Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Учитель травит ребенка в школе

Барышни, нужен срочный хелп. У близкой подруги нефиговая заваруха в школе, нужен совет. Город не называю, это на суть дела не влияет.
Ребенка она отдавала в "хорошую" школу, одну из лучших в районе. Первые два года учились в другой, не понравился уровень преподавания, поэтому шли специально к "сильному" учителю. Уже в сентябре выяснилось, что сильная учительница даже не отпускает учеников на перемену, они пишут то, что не успели дописать на уроке. Когда мама выразила учительнице сомнение в правильности такой тактики, та на следующий же день стала демонстративно отпускать на перемену только одного этого мальчика, сына моей подруги.

Другие ученики из класса предсказуемо оказались этим недовольны, и начали мальчишку травить, толкать, обидно обзывать - с молчаливого поощрения учительницы. Разговор с завучем и директором ничего не дал: "что вы от нас хотите, вашего сына же отпускают" и "никто его не обижает, вам кажется". И "она самый сильный учитель и имеет право преподавать так как считает нужным", и "да вас еще никто ни разу не жаловался".
Учительница целенаправленно и успешно настраивает класс против этого мальчика, активно провоцирует травлю. Вскоре после начала конфликта она применила угрозу коллективного наказания, объявив виноватым сына моей подруги: "Сегодня вам два домашних задания из-за него!" (правда, задала одно). Орала на него, шпыняла его весь урок, заявила: "Если ты ещё раз откроешь свой рот насчёт перемены, то всё".

В результате с мальчиком на переменах теперь никто не играет. Мальчик, с которым он дружил, присоединился к травящим. Другие родители считают что учительница права и нечего было выступать. Мальчик не хочет идти в школу, у него состояние повышенной тревожности, пропала мотивация к учебе. Учительница ходит с видом победителя.

Что бы вы делали? На месте этой мамы?
1) Пожаловались в ГорОНО?
2) Забрали бы сына и перевели его опять в другую школу?
3) Оставили бы все как есть, авось само рассосется?
4) Еще какой-то вариант, который мне не приходит в  голову?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
DAV
вариант №1
Пожаловаться
Ана(стасия), 2 ребенка
и что дальше?
Пожаловаться
DAV
по результатам жалобы принимать решения!
Пожаловаться
Василиска
спасибо!
Пожаловаться
Натуля, 1 ребенок
Я бы забрала из такой школы. Мне психическое здоровье ребенка моего важнее его знаний на "отлично".
Пожаловаться
Ирина, 2 ребенка
В посте всё описано достаточно грамотно - прям вот скопировать и отнести в прокуратуру, сослаться на закон об образовании и на конституцию - там есть определённые статьи о чести и достоинстве и о недопущении дискриминации - пусть эта заслуженная учительница отвечает за свои поступки.
У меня сложилось (по собственному опыту) впечатление, что эта учительница в возрасте 48-55, т.е. в возрасте менопаузы - именно в этом возрасте в период перестройки организма некоторые себе это позволяют, молодые ещё побаиваются, да и званий нет, а более старшие уже успокаиваются.
Пожаловаться
Полностью согласна с Ириной!!!!!!!! Просто с такими нужно разговаривать только на юридическом языке, и не бойтесь ничего, ребенка нужно защищать, обязательно поменяйте школу, так как ему спокойно учиться не дадут те же дети. Дети страшнее взрослых, они не умеют останавливаться.
Пожаловаться
Ана(стасия), 2 ребенка
переводить, какие тут варианты?


Пожаловаться
Василиска
ну вариантов как минимум три
Пожаловаться
Василиска
а вы считаете, что не выстоять против системы?
Пожаловаться
Ана(стасия), 2 ребенка
А цель - побелить систему? Какой результат будет победой? Тварь не перестанет быть тварью, даже если ей прищемлять хвост.
Заменят учителя на другого? Так можно меньшей кровью получить другого учителя
Пожаловаться
татьяна архипова
Результатом будет что твари укажут ее место. А потом уже можно и забрать ребенка. Но только потом! Иначе у него сложится чувство, что если будешь вякать - будут одни проблемы, прав ты или нет
Пожаловаться
Перезагрузка
Выстоять можно, но ребенка то запасного нет. Мы последствия такой травли в садике уже 3 года разгребаем. Пусть бегут оттуда. Бегом.
Пожаловаться
Перезагрузка
Какая школа? Про город не спрашиваю))
Пожаловаться
Анна Иванова
Полностью согласна. Ребёнок важнее, чем «выстоять против системы».
Пожаловаться
Ольга Веселова, 3 ребенка
Вот и мы теперь боремся с тиками. Учитель мимоходом по жизни ребенка прокатиться, а разгребать потом семье
Пожаловаться
Алла
соглашусь с Перезагрузкой. мы правда год разгребаем и на буллинг попали в детском саду. как результат хорошо говорящий внук (возраст 2 года и 4 месяца) перестал говорить. потихоньку речь стала меняться только позавчера. больше года кроме мама. баба, дай, да, нет ничего не говорил. если родители и администрация поддерживают, то систему не сломать.
если есть желание побадаться, то начать с покупки часов. не помню как называются (если кого-то интересует могу узнать). фукнции часов- навигатор, телефон, прослушивание того, что происходит вокруг ребенка, анти снятие, забор.
Пожаловаться
Виталёк
Система. Это когда попал в волчью стаю, не ...БЁШь, так бегай.
Пожаловаться
Анна
У меня вопрос, если ваша подруга намеренно хотела в эту школу к этому учителю и попала туда, то почему она начала шатать режим этого педагога? Я сына отдала на "суперпупер" крутые занятия по айкидо и методы тренера мне не понравились "ты не парень, ты баба" так что ж мне препода воспитывать? Ушли оттуда и даже не обернулись, остальным то нравиться, успехи его воспитанников говорят за себя. Методы же бывают разные, никакой борьбы, просто уводите ребенка оттуда.
Пожаловаться
Лёля, 2 ребенка
нужно написать заявление везде и в роно и в прокуратуру и в министерство образования, пусть получит и учитель и директор по шапке за такое отношение к ребенку, но ребенка перевести в другую школу потом обязательно, травля не кончится даже со стороны учеников и родителей( они ведь считают что учитель права)
Пожаловаться
согласна с вами, на мой взгляд это оптимальный вариант. Обратиться в органы нужно в любом случае, по крайней мере попробовать что то сделать, но из школы уходить надо. Если дело получит ход и начнутся разбирательства вышестоящих и школы, ребенка потом загнобят еще больше и житья не дадут совсем, за то что родители создали школе "проблемы".
Пожаловаться
Sunny Wine
У меня в школе была неадекватная учительница. Совсем. На неё кто-то откл куда не писал жалобы. До сих пор работает. Уж 20 лет прошло. Она многих укатала в моральном плане. Я б забрала ребёнка из школы. И сама тогда ушла. Намного легче стало.
Пожаловаться
Когда я стану кошкой..., 1 ребенок
Пункты 1 и 2.
Пожаловаться
Iron_Lady, 1 ребенок
согласна.То же самое в голову сразу приходит
Пожаловаться
Мария, 1 ребенок
аналогичное предложение
Пожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас