Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 апреля 2013, 12:52, Форум, Досуг, Обо всём на свете

укорочение ножки! sos! Что делать?

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста! У моей доченьки случился перинатальный инсульт и как следствие правосторонний гемипарез! Умственно мы сохраны, на данный момент ровно в год на приеме ортопед зафиксировал укорочение правой ножки на 1 см и к тому же отправил нас на рентген тазобедренных суставов! Рентген показал, что все хорошо и ортопед написал ЗДОРОВЫ! Про укорочение ответила, что это была подстраховка! НО....Дорогие мамочки и папочки, на данный момент я сама как мать вижу укорочение, конечно не на 1 см, но о,5 точно! Может и больше...Я записалась на прием к ортопеду Ганькину во Владимир в научно-ортопедический центр на 30 апреля! Скажите кто сталкивался с такой ситуацией, ортопед сказала, что если укорочение случится (или случилось) никаких методов кроме аппарата Елизарова не существует! Но на улице 21 век...Неужели только операция? Мы уже прошли 4 реабилитациив г. Москва.На данный момент пока не ходим, но сидим, ползаем по-пластунски и начали по-немногу на четвереньках....Люди откликнитесь!!!!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Katya, 2 ребенка
Вы в Юрьевец поедите?
Если туда, то там очень хорошие специалиты
Пожаловаться
Кира Забродская, 1 ребенок
Да, именно туда! я сама очень надеюсь на данный центр!
Пожаловаться
Katya, 2 ребенка
все будет хорошо
мы там наблюдались с дисплазией, слава богу, все обошлось
Пожаловаться
Ядвига., 2 ребенка
В советские годы здесь делали чудеса.Он и сейчас работает.http://www.yevpatoriya.info/content/view...
Пожаловаться
Ольга Хасанова, 2 ребенка
если предстоит, не да бог, наращивание, то только аппарат Илизарова, но 0,5 не так много, возможно массаж и физпроцедуры помогут. Сходите к врачу и с пристрастием его опросите




Пожаловаться
Умная и красивая, 3 ребенка
Вы уверены что ножка укорочена? Должны совпадать складочки: под попкой, чуть ниже попки и под коленками. У вас не совпадают?
Пожаловаться
Кира Забродская, 1 ребенок
Да, я уверенна!
Пожаловаться
Z.D
Других методов нет, насколько мне известно. Видела такое пару раз. Всем ставили аппарат Елизарова. 
Пожаловаться
Аппарат Елизарова, это если сами кости изначально разной длины. А если укорочение как следствие гемипареза, то просто проблемы с мышцами и неврология, тогда терпение, прилежание  и массажи. А уж это пусть врач решает при личном осмотре.
Пожаловаться
АлинкА, 6 детей
советую ехать срочно в Юрьевец, там очень хорошая клиника ортопедическая. Здоровья малышке!
Пожаловаться
♥ЧароитоваЯ♥, 3 ребенка
Мне кажется это из-за неврологии и ничего с этим не поделать:(


Пожаловаться
НасТёна, 1 ребенок
Здоровья вашей девочке!


Пожаловаться
стройНяшка
+++++++++здоровья вашей дочке! :up: все будет хорошо!
Пожаловаться
Хеленка, 1 ребенок
если укорочение, то аппарат Илизарова, к сожалению, но это немного. Жалко девочку. но что делать, надо, сама 2 раза по 4 месяца ходила в нем, неудобно, мерзко, но есть слово Надо. Здоровья девочке.
Пожаловаться
Кира Забродская, 1 ребенок
У вас тоже было укорочение? Как сейчас у вас обстоят дела?
Пожаловаться
Хеленка, 1 ребенок
нет, я там ниже написала коммент, внимательнее пост перечитала, если кости короче, то аппарат, а т.к. у Вас на рентгене все хорошо, то скорее всего это неврология и мышцы. А аппарат Илизарова стоял у меня был перелом со смещением, и тоже одна нога была короче другой, выровняли благодаря ему.  А для своего спокойствия, сходите еще к одному врачу. Здоровья дочке, все у Вас будет хорошо, главное руки не опускайте
Пожаловаться
Кысинька, 3 ребенка
Глупости это все. Зчем тут аппарат елизарова. У вас же. Рнтгене все хорогшо. У вас просто с одной стороны мышцы так сильно спазмировались и сжались что нога стала короче. Я массаж делала девочке у нее разница была на 2 см- прошло! Так как это мышцы! Добивайтесь массажа и все у вас хорошо будет!


Пожаловаться
Катаруся
У сынишки моего тоже на 2см. разница была из-за спастики мышц.  Действительно хороший массажист в этом случае главное лекарство.
Пожаловаться
Кира Забродская, 1 ребенок
Дай Бог! Я на это очень надеюсь! Скажите пожалуйста какой нужен массаж или может быть методика? В нашем городе к сожалению не так легко найти хорошего массажиста!
Пожаловаться
Кира Забродская, 1 ребенок
Дай Бог! Я на это очень надеюсь! Скажите пожалуйста какой нужен массаж или может быть методика? В нашем городе к сожалению не так легко найти хорошего массажиста!
Пожаловаться
Мама Люда, 2 ребенка
Да вроде как аппарат Илизарова единственный выход. 
Пожаловаться
Guzel-ka
У одной моей знакомой была похожая ситуация (у сыночка одна ножка была короче). Ребенку года не было, поэтому ребенка лечили физиопроцедурами. Ортопед наблюдал малыша часто, рекомендовал, если к моменту, когда малыш начнет ходить, ножки не выровняться, заказать специальные стельки, чтобы предотвратить искривление позвоночника. Но ножки все же выровнялись.
Пожаловаться
Хеленка, 1 ребенок
нашла в интернете, После того как будет поставлен диагноз, ребёнку назначают различные курсы лечения. Также, часто родители обращаются в центры реабилитации, где детям могут предложить не только различное медикаментозное лечение, да и специальную гимнастику.Также, родители должны постоянно заниматься малышом в домашних условиях. Существует целый комплекс упражнений, которые нужно мастерить вместе с ребёнком каждый день. Нужно качать пресс, пытаться прыгать на ноге (правой или левой, в зависимости от облика гемипареза), разрабатывать мелкую моторику. Также, необходимо разминать мышцы, чтобы сделать лучше кровообращение в той половине тела, которая поражена болезнью.При правильном лечении и упорстве, от этой патологии можно полностью избавиться. Существует множество случаев, когда уже в начальной школе ребёнок выглядит почти здоровым, а к подростковому возрасту болезнь полностью вылечивается.
Пожаловаться
Катаруся
Если есть укорочение. то сначала надо разобраться с чем оно связанно. Разная длина костей или все таки из-за неврологии из-за мышечного спазма при гемипарезе. С сынишкой у меня была такая проблема.  В родах было легкое ПВ кровоизлияние. Складочки на попке от рождения были ассиметричными. На снимках тазобедренные суставы в норме.А к 4 месяцам у него левая  ножка на 1,5-2 см. короче стала из-за мышечного спазма. Врачи ставили угрозу спастического вывиха бедра, Все ДЦП(левосторонний  гемипарез)меня пугали, говорили, что наверное к году такой диагноз выставят. Ходила с ним по больницам, на лечения и массажы почти без перерыва.  Благодаря упорному лечению, к году все прошло. Мне кажется у Вашей девочки что-то похожее на проблему моего сына. Вы обратитесь с этим кроме ортопеда еще и  к лечащему неврологу.  Здоровья Вашей дочке.
Пожаловаться
Кира Забродская, 1 ребенок
У нас тоже было кровоизлияние! Все пишут про лечение у невролога! Это ЕСТЕСТВЕННО! Мы прошли за год 4 курса реабилитации. Мы практически живем в больнице! Месяц дома, месяц в Москве! Конечно каждый день ЛФК и растяжка! Скажите а как ваш сынок сейчас владеет ручкой и ножкой? может подскажите какие вам делали физиопроцедуры и элементы массажа, как часто?
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас