Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
8 ноября 2011, 14:42, Форум, Досуг, Обо всём на свете

Условно бесплатная медицина

Ушла моя мама в поликлинику к часу удалять зуб. Болит, опухла вся щека. Обычные платные стоматологии отказываются удалять с опухшей щекой, в хирургической стоматологии берут в разы дороже. Решила она понадеяться на государственную медицину. Я с ребенком спала до четырех, проснулась - ее нет. Звоню - не доступно. Напугалась, вдруг что случилось. Она перезванивает, говорит, все еще в очереди сидит, врачи сказали, что ее примут, когда больные по талончикам пройдут. Я сижу в шоке. Четвертый час она сидит перед дверью зубного кабинета с болью и с лицом, как у хомяка, и ее не могут принять!
Как страшно болеть.Зачем нам эти медицинские полиса? Еще и универсальную электронную карту вводят. Показуха.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Наталия Зейгер, 3 ребенка
Я пришла к платному зубному врачу с зубной болью, со мной поступили также. Смотрели в дырку между записанными. И сделали зуб только частично.
Пожаловаться
Настасья, 2 ребенка
зато удалят сразу и без разговоров
Пожаловаться
FlockyFox
не удивительно. в стоматологии всегда ОГРОМНЫЕ очереди. я тогда ребенка оставила с нянькой с почасовой оплатой, пришла в стоматология....посидела полтора часа, поговорила с девочками в очереди и поняла что больше 2х человек 1 врач не принимает....он долго все делает! а я далеко не первая сидела по очереди.

вывод: до сих пор я до туда не дошла, зуб так и сломан!
Пожаловаться
lisa i lisenok
Сочувствую Вашей мамочке...
Единственное, что хочу сказать- у нас не удаляют зуб, если есть воспалительный процесс- сначала дают антибиотики, и только после подавления восп. процесса удаляют.
Пожаловаться
Валерия я, 2 ребенка
А у нас с острой болью без очереди!


Пожаловаться
Валерия я, 2 ребенка
сама пропускала женщину
Пожаловаться
просто Маруся..., 3 ребенка
Мы тогда с мужем поехали в платную, так мужа без очереди приняли - сказали, что с болью и опухшей щекой так принято принимать!


Пожаловаться
марина емельянова, 2 ребенка
у нее же острая боль? ну и ну
Пожаловаться
В зеленых плакали и пели, 1 ребенок
Такие вот у нас люди. И врачам пофигу, что человек несколько часов за дверью сидит. И люди в очереди никого никогда не пропустят. Мне за всю беременность ни разу место в очереди не уступили. За пособиями недавно в очереди стояла, два молодых человека спокойно сидели, смотрели, как я мнусь у стеночки.
Пожаловаться
Валерия Hollyy
Хорошо иметь знакомых зубных врачей!!!
Пожаловаться
ленулька, 1 ребенок, беременна 34 недели
Эмиль, Денис(Дениз)-тоже кстати тюркское имя...
Пожаловаться
ЙЯ - НАДЮХА, 3 ребенка
а у меня фамилия Денисова :-)))))
Пожаловаться
ленулька, 1 ребенок, беременна 34 недели
а у меня Лицкевич...приятно познакомиться
Пожаловаться
Nadin Nadin
вот поэтому хожу только к семейному стоматологу! звонить могу в любое время если что, и почти всегда в течение 2 ближайших дней решается вопрос с посещением)) как итог ни когда не бывает запущенных зубиков))) правда последний поход менее недели назад ради маленькой дырочки выявил пультит наживую) вот где прочувствовала все прелесть зубной боли((( и незнаю кто больше испугался я или мои врач за меня беременную)))
Пожаловаться
Майя Волина
Аналогично! У нас к зубному предварительной записи нет, поэтому приходи и жди, и меньше двух часов ни разу не сидела. Да ещё сидишь 2 часа, потом посмотрят 2 минуты и говорит, мол сверлить надо ( надо анастезию делать) и идёшь садишься теперь в очередь к анастезиологу, потом укололи тебя, лечить надо минут через 15, а врач в это время взял другого пациента (ну не сидеть же без дела) и ждёшь не 15 минут, а 45 (ну не выгонят же человека с кресла), а заморозка уже глядишь оттаивать начала, значит надо добавить. Идёшь добавлять, там опять очередь, и соответственно опять очередь к врачу....
Думаете это шутка? Ничего подобного! Обыкчая районная поликлинника на площади Киевского вокзала в Москве.
Хотя, справедливости ради надо сказать, врачи там как-раз не плохие...бардак просто...
Пожаловаться
ЙЯ - НАДЮХА, 3 ребенка
Я года 2 назад удаляла зуб на даче - с острой болью и щекой как у хомяка. всего лишь заплатила 700 руб за все удовольствие. Правда потом 4 дня на стенке была.
Пожаловаться
ленулька, 1 ребенок, беременна 34 недели
блиин не в тут тему ответ закинула... вот я дура, девушки простите меня лохушку...
Пожаловаться
ДрЁмка, 1 ребенок
а мне в бесплатной зубной здоровый зуб просверлили, перепутали(((
Пожаловаться
Шизгара
К бесплатным стоматологам не хожу уже лет 15.С острой болью выделяют время и принимают всегда. 4 часа мучений не стоят того.А бесплатно только некоторые анализы.Меня платно заставляли сдать все на скрытые инфекции,я отказалась.Через некоторое время взяли абсолютно бесплатно.Вот и пойми у них полис-не полис.
Пожаловаться
В зеленых плакали и пели, 1 ребенок
Вот, отсидевши почти четыре часа, мама пришла домой. Вид ужасный. Дали больничный до понедельника.
Пожаловаться
Правнучка Штирлица, 2 ребенка
у нас в стоматологии с острой болью отдельно без очереди принимают. В хирурги и очередь обычно тоже не сильно большая.
Пожаловаться
Лиса
Я последний раз с зубами в госполиклинике была полтора года назад, убежала оттуда, но у меня киста была, а врач подумал что проблема даже не с зубом...
Ох, как же хорошо, что у меня свой ЧЛХ есть, правда не в Москве, а в Чувашии, вот к ней и поехали потом))))
Золотые руки.
Пожаловаться
Есть 2 стоматолога - хирург и терапевт (принимают платно в стоматологической поликлинике). Хожу только к ним. Бесплатно к стоматологу не пойду никогда и не за что. И никому не посоветую.
Мамочке-скорейшего выздоровления.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас