Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 января 2014, 07:14, Форум, Досуг, Обо всём на свете

угощаемся

варенье лесная ягода и сметанкачайник уже горячий
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Р И
Это вы уже с утра напекли?
Пожаловаться
* а*а *
да:)
Пожаловаться
Р И
А я все пеку, все получается. А блины не получаются. Не понимаю почему.
Пожаловаться
сыщенко ангелина, 1 ребенок
А что именно не получается с блинами?
Пожаловаться
Р И
Не держат форму. Рвутся.
Пожаловаться
сыщенко ангелина, 1 ребенок
попробуйте тесто делать немного гуще,тонкие с опытом научитесь печь.Любое тесто чувствовать нужно...это с опытом.Сами знаете если печете:) Да...я еще в тесто кроме молока (кефира) воду добавляю.Не знаю в чем прикол,но так бабушка всегда делала и меня учила:)
Пожаловаться
Р И
Мне кажется я делаю густое. Они и получаются толстые, но рвутся. Так что я не знаю, в чем причина. Но спасибо за совет!
Пожаловаться
сыщенко ангелина, 1 ребенок
Я пеку простые...на 0,5 литра молока 1 стакан воды +1яйцо+3-4 ст.ложки раст масла+сахар(от желания...сладкие...нет ли)+соль+сода+ваниль+мука(это на глаз) Масло раст добавляю уже в готовое тесто и ложкой вмешиваю(не миксером)
Пожаловаться
Р И
Я кладу яиц больше и без соды. Но у нас все так делают. Может я еще просто не точно определяю консистенцию. Я их пробовала всего несколько раз. И не получается. Жаль продукты тратить.
Пожаловаться
Кошмар Натощак
попробуйте вместо обычной воды налить газированной минералки, яиц поменьше. Тесто должно быть по консистенции как "магазинная" ряженка :) Я вообще пеку тонюсенькие, они как кружевные получаются и не рвутся. И еще: если Вы добавляете в тесто раст.масло, то сковороду смазывать не надо (только перед первым блином)
Пожаловаться
Р И
Я уже подумываю над тем, чтобы оставить эту затею с блинами.:D Но как-нибудь может попробую. Спасибо!
Пожаловаться
Кошмар Натощак
ну как это забросить? Впереди же Масленница ;):D:D:D
Пожаловаться
Р И
А мы в гости к кому-нибудь на блины:D 
Пожаловаться
Кошмар Натощак
:up::up::up:а это выход
Пожаловаться
Юлия Дедигурова, 1 ребенок
Рвутся блины если их на кефире делать или мука не пшеничная, мож какую другую используете.
Пожаловаться
Р И
Нет, все делаю на молоке и с обыкновенной мукой.
Пожаловаться
Потому что гладиолус
У меня тоже толстые получаются, но не рвутся :shock:
Пожаловаться
* а*а *
сковороду мажьте салом свиным:up:
Пожаловаться
Альбина
Сообщение от Ирина, 27 января 2014 года в 08:06
Мне кажется я делаю густое. Они и получаются толстые, но рвутся. Так что я не знаю, в чем причина. Но спасибо за совет!
воду добавляете?
Пожаловаться
Р И
Нет. Просто молоко.
Пожаловаться
маманя, 1 ребенок
Сообщение от сыщенко ангелина, 27 января 2014 года в 08:04
попробуйте тесто делать немного гуще,тонкие с опытом научитесь печь.Любое тесто чувствовать нужно...это с опытом.Сами знаете если печете:) Да...я еще в тесто кроме молока (кефира) воду добавляю.Не знаю в чем прикол,но так бабушка всегда делала и меня учила:)
Крутой кипяток, тоненькой стройкой
Пожаловаться
сыщенко ангелина, 1 ребенок
Возможно...я на горячей воде тесто для пельменей(мантов,чебурек)замешиваю.Тянется эластично,тонкое получается и не рвется.
Пожаловаться
Фрея
сотоварищ:)у меня тож не получаются:(
Пожаловаться
Р И
:DХоть не обидно, что мы не одни такие.
Пожаловаться
Фрея
муж просит приготовить,а я морожууууусь..ну,реально не:shock:съедобные
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас