у меня другая химическая грелка. В холодном состоянии она твердая, ее надо опустит в воду и довести до кипения. В процессе кипения наполнитель грелки становится жидким. Первая стадия греет жидкий наполнитель, потом он остывает, но остается все равно жидким, а внутри грелки плавает специальный стержень, когда этот стержень надламываешь начинается стремительная хим. реакция с выделением тепла и наполнитель грелки начинает затвердевать на глазах, а грелка разогревается и еще очень долго остается горячей. У меня такие стельки-грелки
,
Да стельки.))) Мужу для дежурства на улице покупали. Магазин был околомедицинский. Сейчас наверно можно в аптеках поискать или в каких-нибудь косметологических. У подруги такая грелка была в виде маски на лицо.
многоразовые. Они сделаны из какого-то пластика, внутри наполнитель и стержень - стартер. Остывшие с затверде_ вшим наполнителем грелки опускаю в кипящую воду и жду пока наполнитель станет жидким. Потом грелки греют как обычная грелка, пока жидкость внутри горячая. А вот когда жидкость остынет, тогда надламывается стартер и начинается кристаллизация наполнителя с реакцией выделения тепла.
может в черной "ручке" находятся батарейки? Мне больше интересно как они суп хотят подогревать этой штукой, разве на нее ничего не налипнет\пригорит во время подогрева? я так молоко кипятила раз в студенчестве кипятильником обычным
угу, только нагревательный элемент для того чтобы нагреть жидкость разогревается оочень сильно. И из-за него и начинается подогреватся любая жидкость. Я тоже так думала - подогрею чуть чуть молоко, чтоб совсем ледяным не было, а оно сразу же и прилипло на кипятильник. Хотя вокруг кипятильника молоко было все еще холодным.
Молоко - это нечто другое. Когда варишь кашу, чтобы не пригорала, надо на дно налить чуть воды. Когда-то прочитала в полезных советах. Правда, помогает. Что-то связано с белком. Я не химик.
Выглядит как обычный стержень. Согреет любую жидкость: чай, кофе, суп, — пока вы занимаетесь более полезными делами.
,
мне срочно нужно! где купить?