Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
16 июня 2014, 18:11, Форум, Досуг, Обо всём на свете

Утка)

Как приготовить?
Краткость-сестра таланта=):D
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
ТипСи - хилая сестра Лачплесиса, 2 ребенка
мне нельзя. я не ем уток)


Пожаловаться
Бесёна, 1 ребенок
Я не е кроликов=)
Пожаловаться
Бесёна, 1 ребенок
Знаю, что в инете полно рецептов, но не хотелось бы закосячить, хочу проверенный
Пожаловаться
Тэллиана
Зажарить, масла поменьше.
Пожаловаться
МайскаЯ
Натереть солью, перцем с майонезом, внутрь-разрезанный апельсин, и в духовку:up: можно в рукаве :) я картошкой обкладываю еще :)


Пожаловаться
Бесёна, 1 ребенок
А картошка успевает сготовиться?
Пожаловаться
МайскаЯ
А я ее безжалостно на четвертинки разрезаю вдоль;)
Пожаловаться
Ёжевика, 3 ребенка
Вместо апельсина можно яблоко зеленое, тоже очень вкусно получается.
Пожаловаться
МайскаЯ
Раньше делали с яблоками, а тут присели на апельсин ;) ароматно получается.
А вообще я гуся люблю, с квашеной капустой, мммм:up:
Пожаловаться
Ёжевика, 3 ребенка
Ну зачем же Вы про гуся....У меня аж слюнки потекли....А уж с квашеной капустой - так просто праздник желудка.
Но гусей только в гостях и ели( а вот утку с апельсинами надо приготовить. Спасибо за идею!
Пожаловаться
МайскаЯ
Не за что! :) а гуся и правда хочется...пойду сосиску съем :D
Пожаловаться
Ёжевика, 3 ребенка
Приятного аппетита!Гуся нет... пойду мидии жарить)))
Пожаловаться
МайскаЯ
А еще вкусная шурпа с нее:up:
Порезать утку, покрякивая от предвкушения ;), крупными кусками, обжарить их в ее жире, срезанном с попы и других мест, я даже жирные куски шкурки там же растапливаю ;) кинуть туда же лук и морковь крупными брусочками и картошку кубиками, залить водой и тушить:up: жижки должно быть как на суп почти, чуть меньше. Посыпать зеленью любимой, я в последнее время на кинзу подсела, мне вкусно :D
Пожаловаться
Морская Лошадка, 2 ребенка
На сколько??? У меня что-то всегда недожар :(
Пожаловаться
МайскаЯ
Зависит от размера утки, примерно час-час 15мин. Проткните грудку ножом, посмотрите на цвет сока, если красный- еще пожарить :)
Пожаловаться
Лола.
Замариновать,нафаршировать гречневой кашей, в пакет для запекания.
Пожаловаться
Леся, 1 ребенок
Помыть, высушить. Натереть солью, перцем, травами. В серединку запихать нарезанных яблок. Попку заткнуть целым яблоком или целым лимоном. В рукав и в духовку.
За мин 30-40 до готовности снимаем рукав (сливаем если много лишний жир и сок), вокруг утки выкладываем чищенный картофель (можно перед этим обмазать картофель майонезом). Запекаем до готовности картофеля и золотистой корочки на птичке.
Приятного аппетита.


Пожаловаться
худеющая
мариновать в соевом соусе и специях, потом нафаршировать яблочками и черносливом или рисом с яблоками и запечь. или кусками потушить в соусе на выбор - сливочный, томатный и тп
Пожаловаться
Парасолька, 2 ребенка
Сообщение от два хомячка пара, 16 июня 2014 года в 18:20
мариновать в соевом соусе и специях, потом нафаршировать яблочками и черносливом или рисом с яблоками и запечь. или кусками потушить в соусе на выбор - сливочный, томатный и тп
вот  и я кусками готовила-100% попадание,а как-то в красном вине тушила(просто выли ть жалко было):up:
а уж если кусками обжари ть.а потом с гречкой протуши ть;) жи рная только, не балуемся больше
Пожаловаться
В душе блондинка, 1 ребенок


Понадобится:  Утка, шампиньоны,
картофель, лук, соль, перец, растительное масло.

Лук мелко покрошить. Грибы почистить, нарезать небольшими
кусочками. Картофель почистить, нарезать небольшими кубиками. Обжарить лук на
растительном масле. Добавить грибы, посолить, жарить около 5 минут. Добавить
картофель, посолить, поперчить, жарить около 10 минут. Нафаршировать утку. Зашить
или заколоть зубочистками. Утку положить в рукав для запекания. Запекать при
температуре 180 градусов в течение 1.5-2 часов. 
НЯМ НЯМ! :up:
Пожаловаться
Светлана Т...
Режу яблоки, подсаливаю и фарширую ими утку. Саму утку натираю солью, накрываю сверху фольгой и в духовку.
Просто и очень вкусно.:up:
Пожаловаться
k
рис до полуготовности отварить и в утку- зашить
Пожаловаться
Viktory, 2 ребенка
Я депаю с яблоками. Сначала соль перец, внутри и снаружи, потом натираю медом и немного горчицей, тоже внутри и снаружи и ставлю в холодильник на 3 часа,  а лучше на ночь. Потом начиняю яблоками и в духовку на 1 час или в утятнице с крышкой, либо можно накрыть фольгой. Потом крышку (фольгу) снимаем и еще на 1 час. Температуру при этом снизить, чтобы не подгорела. Еще я на последние 15 мин. включаю функцию гриль, получается золотая корочка, за которую почти дерутся мои мужчины :)
Пожаловаться
Ю, 1 ребенок
Если готовлю утку целиком, то соль-перец - натираю. Яблоки (я беру семеренко) мелко режу, смешиваю с горстью брусники (или клюквы) и вовнутрь. Дырку закалываю зубочистками. 1 чайную ложку меда растираю в руках и обмазываю утку сверху. Далее оставляю в прохладном месте часов на 5. Далее в духовку на 180 градусов, поливая выделившимся соком в течение долгого времени (1 час - 1 килограмм птицы)....

Если покупаю части утки. Обнаружила недавно у мясников грудки и ножки утки. Очень хорошая вещь. Их солю-перчу и заливаю соусом (горчица-мед в одинаковых пропорциях) и оставляю на несколько часов. Затем режу яблоки дольками + ягода кислая (в принципе, и вишня хороша)....выкладываю на это дело обжаренные куски утки (до корочки)....заливаю соусом от маринада и в духовку.....Шикардос!
Пожаловаться
шипучка, 4 ребенка
Всё то же самое, только я утку натераю солью , перцем , а нашпиговываю , курагой , черносливом ,и апельсином , и этим же соусом в процесе готовки поливаю утку , ну и кортошечка конечно по краям , куда ж без неё!;)
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас