Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5 марта 2012, 13:05, Форум, Досуг, Обо всём на свете

Управа на ТСЖ!!!

Доброго всем!! Вопрос такой какая есть управа на ТСЖ (товарищество содружество жильцов). СитуЁвина: Отопление у нас стоит 52 р. 1 кв.м., в доме через 10 метров(такой же точно), 30 р. соответственно. Поспрашивала у знакомых в разных районах, 40р., 34 р.,и у свекрови, 34 р. соответственно.В доме стоит общий счетчик. Председатель говорит что все тип топ. Дом не дружный видать всех устраивает, для меня это дорого!!! Как я могу подействовать, или сразу в прокуратуру писать, для проверки!!! ПРОШУ ПО СУЩЕСТВУ, ЕСЛИ У КОГО ТАКОЕ БЫЛО!!!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Бурундук, 1 ребенок
так вроде цены устанавливает теплокомун,


Пожаловаться
ЛеДяНоЕ СоЛнЦе
у НАС СЧЕТЧИК НАМАТЫВАЕТ, А ОН ДЕЛИТ НА КОЛИЧЕСТВО КВАРТИР
Пожаловаться
Бурундук, 1 ребенок
делят кол-во потребленного тепла,но тариф фиксированный.то есть кол-во на цену
Пожаловаться
Мария Лапина
Да, правильно - прокуратура проверку делает на счет завышения необоснованно тарифов. Договор с ТСЖ ПОЧИТАЙТЕ ПЕРЕД ЭТИМ.
Пожаловаться
ЛеДяНоЕ СоЛнЦе
А что в нем я должна найти, просто я его не видела ни разу...
Пожаловаться
Мария Лапина
По идее, надо устав ТСЖ и договор у ТСЖ с Вами должен быть. И с этим к юристу смотать - он посмотрит на соответствие этих документов ( на их основании ТСЖ оказывает Вам услуги) закону. И скажет - есть у Вас основания в суд идти или в прокуратуру.
Пожаловаться
ЛеДяНоЕ СоЛнЦе
ясно нужно где то взять договор
Пожаловаться
Мария Лапина
В ихней конторе должен на стенке висеть.
Пожаловаться
ЛеДяНоЕ СоЛнЦе
Контора я даже не знаю где сейчас, справки дает председатель из своей квартиры...
Пожаловаться
Мария Лапина
У него и требуйте дукумент))
Пожаловаться
Все умрут а я грейпфрут, 2 ребенка
А сами они это как объясняют??
Пожаловаться
ЛеДяНоЕ СоЛнЦе
Я с председателем только разговаривала, у него по словам все нормально....
Пожаловаться
Обратитесь сначала в ТСЖ или УК в письменном виде, пусть предоставят расценки и тарифы за отопление, потом уже писать претензии, требовать пересчета и т.д.
Пожаловаться
ЛеДяНоЕ СоЛнЦе
У нас счетчик на весь дом и потом председатель делит по квартирам, это и оплачиваем, я думаю зачем мне нервы свои тратить, вот и думаю пусть прокуратура или куда еще можно обратиться, их и проверяют..
Пожаловаться
Люсико, 2 ребенка
Я знаю,что в городе должна быть жилищная комиссия,в неё можно жаловаться на ЖЭКи,ТСЖ и т.п.И с 2012 года ТСЖ,ЖЭК,Управляющие компании должный отчитываться перед собственниками жилья за расход денег.
Пожаловаться
ЛеДяНоЕ СоЛнЦе
Вот об этом не знала, надо где нибудь узнать про жилищную комиссию...
Пожаловаться
Люсико, 2 ребенка
Это сделали с этого года.Вы можете потребовать в свём ТСЖ отчетность за 2011 год и посмотреть расходы и ещё все тарифы вы можете посмотреть на сайте комитета по тарифам,там есть цены на всё .
Пожаловаться
ЛеДяНоЕ СоЛнЦе
спасибо, щас полазаю...
Пожаловаться
Мама Женя
А у нас тоже ТСЖ. Сегодня вызвали мастера - нужна сварка (на трубе с гор.водой свищ, уже подкапывает), сказали денег нет, поставили хомут. Муж написал им заявление, будем ждать что будет. Вообще ТСЖ - что ЖКХ по стране, бездонная яма по поглощению денег жильцов.
Пожаловаться
Все умрут а я грейпфрут, 2 ребенка
Вообще ТСЖ - что ЖКХ по стране, бездонная яма по поглощению денег жильцов. Согласна полностью!
Пожаловаться
Людмила
У нас ТСЖ, мы платим за квартиру в 100 м меньше чем в соседнем доме за квартиру 72 м платят, отопление оплачиваем по факту, ссылаясь на приборы учета поступающего тепла, и вообще во двор заходишь как в оазис все чисто, зимой даже снега нет)) а выходишь за ворота, как в свинарник, так что не всякое ТСЖ плохое...
Пожаловаться
ЛеДяНоЕ СоЛнЦе
Вот и у нас должно быть по идеи меньше, а по сути больше чем другие, ни о каком благоустройстве нет и речи, даже деревья и те не посажены, а убирают прилегающую территорию только весной и осенью, если жильцы выйдут на субботник
Пожаловаться
Елена Т, 2 ребенка
эх, сразу жаловаться((( я в ТСЖ работаю бухгалтером, проверяете сначала сами или ваша ревизионная комиссия: берете счет от теплосетей за любой месяц, смотрите сколько там гигокалорий ( по счетчику снимаются сотрудниками ТСЖ и сдается отчет в теплосети каждый месяц), цена какая, сумму делите на площадь общую, вот вам и цена за 1 м2, это простая арифметика. Дальше сложнее, если на ваш взгляд гигокалорий много, начинаете искать причину: Выясните, у кого незаконные теплые полы стоят от отопления, у кого доп секции батарей стоят, чем больше таких, тем больше гигов накручивает счетчик, где-то проект системы отопления неправильный: улица греется, где-то срезать батареи в подъезде например через этаж и т.д. Но по-правде всем этим должен заниматься председатель или управляющий, а вам об этом сообщить всеи, уж потом проблему решать коллективно
Пожаловаться
ЛеДяНоЕ СоЛнЦе
Раз вы там работаете, то поясните мне, могут ли распределять, то тепло что не оплачивают допустим 3 квартиры, на остальные разбросать??? В подъезде у нас вообще нет радиаторов(не отапливается), у одной квартиры есть теплые, полы от отопления.А как выявить дополнительные секции, может и у нас доп. секции, и еще у нас нет особого тепла в квартирах в мороз.
Пожаловаться
Елена Т, 2 ребенка
выявить- по проектам, от застройщиков должны быть переданы тсж. Разбросать - только по решению общего собрания. Методика расчета по любой статье расхода должна быть зафиксирована протоколом общего собрания, если там прописано- то законно, если нет и вы платите за других- 1) для начала председателя уведомл что платить не будете ( эту разницу), 2) если он упрется и будет угрожать отключениями и судами- в в жилинспекцию и в прокуратуру вам дорога)))
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас