Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Уменьшительно-ласкательные слова

Аноним
Здравствуйте, раздражают ли вас такие слова молочко, хлебушек, мяско, курочка, лапшичка, ушки, глазки, если их говорит взрослый или младший школьник? Будете исправлять или нет? Сейчас меня уже меньше раздражают, но иногда не могу не исправить. Интересно, как другие люди. 
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
378
1345678916
ирина
я никогда не поправляю взрослых людей. Это гораздо хуже, чем говорить хлебушек. А такая "учительница" получила бы отповедь
Комментарий удален.Почему?
иринаВ ответ на Китайка-Редиска
Комментарий удален.Почему?
История переписки2
Да что ж такое... Мне за этот день столько попалось на глаза хлебушка с икоркой, что хоть в магазин иди
Комментарий удален.Почему?
Хатуль МаданВ ответ на Ящер
Комментарий удален.Почему?
История переписки3
Кусочек неприлично. Нужно кусок.
Энжи, 1 ребенокВ ответ на Хатуль Мадан
Хатуль Мадан
Кусочек неприлично. Нужно кусок.
История переписки4
На кусок хлеба положить шмат сала )))
Хатуль МаданВ ответ на Энжи
Энжи
На кусок хлеба положить шмат сала )))
История переписки5
И сожрать
Энжи, 1 ребенокВ ответ на Хатуль Мадан
Хатуль Мадан
И сожрать
История переписки6
Манюня Хнуш, 2 ребенкаВ ответ на Хатуль Мадан
Хатуль Мадан
Кусочек неприлично. Нужно кусок.
История переписки4
Нужно кусманчик, кусочком нет смысла заморачиваться
Комментарий удален.Почему?
Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура..., 1 ребенокВ ответ на Ящер
Комментарий удален.Почему?
История переписки5
фрагментами свиньи:)))
нет,уж лучше кусочки)
Лошадка, 1 ребенокВ ответ на Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура...
Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура...
фрагментами свиньи:)))
нет,уж лучше кусочки)
История переписки6
ой спасибо. насмешили.. фрагменты ....
Комментарий удален.Почему?
Крысатуля, 2 ребенкаВ ответ на Китайка-Редиска
Комментарий удален.Почему?
История переписки6
Я сейчас как раз сальце горячим способом солю. А завтра - в морозилку. но перед этим обмажу чесночком и красным перчиком, как бы крамольно это не звучало))
Комментарий удален.Почему?
Крысатуля, 2 ребенкаВ ответ на Китайка-Редиска
Комментарий удален.Почему?
История переписки8
Я честно на глазок, поэтому напишу примерно: На литр воды - 4 ст. ложки соли с горкой. Туда же перец горошком, можно душистый, немного прованских трав, лаврушка и пару луковичек прямо в шелухе. Довести до кипения. Погрузить в жидкость сало. Довести снова до кипения и поварить минут пять. Потом в этом рассоле на 12 часов отправить в прохладное место. Ну а потом сало вынуть и натереть чесноком и красным перцем. Можно добавить любимые специи - паприку, прованские травы, хмели-сунели. И в морозилку. Но перед употреблением из морозилки вынуть и подержать при комнатной температуре, иначе крошиться будет. А, да! Я не в чистом виде сало солю, это жирненький срез от карбонада, такая мясо-сальная прослоечка
.
яВ ответ на Крысатуля
Крысатуля
Я честно на глазок, поэтому напишу примерно: На литр воды - 4 ст. ложки соли с горкой. Туда же перец горошком, можно душистый, немного прованских трав, лаврушка и пару луковичек прямо в шелухе. Довести до кипения. Погрузить в жидкость сало. Довести снова до кипения и поварить минут пять. Потом в этом рассоле на 12 часов отправить в прохладное место. Ну а потом сало вынуть и натереть чесноком и красным перцем. Можно добавить любимые специи - паприку, прованские травы, хмели-сунели. И в морозилку. Но перед употреблением из морозилки вынуть и подержать при комнатной температуре, иначе крошиться будет. А, да! Я не в чистом виде сало солю, это жирненький срез от карбонада, такая мясо-сальная прослоечка
.
История переписки9
А еще луковую шелуху. Будет как копченое
Tetyana NekrasovaВ ответ на Крысатуля
Крысатуля
Я честно на глазок, поэтому напишу примерно: На литр воды - 4 ст. ложки соли с горкой. Туда же перец горошком, можно душистый, немного прованских трав, лаврушка и пару луковичек прямо в шелухе. Довести до кипения. Погрузить в жидкость сало. Довести снова до кипения и поварить минут пять. Потом в этом рассоле на 12 часов отправить в прохладное место. Ну а потом сало вынуть и натереть чесноком и красным перцем. Можно добавить любимые специи - паприку, прованские травы, хмели-сунели. И в морозилку. Но перед употреблением из морозилки вынуть и подержать при комнатной температуре, иначе крошиться будет. А, да! Я не в чистом виде сало солю, это жирненький срез от карбонада, такая мясо-сальная прослоечка
.
История переписки9
У меня как раз "такая мясо-сальная прослоечка" на 2 кг. в морозилке лежит)) Теперь вот думаю, может разморозить и завтра вашим рецептИКом воспользоваться))
Альфа Самка, 1 ребенокВ ответ на Tetyana Nekrasova
Tetyana Nekrasova
У меня как раз "такая мясо-сальная прослоечка" на 2 кг. в морозилке лежит)) Теперь вот думаю, может разморозить и завтра вашим рецептИКом воспользоваться))
История переписки10
а мой сын не будет есть "котлету", если не голодный
а вот "котлетоньку" с удовольствием
в любом состоянии
Крысатуля, 2 ребенкаВ ответ на Tetyana Nekrasova
Tetyana Nekrasova
У меня как раз "такая мясо-сальная прослоечка" на 2 кг. в морозилке лежит)) Теперь вот думаю, может разморозить и завтра вашим рецептИКом воспользоваться))
История переписки10
Изначально это не мой рецепт, а Юли - Жить хорошо. Но потом я, естественно, его потеряла и теперь пользуюсь адаптированным и тем, что сохранилось в памяти))
Tetyana NekrasovaВ ответ на Крысатуля
Крысатуля
Изначально это не мой рецепт, а Юли - Жить хорошо. Но потом я, естественно, его потеряла и теперь пользуюсь адаптированным и тем, что сохранилось в памяти))
История переписки11
Юлины рецепты еще ни разу не обманули моих ожиданий. Ой, простите, рецептики
Колокольчик Комарова, 2 ребенкаВ ответ на Tetyana Nekrasova
Tetyana Nekrasova
У меня как раз "такая мясо-сальная прослоечка" на 2 кг. в морозилке лежит)) Теперь вот думаю, может разморозить и завтра вашим рецептИКом воспользоваться))
История переписки10
Писала недавно про чудеса словообразования. Мой папенька вот такую мясо-сальную прослоечку называет "сало с продрысинками".
Tetyana NekrasovaВ ответ на Колокольчик Комарова
Колокольчик Комарова
Писала недавно про чудеса словообразования. Мой папенька вот такую мясо-сальную прослоечку называет "сало с продрысинками".
История переписки11
Главное, носителям языка сразу понятно, о чем идет речь))
Светлана ДубровинаВ ответ на Крысатуля
Крысатуля
Я честно на глазок, поэтому напишу примерно: На литр воды - 4 ст. ложки соли с горкой. Туда же перец горошком, можно душистый, немного прованских трав, лаврушка и пару луковичек прямо в шелухе. Довести до кипения. Погрузить в жидкость сало. Довести снова до кипения и поварить минут пять. Потом в этом рассоле на 12 часов отправить в прохладное место. Ну а потом сало вынуть и натереть чесноком и красным перцем. Можно добавить любимые специи - паприку, прованские травы, хмели-сунели. И в морозилку. Но перед употреблением из морозилки вынуть и подержать при комнатной температуре, иначе крошиться будет. А, да! Я не в чистом виде сало солю, это жирненький срез от карбонада, такая мясо-сальная прослоечка
.
История переписки9
а я так делаю в луковой шелухе. Набираю ее в магазине, промываю, и в рассоле кипячу. А все остальное по вашему рецепту
Энжи, 1 ребенокВ ответ на Крысатуля
Крысатуля
Я сейчас как раз сальце горячим способом солю. А завтра - в морозилку. но перед этим обмажу чесночком и красным перчиком, как бы крамольно это не звучало))
История переписки7
Лучше не рецепт пишите , а адрес . Куда ехать сальце дегустировать )))
1345678916