Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Если ваш ребенок – левша
Особенности воспитания
5:0
Наше детство против современного
3 июня 2013, 18:04, Досуг, Обо всём на свете

Успокойте

Добрый день. Я не новенькая знамо дело. Но отсюда, чтоб всякие знакомы-родственники не знали моего ника друого. По истории и так поймут.
Девочки проблема не дает мне покоя уже несколько недель. Во вроде не сильно беременна. А очень боюсь случайно родить в Москве. Не смейтесь.

Я гражданка Украины, живу в Москве. Рожала прошлый раз у себя. Это был почти рай. в родах сидела ходила. потом родила. Никто ребенка не уносит без родителей, ребенок находится с мамой, свободное посещение, все это бесплатно. Хоть и положено дарить денежку персоналу. Но это не огромные деньги, а по меркам московских роддомов даже смешные за такой комфорт и отношение. Ну понятно горячая вода, палаты свободные. Рожениц немного.  Есть все для не дай бог что. Врачи хорошие проверенно. Хоть не все, но большинство. И вообще как сказать "не заевшиеся", хорошо делают работу и бесплатно. ну благодарить таких только приятно.
Также повезло с девушкой врачом из ЖК. К ней пытаются попасть со всего города и пригородов. Ходить в ЖК в Москве - сильно проблемно из-за того, что придется много побегать только ради бюрократии, да и потом не знаю чего ждать. Может у кого похожая ситуация? Как получали эти полисы, я что-то не поняла что вообще надо. Сами в ЖК говорят категорично идите в баню :). В платных не вижу особо смысла. Конечно при форс-мажоре платные. Но когда все хорошо - почему бы не наблюдаться там, где доверяю? Да и выплаты не лишние, сами понимаете. Хотя не ради денег люди рожают, но думаю многие согласятся, что они важны, при рождении ребенка.
Это преамбула. Теперь вопрос? Кто рожал в Москве? Правда, что детей забирают врачи? Допаивают и докармливают? Могут без согласия применить капельницу со снотворным или ускоряющим роды? И для комфортных родов надо заключать контракт? Очень боюсь родить здесь... Я не знаю чего можно ожидать... Если у меня будет обменная карта другой страны - анализы считаются? А то знаю рожали девушки с цыганами и людьми без дома... не в обиду никому - но счиаю опасным заведения, где вероятность подхватить заболевание высока.
Страшно мне настолько, что подумываю об акушерке с родами дома... и у нас через 3 дома роддом - после родов сдаться для проверки ребенка и мамы и выдачи справки? Рожать не боюсь же. Мне главное профессионал рядышком для успокоения, и роддом под боком ) Потому что подгадывать под роды невозможно - а раньше приехать тоже вариант не сильно. конечно идеально будет в 38 с половиной недель выехать и приехав через недельку родить. Но Не все предсказуемо. Как сделать лучше? Кто может рожал в Москве "неместный"?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Мама со стажем, 3 ребенка
как я вообще в другой стране родила и жива с ребенком осталась еще до сих пор?!)))))))))))):D.. автор, по моему, вы сильно накрутили свой беременный мозг)))))))))


Пожаловаться
Tanya Markina, 2 ребенка
Ох, только дома не рискуйте... По теме не подскажу, полжелаю УДАЧИ и ЗДОРОВЬЯ!!!
Пожаловаться
Катена Cat
мы как с мужем в первый раз зашли в роддом(на консультацию), я выхожу, вздыхаю и говорю, Нет, все таки в ванне рожу!...)))) родила в роддоме конечно)
у мужа коллега по работе рожал вместе с женой в ванне дома, только акушерку пригласили(50 тысяч за работу), родила дама за 2 с чем-то часа, муж ее кажется хотел этого больше чем она сама... с таким восторгом рассказывал, как это естественно, что по другому рожать глупо и неправильно, травмирует малыша(они на обеде были, кушали), а когда спросил что мы сделали с плацентой.... муж сказал чуть плохо там же не стало... ответил съели))))

автор!!!! только дома не вздумайте! в том году показывали сюжет в новостях о семье из Питера, которая решилась рожать в ванне двойню.... как итог один ребенок умер, второй очень слабенький и женщина с кровопотерей жуткой
Пожаловаться
Tanya Markina, 2 ребенка
Все может обойтись прекрасно. А если НЕ прекрасно, помощь должна быть во-время!!!
Пожаловаться
lenka, 2 ребенка
Про то что Съели:shock:я не поняла,вы шутите так???
Пожаловаться
Катена Cat
да.... с чувством юмора у вас нормально:D:D:D:D:D в смысле-ужасно)))) вдруг не поймете:D:D:D:D
Пожаловаться
lenka, 2 ребенка
Зато муж ваш,я смотрю,шутник:up::D
Пожаловаться
Катена Cat
Он чудо, спасибо!))) говорит чуть не стошнило на том вопросе, он со мной на родах был, так что видел, страшная штука...а люди те сохранили...
Пожаловаться
lenka, 2 ребенка
Понятненько.....ато просто сейчас чего только не услышишь,так что ничему не удивляюсь;)
Пожаловаться
Катена Cat
ага, но шокирует конечно) они еще второго в ванне намерены родить) и все якобы естественно, без участия врачей, только акушерка приехала, вколола что то, и роженица за 2 часа родила(
а вы мне не подскажите, а до какого момента у деток должен тонус пройти?( у нас еще есть, а врачу все равно, идите к неврологу( с номерками безобразие( звоню каждый четверг получить, а их минут за 5-7 все разбирают(
Пожаловаться
lenka, 2 ребенка
У нас тоже на ножках тонус,невролог выписала какие-то таблетки,но я не даю,только массаж делаем((И,кстати,у нас тоже недождаться,только не номерки наз-ся,а талончики))А с дочкой я не помню,по-моему вообще не обращала на это внимание:)
Пожаловаться
Катена Cat
подруга рожала в роддоме закрытом, ничем не заразилась, там порядок был такой, одна половина роддома для действительно бомжей, цыган и тд, другая платная, чистая и с нормальными женщинами(ведь туда и с проблемами кожи можно попасть, с гриппом, ... она туда попала потому что по температуре не прошла, заплатите и все хорошо будет!
Пожаловаться
Вне Толпы, 1 ребенок
Сообщение от Катена Cat, 3 июня 2013 года в 18:11
ведь туда и с проблемами кожи можно попасть, с гриппом, ... она туда попала потому что по температуре не прошла, заплатите и все хорошо
Я попала ко всем подряд, потому что последних анализов не было в обменке. Просто я их утром сдала, а в 6 часов вечера уже в роддоме была с кровотечением в 36 недель. Но у нас в городе 2 роддома, и один был на ремонте, поэтому на этом пресловутом 4-м этаже для цыган и бомжей были и нормальные женщины, моя коллега с работы там же оказалась.  Хотя встречались в коридоре гражданки с желтым лицом, неотмытыми пятками и в грязных резиновых шлепанцах.
Пожаловаться
Катена Cat
у меня у самой была чудесная возможность туды попасть) свекровь дала свой свитер поносить, такой хороший, теплый, я поносила...а на следующий вечер зачесалась, сначала рука, потом вторая, а потом все тело зудело так что спать не могла:( чесотка от кофты той( а я на 36 неделе( но она быстро лечится, мне тогда моя гинеколог про это и рассказала, что либо заранее договариваетесь, либо просто с началом родовой деятельности приезжаете, скажем можно с мужем или мамой, пока вас смотрят, то они(ну или вы) составите договор, на платные роды, и все, будете с приличными дамами, тоже оплатившими роды)
Пожаловаться
алена
Ну вы нагородили.:shock:


Пожаловаться
Ольга Егорова
рожают всегда бесплатно, и без обменной карты тоже рожают, отказать не имеют права. Не переживайте, все будет хорошо. В каждом РД свои условия пребывания, на сайтах и в отзывах все расписано, у меня детей сразу после родов уносили, а потом я спала два часа (зашивали под общим) потом принесли, все нормально. перед тем как унести клали на грудь.


Пожаловаться
Катена Cat
извините пожалуйста, если не секрет, почему вас под общим?
Пожаловаться
Ольга Егорова
рожать было не так больно, как зашивали, правда первый раз меня даже не спросили, а второй раз сама попросила)))
Пожаловаться
Катена Cat
спасибо) а мне было жуть как больно рожать))) зашивали тоже под общим, но у меня кровотечение было, там все манипуляции только под общим
Пожаловаться
Хатуль мадан, 3 ребенка
Мда.... мы в Москве оказывается  ничего не знаем о комфортных родах. Просто к концлагере рожаем.:(Все рожать в Украину поезжайте. И вы, автор, поезжайте домой. Вам без регистрации и обменки обсервация действительно светит. Будете с заразными рожать.
Пожаловаться
алена
+++++++++++Как будто не про Москву а про Африку, племя тумба -юмба. Как тут рожают ? Про Украину промолчу.
Пожаловаться
Taeniarhynchus saginatus, 2 ребенка
я первого рожала в обсервации, где, по идее, как раз недообследованные и т.д. Но вот мест не было, вообще, поэтому из тех, что приехали планово в тот день, первые две попали в обчное отделение. а остальные в обсервацию. И, знаете, ни капли не пожалела. Моют там чаще (второго в том же роддоме в обычном отделении), никаких контактов с "недообследованными" нет, они просто невозможны. если только сам к ним в гости не зайдешь. Отделение меньше, отношение персонала роднее, что ли. В общем, ничего страшного там я не увидела. Да, быть может, в крупных городах есть проблема некоего равнодушия, но при такой поточности пациентов это вполне логично. Если уж так сильно переживаете, заключайте контракт. В 38 недель я бы не рискнула уже в дальний путь отправляться. В поезде рожать хуже) Я бесплатно оба раза рожала, никто не запрещал ходить, петь и пятой точкой восьмерки под музыку нарезать)) Мне почему-то легче так было. А бытовуха.. да, условия оставляют желать лучшего, но эти условия мало зависят от персонала.  Все же главное - профессионализм врача, а не душ в палате.
Пожаловаться
Taeniarhynchus saginatus, 2 ребенка
да, оба сына с рождения были со мной. Вернее. старший первую ночь пробыл в детской, просто потому что мест не было в палатах, я первую ночь "спала" в коридоре. Вернее, скакала по коридору, эмоции захлестывали. С утра выписка, и мы в палату, больше не расставались. Кому-то это, кстати. не нравится, нет возможности маме отдохнуть. А по поводу докормов и проч... У нас в палате девочке еще побегать за педиатром пришлось, чтоб она разрешила брать докорм. Медсестра детская каждое кормление в ней сидела и показывала, и помогала. Лишь бы ребенка на смесь не сажать. 
Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас