паром.Сделан в виде черепашки с подсветкой.Цена ок. 1500-1700р.Нормально с ним,по ночам чувствуется прохлада от него
Пожаловаться
Яля, 2 ребенка
Мне муж на новый год подарил увлажнитель Electrolux ( не знаю сколько стоит). Ультразвуковой, холодный и теплый пар, возможность задать, желаемый уровень влажности (от 50 до 80%), ночной режим. Если выбрать 80% теплого пара, то конечно баня будет (как тут говорили), если еще и помещение маленькое. У нас работает без перерывов, воздух в квартире стал значительно приятее, но и проветриваю квартиру регулярно. Особенно муж сам отмечает, что по утрам в носу "корочек" нет, дышится легко.
Короче, я очень довольна - один из бытовых приборов, который не напрасно куплен.


Пожаловаться
Алисенок
А у нас Avent ультразвуковой, бесшумный - замечательная вещь!Дышится теперь гораздо легче, ребенок стал лучше засыпать. Стало гораздо свежее, температура в квартире на 1 градус снизилась, пар идет холодный. Вот ссылочка, посмотрите. Рекомендую 100%. http://www.oltrishop.ru/product/ultrazvu...
Пожаловаться
Сластёнка, 1 ребенок
У нас есть увлажнитель,отличная вещь,особенно летом.Я ещё ,когда дочка болела прошлой зимой,немного капель масла эвкалипта добавляла,и пахнет приятно,и антисептик при соплях.
Пожаловаться
Гиена, 2 ребенка
У нас стоит увлажнитель, с ним и дышать проще и у детей кожа лучше переносит сухой зимний воздух (без увлажнителя появляются раздражения на щеах, с увлажнителем усё ОК). А как он меня спасал в беременность - лето, жара, а я под влажнителем!
Пожаловаться
MarfuSHka Ivanovna, 1 ребенок
у меня дома есть увлажнитель, ваш муж ошибается, тк из него выходит холодный воздух а не горячий, по крайней мере у нас так...нам очень помог когда у ребенка были проблемы из-за сухого воздуха...


Пожаловаться
Эремсида, 1 ребенок
У нас очиститель и увлажнитель все в одном, стоит 14000. Спасаемся только им.
Пожаловаться
КТК
Я очень рада, что муж приобрел увлажнитель, хотя поначалу была против такой траты. У нас VENTA пр. Германия, не дешёвый (если не ошибаюсь ок.7000), но без него жуть, топят сильно(хорошо, что батареи регулируються), а вот влажность(если не включить) не больше 20%, без увлажнителя ребенок вообще спать бы не смог.
Пожаловаться
Марина
я когда беременна была, предлагала мужу купить. почему-то так и не купили. Когда ребенок родился, круглосуточно пеленки сушатся (мы памперсы практически не использовали), в комнате такая парилка была! теперь понимаю, что это и был "увлажнитель":)) а этой зимой чувствую, что воздух очень сухой, иногда дышать тяжело, поставила на окошко над батареей блюдечко с водичкой. да и когда белье сушится, тоже помогает. говорят же многие, что нужно мокрое полотенце вешать
Пожаловаться
Dolores
Мы недавно купили увлажнитель Электролюкс - супер вещь!!! дышать намного легче стало, козявочек у ребенка тоже стало меньше. Никакой бани дома нет, там регулируемый пар - холодный и горячий и разные режимы в т.ч. и детский. Я считаю увлажнитель в доме, где есть дети просто необходим!
Пожаловаться
Waymay
Когда выбирали себе увлажнитель, очень серьезно изучили этот вопрос. Собрали очень много мнений и отзывов. И вот к чему пришли. Ни в коем случае не покупайте увлажнитель, который выпускает струю пара!
Во-первых, такой увлажнитель не регулирует влажность в помещении. Он просто гонит постоянно пар - и влажность неконтролируемо повышается. Это плохо и вредно для ребенка. Если в доме есть соответствующие условия с предрасположенностью к плесени (а это бывает очень часто, даже несмотря на то, что у Вас сухой воздух, все зависит от типа дома и т.п.) - она начинает цвести буйным цветом, разводятся разные грибки и пр. А это - аллергия и астма у ребенка. Разве что купить дополнительно гигрометр и самой постоянно бегать и сверять, в норме влажность или еще нет. Выключать прибор. Потом проверять опять и включать. и т.д. и т.п.
Во-вторых, эта струя пара выпускается с помощью ультразвука - это опять же опасно для ребенка. Ну про потенциальную опасность ультразвука даже писать не буду. И так все понятно.
В-третьих (и это окончательно меня разочаровало в таких приборах) - такой паровой увлажнитель при заполнении его обычной водопроводной водой во время ее испарения дает ТАКОЙ!!! известковый осадок на всех окружающих предметах, ужас просто! Вся мебель в комнате покрывается тонким известковым налетом, который фиг смоешь! Когда я читала отзывы об этом эффекте на форумах, сначала не поверила. Но потом таких отзывов набралось столько, что я задумалась. А потом сестра рассказала - они на работе купили кому-то в подарок такой увлажнитель. И пока не подарили, решили его испробовать в кабинете. Так за полчаса вся мебель в покрылась белым налетом. Они даже испугались. Выключили быстрее, чтобы потом генеральную уборку делать не пришлось. Сестра тоже хотела себе домой такой купить. Но теперь категорически отказалась от этой идеи. Решить эту проблему можно, как умельцы говорят, только одним способом - заправлять увлажнитель дистиллированной водой. Но - она стоит денег, а жрет он ее много. А потом, предыдущие две проблемы все равно остаются.
В результате мы нашли выход - купили Бонеко 1355 (если не ошибаюсь с номером) Ну он такой круглый, достаточно большой. Он увлажняет воздух по принципу естественного увлажнения. Т.е. переувлажнить никак не получится. У меня муж до покупки прибора постоянно по вечерам после ванны обмазывался кремом - кожа очень сохла. В этом году вообще про крем забыл. А еще у меня ребенок с атопическим дерматитом - кожа всегда очень сухая. Я этот увлажнитель на ночь ему в комнату ставлю - спит гораздо лучше, не чешется. Да и насморк гораздо реже бывает - нос никогда от пересушивания не сопит. К тому же этот увлажнитель имеет функцию очистки воздуха. Мы как первый раз посмотрели, что он там в поддон для воды наловил - обалдели просто. Пыль, грязь и даже мелкие мушки, кот. на овощах разводятся. А ведь всем этим наш ребенок дышал. Ужас!
В общем, мы своим выбором очень довольны. Надо только не забывать воды доливать. А то, как показала практика, воздух у нас очень сухой оказался - каждый день приходится бочок заполнять. При том, что включаем мы увлажнитель, естественно, только когда мы дома, а это вечер - ночь. Но уходит воды все равно много. Надеюсь, мой отзыв кому-то поможет :)
Пожаловаться
Ольга Гапонова
у нас тоже Бонеко. Очиститель и увлажнитель 2 в одном, тоже очень довольны. Хоть в квартире и 25 градусов, а воздух свежий и чистый. Покупали за 7000р.
Пожаловаться
FLOWER
У нас есть увлажнитель, купила как всегда еще до родов, вещь хочу сказать супер, у нас в комнате очень сухо, еще пластиковые окна, а зимой воздух вообще очень из-за батарей, малыш от сухости кашлял и носик ему сушило, увлажнитель поставили, программку задали и все ОК! У нас еще он с подсветкой,так сынишка просто в восторге,как елка новогодняя мигает )))
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас