Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
7 февраля 2011, 20:04, Досуг, Обо всём на свете

Удивительные обычаи в разных странах

В Норвегии не принято уступать место пожилым людям в транспорте. Считается, что этим вы подчёркиваете своё физическое превосходство.

В США не принято платить в ресторане за женщину. Считается, что этим мужчины подчёркивают своё финансовое превосходство.

В Китае принято чавкать в гостях, а иначе хозяева могут счесть свою стряпню невкусной. Бесшумно есть в Китае - оскорбить хозяев и повара. А заляпанная соусами скатерть после еды - подтверждение того, что вы ели с аппетитом и вам было вкусно.

В Китае не принято приносить цветы хозяйке дома. Считается, что этим гости подчёркивают, этот дом настолько некрасивый, что они приносят украшения с собой.

В Финляндии не принято делать публичные комплименты. Считается, что публичные комплименты не считаются.
В Норвегии ещё не принято делать много комплиментов в лицо, хвалить (кроме своих близких) - это считается лестью, такой человек много теряет в обществе. В школе не принято хвалить ученика в присутствии всех остальных, объявлять оценки - ставить его выше всех остальных. Не принято интересоваться, чем болел, хорошо ли себя чувствуешь - когда выходишь на работу после больничного. В России это считается проявить сочувствие и внимание. Здесь - неприлично, это слишком интимные вещи.

В Греции не рекомендуется хвалить в гостях некую вазу или картину, иначе хозяину придётся её вам подарить.

Знак "Большой палец вверх" в некоторых странах обозначает "Вот как я тебя здорово нагрел".

В США помимо оплаты счета не принято ещё кучу всего: открывать женщине дверь, помогать что-нибудь донести - считается, что так мужчина показывает своё превосходство; а также делать комплименты по поводу внешности и т. п. - это может быть истолковано как сексуальное домогательство.

У некоторых считается, что нельзя мыть посуду в чужом доме - счастье смоешь. Вот погуляли вместе, помогаешь хозяевам убираться - пылесось, пожалуйста, а посуду ни в коем случае.

Если есть в гостях в Южной Корее и при этом стараться сдерживать слёзы и текущие сопли (еда очень-очень острая) - можно прослыть крайне невежливым человеком, который презирает гостеприимство. лучшим комплиментом повару (хозяйке) считается именно плач и сопли.

Не принято сдерживать отрыжку в Монголии и Бурятии - мол, без отрыжки гость голодный, надо ещё кормить.

В Японии и Норвегии не принято дарить нечётное число цветов. Считается что непарному цветку одиноко. Нечётное число несут на могилу, похороны.

В Японии сморкаться на людях - табу.

В Индии в семейном кругу не говорят "спасибо". Считается, что члены семьи не должны благодарить друг друга.

В Средней Азии гостю в пиалу наливают чай понемножку. Считается, что если налили полную, то пей и уходи. А подливая по 1/3, можно долго беседовать. Это называется "с уважением" и "без уважения". В первом случае хозяин бдительно следит за гостем и постоянно подливает ему свежий чаек.

В Китае считают, что дарить живые цветы нельзя. Это символ смерти - "они же скоро умрут". А вот искусственные - за милую душу. "Они вечны".

В Китае дарить что-то связанное с числом 4 - просто кошмарный поступок. 4 - символ смерти, там даже этажи идут 1-2-3-5-6-7-9...

Сидеть нога на ногу, показывая стопой на собеседника во многих юго-восточных странах - жуткое оскорбление собеседника. Погладить по голове - тоже.

У арабов не принято передавать мундштук кальяна из рук в руки, это принуждение, типа. Кладут на стол. У нас наоборот.

В Японии не принято уходить с работы раньше начальника.

В России не принято хвалить детей. Боятся сглаза. Исторически даже имена давали такие, что бы имя не определяло человека - типа Ненашев. В России так же не принято в ответ на вопрос "Как дела" отвечать "Все великолепно". По той же причине.

В Грузии принято, чтобы стакан у гостя всегда был полон, даже если пить уже не хочется. Поэтому если вежливый гость каждый раз выпивает угощение до дна, хозяин так и будет вынужден продолжать доливать ему вино.
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Марина
помнится нам препод по менеджменту рассказывала что большой палец вверх у некоторых арабских народов озночает что то из серии "а ты попробуй-ка на это сесть";)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Птичка, 1 ребенок
у родителей в доме мы пьем чай из пиалушек и давно знаем ту самую узбекскую традицию про налить час с уважением.
Многие знакомые, приходя к нам в гости удивляются - как пить чай если его налили всего чуть-чуть. А смысл у этой процедуры очень простой - когда наливаешь немного чая - он быстрее остывает.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ясмин
когда приходят гости,то им нужно почистить обувь(конечно если они ее снимают и заходят в дом))...вот такая традиция на Кавказе)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Александр
Когда приходишь в гости к людям то обязательно тебе дадут чтонибудь поесть, если ты откажешься то это считается как не уважение . Вам предложат все что есть! Хотябы попробывать надо обязательно! Казахстан!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас