Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Если ваш ребенок – левша
Особенности воспитания
5:0
Наше детство против современного
22 января 2015, 22:10, Досуг, Обо всём на свете

Умные предметы из кухни будущего, которые есть уже сейчас

«Ручка», которая рисует специями



В качестве «чернил» можно засыпать любые специи и легко украсить капучино корицей или торт сахарной пудрой. 

Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
наблюдаю со стороны
Современный кипятильник



Выглядит как обычный стержень. Согреет любую жидкость: чай, кофе, суп, — пока вы занимаетесь более полезными делами. 
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
интересно, по какому принципу он действует 
Пожаловаться
наблюдаю со стороны
Может, вроде химической грелки?
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
сложно сказать- я в химии не сильна, но по законам физики понимаю что ей нужна энергия чтоб воду нагреть до хотя бы 90 градусов
Пожаловаться
наблюдаю со стороны
Химические грелки продаются в аптеках (у папы такая была). Наливаешь в нее воду комнатной температуры и она довольно быстро нагревается. 
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
не видела таких... у нас допотопная советская ))) 
Пожаловаться
наблюдаю со стороны
Эта выглядит точно также. Насколько я понимаю - при попадании жидкости происходит эндотермическая реакция с выделением тепла.
Пожаловаться
Ангел... на метле., 2 ребенка
Сообщение от наблюдаю со стороны, 22 января 2015 года в 23:06
Эта выглядит точно также. Насколько я понимаю - при попадании жидкости происходит эндотермическая реакция с выделением тепла.
эКЗотермическая)))
Пожаловаться
наблюдаю со стороны
Точно! Ошиблась.
Пожаловаться
Ангел... на метле., 2 ребенка
Бывает)))
Пожаловаться
Nadin, 1 ребенок
у меня другая химическая грелка. В холодном состоянии она твердая, ее надо опустит в воду и довести до кипения. В процессе кипения наполнитель грелки становится жидким. Первая стадия греет жидкий наполнитель, потом он остывает, но остается все равно жидким, а внутри грелки плавает специальный стержень, когда этот стержень надламываешь начинается стремительная хим. реакция с выделением тепла и наполнитель грелки начинает затвердевать на глазах, а грелка разогревается и еще очень долго остается горячей. У меня такие стельки-грелки:)
Пожаловаться
ТипСи - хилая сестра Лачплесиса, 2 ребенка
стельки?
:shock:

мне срочно нужно! где купить?
Пожаловаться
Nadin, 1 ребенок
Да стельки.))) Мужу для дежурства  на улице покупали. Магазин был околомедицинский. Сейчас наверно можно в аптеках поискать или в каких-нибудь косметологических. У подруги такая грелка была в виде маски на лицо.
Пожаловаться
ТипСи - хилая сестра Лачплесиса, 2 ребенка
они одноразовые?
Пожаловаться
Nadin, 1 ребенок
многоразовые. Они сделаны из какого-то пластика, внутри наполнитель и стержень - стартер. Остывшие с затверде_ вшим наполнителем грелки опускаю в кипящую воду и жду пока наполнитель станет жидким. Потом грелки греют как обычная грелка, пока жидкость внутри горячая. А вот когда жидкость остынет, тогда надламывается стартер и начинается кристаллизация наполнителя с реакцией выделения тепла.
Пожаловаться
Nadin, 1 ребенок
Гляньте с_сылочку, там как раз и стельки есть http://ortho-m.ru/dictionary-of-wares/90...
Пожаловаться
ТипСи - хилая сестра Лачплесиса, 2 ребенка
спасибо
Пожаловаться
Курчачек, 1 ребенок
может в черной "ручке" находятся батарейки? Мне больше интересно как они суп хотят подогревать этой штукой, разве на нее ничего не налипнет\пригорит во время подогрева? я так молоко кипятила раз в студенчестве кипятильником обычным:D:D:D
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
я так далеко не пошла- хотя бы воду для начала )))))))))))))
Пожаловаться
наблюдаю со стороны
Для того, чтобы подогреть, не надо нагревать до 100 град. Температура пиши примерно 42-45 град. Это же не чай заваривать:)
Пожаловаться
Курчачек, 1 ребенок
угу, только нагревательный элемент для того чтобы нагреть жидкость разогревается оочень сильно. И из-за него и начинается подогреватся любая жидкость. Я тоже так думала - подогрею чуть чуть молоко, чтоб совсем ледяным не было, а оно сразу же и прилипло на кипятильник. Хотя вокруг кипятильника молоко было все еще холодным.
Пожаловаться
наблюдаю со стороны
Молоко - это нечто другое. Когда варишь кашу, чтобы не пригорала, надо на дно налить чуть воды. Когда-то прочитала в полезных советах. Правда, помогает. Что-то связано с белком.  Я не химик. 
Пожаловаться
Не добрый Хрюн., 2 ребенка
Там еще какая то подставка ....так что не все так просто ...
Пожаловаться
Amaeth
Там подставка еще, может о поринципу индукционной посуды или что то типа того) 
Пожаловаться
Acinonyx, 2 ребенка
Там кружка на специальной подставке стоит. Без нее работать не будет. Я в "чудо техники" такое видела
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас