Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
19 августа 2014, 16:00, Форум, Досуг, Обо всём на свете

Утопически-грустное

Сегодня целый день ветер и небо такое, знаете, просветно-унылое: ни тяжести, обещающей дождь, ни легкости, обещающей развеяться к вечеру. Смотришь вверх и понимаешь, что весь день будет ни рыба, ни мясо. А ещё четко осознаешь - лето закончилось. То есть ещё вроде как и +20, но это не те напоенные теплом и солнцем +20, которые были в июле. Всё, поставок больше не будет. Как и эпического хамона (кстати, только благодаря санкциям узнала о существовании такого зверя в кулинарной природе :))
Месяц назад мне исполнилось тридцать лет. Честно говоря, ощущения странные. Раньше мне казалось, что жизнь безразмерна, и у меня ещё куча времени впереди. Впереди для чего? Ощущение, что жизнь проходит мимо... Пытаюсь анализировать, пытаюсь спросить себя: "А какой должна быть, по-твоему, полная жизнь?" Раньше отговаривалась, мол, вот вырастет дочка, и буду жить "для себя", а недавно подумала, что не понимаю смысла этой фразы. Как это - жить для себя? Купить кило конфет и стрескать в одну харю? Пардон, я столько сладкого и за год не съем. Поехать к морю в гордом одиночестве или с любимым мужем? Так ведь у меня в тридцать спина ник черту и наследственный артроз, а в 50 (когда последний деть, хочется верить, встанет на ноги довольно прочно) мне энто море и даром не нать (с) Ну, что не так? Ведь, вроде, и неплохо всё, и как у всех: ипотека, работа, двое детей, отсутствие накоплений на старость... Я всегда придерживалась правила: лучшее - враг хорошего, а сейчас дикая неуверенность в себе и окружающей действительности. И умом понимаю, мне бы, дуре, ценить то, что есть, не стоит гневить бога, но слишком много у меня сейчас времени на разные вредные мысли. Потому что мозги, в отличие от всего остального организма, практически не заняты. 
Чувствую себя, как герой одной эпиграммы Пушкина - полу... Я полу-домохозяйка, полу-работающая. Пока затишье - работаю, и дама, и в офисе. Сейчас, пока Назарка маленький, это проще, но ведь он скоро вырастет... Одна няня у нас сорвалась - сидит с собственным внуком. Сейчас рассматриваем ещё два варианта, но ещё даже с людьми ничего не проговорено, гарантий нет.
В общем, налицо типичная послеродовая депрессия, сильно ограниченная предыдущим опытом и наличием понимающего мужа, да и не могу я себе позволить скатиться в банальную истерику перед молодым бойцом родительского фронта, вот и ною исключительно здесь.
А всё-таки, девочки, жизнь после тридцати только расцветает, да?:D


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
пожиратель кабачков, 2 ребенка
да
Пожаловаться
Нюшик
Да
Пожаловаться
Annet
ага, расцветает:D "И это тоже проходит...." - мудрые слова мудрого человека:)))
Пожаловаться
Екатерина Ильина, 2 ребенка
Попросить, что ли у мужа в подарок колечко, как у Соломона?
Пожаловаться
Annet
как вариант;):up: И настроение сразу поднимется
Пожаловаться
Екатерина Ильина, 2 ребенка
Или опустится "... и смотрел он на него в минуты радости - и печалился..."
Пожаловаться
Annet
Екатерин, куда уж ниже то:)))) Выше нос, все нормально
Пожаловаться
Екатерина Ильина, 2 ребенка
Неее, нет предела совершенству. Ниже всегда есть куда. Я с содроганием вспоминаю период после развода с первым мужем. Вот тогда была депрессуха. Правда, только по ночам, когда дочка засыпала, а работа вся была переделана. Сейчас это так, легкие вариации на тему.:D 
Я сама выбрала то, что выбрала. Меня никто не просил о втором ребенке (только намекали), да и ипотеку я сама просчитывала. Взялся за гуж...
Пожаловаться
Annet
ну так просчитала же все:D Это послеродовая горячка-факт. Меня она не отпускала года 2 после родов в первый раз. На антидепрессанты даже перешла.. Все эти накопления, ипотеки явления временные.... Меня все мысли, что Вы написали тоже лезли в голову и не раз. Потом с утра проснешься, и ниче вроде, бодра и весела. Потом это мне так надоело что я со злости сама себе выпалила, ну х р е н с ним, со всем этим, ну и не поеду на море, ну и пусть квартира разваливается  без ремонта (жить можно), и дача тоже туда же, еще лет 15 простоит. И стало легче:D Я задумалась, хм....квартира, дача, дети, муж. Да я зажралась, однако:D:D:D
Но в любом случае поковыряться в себе и с кем то, в данном случае с форумом, полезно:D
Пожаловаться
Екатерина Ильина, 2 ребенка
Полезно...
А я богаче: у меня цельных две дачи (мамина и мужнина).:D:D:D
Просто у меня это уже вторая ипотека, я последние 5 лет живу в постоянных и перманентных кредитах. Хотя на жизнь хватает, просто морально давит, только в нашей стране, увы, жить в кредит выгоднее, чем откладывать.
Пожаловаться
Annet
только в нашей стране, увы, жить в кредит выгоднее, чем откладывать.  это , к сожалению, правда. Среднестатистической семье со средней зарплатой без кредитов ,увы, не обойтись
Пожаловаться
Ирина п
мне море и в 30 не надо было. а в 50 я мечтала на первую пенсию поехать в Прагу. и поехала. Причем самостоятельно и одна! и это был лучший отдых в жизни!
Пожаловаться
Екатерина Ильина, 2 ребенка
Вооот, чувствуется размах. Я в 27 была одна в Светлогорске, и это тоже одно из самых светлых воспоминаний в жизни. Значит, есть куда расти!;)
Пожаловаться
СеКс-МуЛьТяШкА, 2 ребенка
Я уверена что в апреле когда мне исполнится 30 у меня ничего не изменится)


Пожаловаться
Екатерина Ильина, 2 ребенка
В моральном состоянии?
Пожаловаться
СеКс-МуЛьТяШкА, 2 ребенка
В любом плане)
Пожаловаться
Mila
:DА в 40 только начинается...Уж поверьте мне
Пожаловаться
Екатерина Ильина, 2 ребенка
А сейчас тогда что? Унылый период гусеницы?
Пожаловаться
Елена Степанова
А сейчас подготовка к светлому будущему.:)Меня вот так накрыло в 25,когда родилась вторая дочка.Поверьте -это временно.И всё действительно ещё впереди.Держитесь!
Пожаловаться
Екатерина Ильина, 2 ребенка
В 25 меня тоже накрывало, но там через пару месяцев после наступления вышепоименованного события случился развод, поэтому накрывало недолго...:D
Спасибо!
Пожаловаться
Елена Степанова
У Вас просто сынок маленький,беременность.Гормоны ещё гуляют.А на самом деле-ВСЁ хорошо.
Пожаловаться
Виктория Смирнова, 2 ребенка
Да;) Все будет хорошо!!! И даже лучше:D


Пожаловаться
Нет! Только после сорока!:D
Пожаловаться
Екатерина Ильина, 2 ребенка
Чорд! Ещё 10 лет!
Пожаловаться
happiness, 1 ребенок
Мне почти 30 и я уверена, что да!!!


Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас