Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
7 июля 2014, 17:57, Форум, Досуг, Обо всём на свете

Удивляюсь...

Ох, как же я морально устала, как же я хочу отпуска. А то начинаю раздражаться) И начинаю воспринимать дела близко к сердцу, что не есть гуд: все-таки работа есть работа, и личной жизни она касаться не должна.
Казалось бы - ну пришел клиет. Ну стали несколько человек по его вине инвалидами, с потерей трудоспособности, потому как не обеспечил этот му...жчина безопасного труда. Ну лишились его уже бывшие работники пальцев, а он всеми силами старается отвественности избежать: ибо пальцы это ж не руки. Не смертельно. Мне-то что?
А я вот сижу и искренне удивляюсь: и как ему по ночам спокойно спится, мЧудаку? Меня б давно совесь загрызла к чертям. И чувство теперь такое противное... Будто меня в мусорный бак макнули. Фу, гадко.
Надо будет еще его завтра не послать. Прямой приказ-просьба "сверху". 
М-да. Надо хоть руки помыть после него. А то совсем противно и сил не осталось.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Танцующая с Ауте, 1 ребенок
Держитесь. Но я бы послала
Пожаловаться
Хочется. Но низзя.
С другой стороны, никто не будет ругаться, если я его дезинформирую -например, скажу, что в его случаи попытки избежать ответственности бесполезны.
Пожаловаться
Танцующая с Ауте, 1 ребенок
Это тоже вариант) а что реально в таком случаи ответсвенность избежать?
Пожаловаться
Реально - он своих работников не оформлял, зарплату платил 'черную' , т.е. не проводя через бухгалтерию, работники между собой почти не общаются - в разных обособленных цехах сидят. Ктому де работники лопустили серьещные ошибки при первичном обращении в травмпункт.
А официально оформлено только двое доверенных лиц. А уж они свидетельствовать будут за него.
Пожаловаться
Тело жирное в утёсах, 1 ребенок
"согласно ч. 3 ст. 16 ТК РФ трудовые отношения между работником и
работодателем возникают на основании фактического допущения работника к
работе с ведома или по поручению работодателя или его представителя
независимо от того, был ли надлежащим образом оформлен трудовой договор"
Пожаловаться
Вы думаете, я не знаю? Это "фактическое лопущение" доказать трудно.
Пожаловаться
Тело жирное в утёсах, 1 ребенок
Свидетелей нет совсем?
Пожаловаться
Роль второго плана, 2 ребенка
Тина, это вы?


Пожаловаться
Ответ к аам не прикрепился почему-то
Пожаловаться
Роль второго плана, 2 ребенка
Только по линейке и по юридическим делам признала вас.
Пожаловаться
Я это:-)  тут других таких шизофреников нет:D
Пожаловаться
МайскаЯ
Мда... В жизни все возвращается, рано или поздно, к тебе или к твоим детям, в том или ином виде, только не все понимают, за что...


Пожаловаться
Про детей конечно жестко... Отправили бедняг в дд, а им еще по голове дополнительно за родителей? Или как? Еще вариант, не дд, а бросил беременную, и пошел чудить по жизни, а детям, которые его и в глаза не видели хлебать? Не сходится вариант кармы с раскидыванием спермы и яйцеклеток.
Пожаловаться
МайскаЯ
Нет, бьет по больному, а дети, брошенные родителями- точно не их больное место.
Пожаловаться
И не брошенные тоже могут быть не больным местом. 
Пожаловаться
МайскаЯ
Могут. Потому и пишу, что по больному месту, а у каждого оно свое.
Пожаловаться
Русе Болтон
Ужас, ну он и мудло...:shock::angry:
Пожаловаться
Да вот я понять не могу - то ли реально нелюдь, то ли просто по молодости лет не понимает, что натворил: это для него "просто пальцы", а для людей это рабочий инструмент.
Хотя... какая там молодость? От молодости не несет грязью.
Пожаловаться
Русе Болтон
Я верю, что ему это вернётся. Но только не полумифическим законом бумеранга, а обычно, по-бытовому: просто с таким характером и пофигизмом нарвётся в жизни на кого-то покрупнее и посильнее. Это неизбежно, такие люди не умеют вовремя остановиться.
Пожаловаться
ужас какой.. вы адвокат?
Пожаловаться
Лана
А рабочие совсем не виноваты, что не поберегли свои пальцы? Ну или не отказались от заведомо опасной для пальцев работы?


Пожаловаться
Да аотому что а любом случае надо вести себя не как рвач, а обеспечивать нормальные рабочие условия и соблюдение нагрузок и нормотивов.  Тут работодатель тоже нифига не белый и пушистый - по-человечески с людьми надо. А то получается, как с жертвами изнасилования: 'она сама хотела!'. Идеальная отмазка.
Пожаловаться
Лана
Почему все привыкли все сваливать на работодателя? Вот так вот рвешься из кожи вон, стараешься хоть как-то выстроить бизнес, при этом заметьте, не только для себя работаешь - даешь рабочие места, платишь налоги, производишь что-то на благо этого долбаного общества, а какой-то недоумок не может тупо позаботиться о своих родных пальцах! Сует их под станок или куда там... В итоге виноват работодатель! Ну что за хрень? 


Пожаловаться
Дайте угадаю... Вы - работодатель? ))
Пожаловаться
Злобный Ромашич, 2 ребенка
Привет! Да нормально они спят,вот такие...
а бывает и по-другому.
Мой брат был начальником цеха на одном производстве. набрали,значит, работяг. они совсем без мозга. один взял и палец в шнек сунул... ну не дурак ли? палец отрезало... причем это дело было ночью. брат дома был(у него дневной пятидневный график). звонят ему,он подрывается... едет на завод,оценивает степень поражения пальцев.... а этот придурок стоит и говорит"Я не думал,что вот так раз и отрежет... " ага. де бил ты! для чего ты туда руки прешь? повез он его в травмпункт. палец пришили. брата естественно наказали(лишили премии, объявили выговор). при всем при том,что каждый день проводит он инструктаж по Т/Б

а вообще.... вообще полно нарушений. даже у нас в медицине. я тебе в личку напишу историю,которая приключилась у нас зимой.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас