Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Детское телевидение
Как это было в СССР
Правила безопасности
От отряда «Лиза Алерт»
4 января, 15:27, Форум, Досуг, Обо всём на свете

У суррогатной матери заказчики не хотят забирать ребенка

О том, что сурмама не хочет отдавать не своих детей заказчикам, тут уже писали.
А в Волгограде происходит ровно обратная ситуация: сурмама родила, а заказчик ребенка у нее забирать не хочет. И денег ей не заплатили.
Сейчас Нина говорит: человек, с которым она заключила договор — мошенник. Он не существует, то есть действовал с подложными документами. И вообще рождение детей суррогатными матерями для него, возможно, преступный бизнес, основанный на продаже новорожденных. 
Несколько лет назад Нина вместе с четверыми своими детьми и мужем оказались по вине её матери буквально на улице. Был 2011 год. Нужно было на что-то и где-то жить. Тогда Нина Дмитрушкова решила, что сможет поправить материальное положение семьи тем, что она умеет лучше всего — родить. Взвесив все за и против, женщина предложила свои услуги суррогатной матери. Всё сложилось, как она планировала: Дмитрушковы после первых родов по договору купили квартиру. Следующий суррогатный ребёнок помог обзавестись ещё одним жильем. Не богатым, но так необходимым их большой семье.


«Мы всё вкладываем в жильё, — рассказывает Нина. — Купили в трёхкомнатной квартире часть, правда, две комнаты на подселении. И в этот раз я пошла из-за квартиры».
В 2014 году посредник Снежана обратилась к Дмитрушковой с предложением выносить ребенка для заказчика — Олега К. На тот момент Нина знала, что он бывший военный, служил в Афганистане, а сейчас работает в Москве адвокатом. Мужчина потерял сына, долго болевшего раком. Но перед смертью у молодого человека в клинике произвели забор сперматозоидов. Речь шла о родах за 1 миллион рублей. В договоре заказчик прописал другую сумму — 800 тысяч. Нина согласилась и на это.
«5 июля, когда я родила девочку, заказчик за ней так и не пришёл, — рассказывает суррогатная мама. Я оформила ребёнка на себя. В 2016 году я обратилась с иском в суд о взыскании денежных средств по договору. Согласно решению суда, он должен выплатить мне 2,5 миллиона рублей».
По словам Дмитрушковой, она искала в Московской коллегии адвокатов Олега К., но тщетно. Однако нашла там Ермолая с этой же фамилией и таким же отчеством.
По словам Нины, у Олега (или Ермолая) не один сын, как он говорил, а трое детей. Но дочь и сын умерли. Жену зовут не Елена Викторовна, а Надежда Александровна. «Я ж не думала, что паспорт можно в переходе купить, — объясняет Нина, почему доверилась заказчику. — Снежану эту сейчас, якобы, найти не могут. Но на телефонные звонки она отвечает. Говорит, больше со мной дел иметь не хочет. Никто ж не думал, что я эту историю так раскручу».

Подав апелляцию, Нина частично добилась удовлетворения своих требований. После того, как Красноармейский суд Волгограда не признал Олега и Елену бабушкой и дедушкой Евы, она просила объединить Олега и Ермолая в одно лицо. «Я добиваюсь, чтобы они признали родство, — рассказывает Дмитрушкова, — выплатили мне всю сумму по договору и чтобы суд присудил им алименты. Забрать Еву они не могут: фактически и юридически теперь я — её мать».
Нина говорит: сейчас она уже не отдаст девочку: «Родил, к груди приложил — всё, уже не отдашь». Суррогатная мама прибегла к помощи частного детектива и, сравнив фото Ермолая, сделанные им, и Олега, которого отлично помнит, уверяет: это — одно лицо. «Очки, уши, возраст, манера прически — всё совпадает. Если бы это были два брата, у него был бы действительный паспорт. Я только одного не могу понять, когда в клинику сначала пришёл и дал согласие на использование биоматериала Олег, а через несколько дней Ермолай, врач не видел, что это одно и то же лицо?», — удивляется женщина.

Нина утверждает: если бы заказчик позвонил и сказал, мол, давай договоримся, не нужно никаких ДНК, вот алименты, она бы успокоилась и перестала «теребить» этот вопрос. «Но у меня есть такие подозрения, — признаётся она, — что он вообще не является дедушкой. Возможно, он сам — посредник. Пусть этим следствие занимается. У нас кто считается отцом? Создатель. Он ведь повёл меня на ЭКО. Значит, он и отец. Я шла не за лялькой, я шла за деньгами. По факту я тоже не мать, а стала матерью. Вошла в его ситуацию — детей нет, потерял сына. Ещё раз убедилась: никому нельзя доверять».
Нина узнала: суррогатной мамой должна была стать не только она. Олег привлёк ещё двух девушек. У одной из них случился выкидыш, вторая, Диана, родила двойню. Нина говорит, именно история Дианы и вызывает больше всего тревог: рождённые ею дети куда-то исчезли. Кроме того, эта женщина официально заявляет: и ей, Нине, и другой суррогатной маме подсаживали именно её яйцеклетку. А это значит, вторая мама родила своих детей! Использование собственной яйцеклетки при суррогатном материнстве запрещено законом. А тут сурмама говорит об этом вслух! «Я думаю, она их продала, — приводит свои догадки Нина. — Возможно, на органы. Если они в детдоме, я готова извиниться. Почему следствие до этого не докопается? Продажа своего ребёнка — это 8 лет лишения свободы».

Дмитрушкова уверяет: после родов посредник Снежана предлагала ей перепродать ребёнка другим родителям и получить свои деньги. «А в чьих руках он окажется? — забеспокоилась Нина. — Это уже не суррогатные роды, а продажа детей. За это сажают! Если даже Диана их не продала, то, давайте их найдем? Если они живы, я признаюсь, что была не права».



Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Маруся
Только ребёнка жалко в этой истории. А , мужей таких женщин никогда не пойму, только клепать детей умеют , при этом даже на халупу не заработав.
Пожаловаться
Алёна Т.
++++ Непоня
Пожаловаться
Елена Волобуева, 1 ребенок
Соглашусь с вами! Из-за таких Ниночка и бытует мнение, что все многодетные - нищеброды.
Пожаловаться
Маруся
У меня точно такого мнения не будет, у нас много многодетных семей, все обеспеченны выше среднего. Но вот такие Ниночки и их мужья вызывают определённые эмоции. Ощущение что как животные бездумно рожают ,правда мать старается улучшить мат положение семьи.
Пожаловаться
Елена Волобуева, 1 ребенок
Вот-вот. Еще и фраза коробит "решила поправить материальное положение тем, что умеет делать лучше всего - родить"
Пожаловаться
Ольга Веселова, 2 ребенка
Эта хоть честно говорит. недавно читала женщин, которые стали сурмамами. Все как одна твердят, что действовали по душевному порыву. Помочь обрести счастье бездетным парам. Прям смешно стало
Пожаловаться
Хреновощ
Про них сюжет в новрстях был месяц или больше назад. Там такая мама ммммм... колоритная. И так фальшиво она с этой девочкой на камеру общается. Может её и обманули, но сама она как то не вызывает сочувствия.
Пожаловаться
Наташа Данилова, 1 ребенок
Да, я тоже видела...уже давно эту историю муссируют...
Пожаловаться
Irene West
Пока закон не будет регулировать нормально суррогатное материнство, такая хрень и будет происходить.
Пожаловаться
Missis Maus, 1 ребенок
У меня один вопрос только : а что делал муж этой женщины , которая работая суррогатной мамой на своих родных зарабатывала ? Какой- то писец Полярный просто ! Детей нарожали, жить негде , давай другим рожать
Пожаловаться
Алёна Т.
Ага. И непонятно, на фига он своей жене нужен. Еще один иждевенец.
Пожаловаться
Missis Maus, 1 ребенок
Да ужас... Продал бы от себя какую- нибудь часть что ли .
Пожаловаться
светоч
Яйца..
Пожаловаться
Цветочек, 2 ребенка
Пожаловаться
Сладкая женщина
Меня одно время охватило желание сдать яйцеклетки, тоже деньги нужны были, очень нужны. Я стала читать про это дело, прочитала, что и доноры спермы тоже нужны, платят гораздо меньше, чем за яйцеклетки, но и рисков никаких. И у меня засела мысль и мужа как-нибудь подоить)))) тем более мужик ничем не рискует, над...л в баночку и деньги получил! Остановило только то, что донор должен быть молодой, здоровый и без вредных привычек, а он наоборот.
Так что надо было и мужа подключать. На квартиру конечно не над...шь, но на ремонт наверное можно.
Пожаловаться
Чудесатая Кэтрин, 1 ребенок
Как страшно жить...
И это я не ерничаю, а искренне говорю.. Женщины вынашивают чужих детей за деньги, покупатели " дивой товар" не забирают". Возможная продажа органов. Как в детективных романах, но там хоть знаешь, что все это выдумки автора, а здесь ((
Пожаловаться
Магта Строд, 2 ребенка
А кстати, если уж так рассуждать как женщина из темы, то она тоже участвует в продаже детей- она ведь продает по закону своего ребенка.
Пожаловаться
Магта Строд, 2 ребенка
Что то я сомневаюсь, что суд ей 2,5 миллиона присудил. За что? За утерянный миллион? У нас в стране моральная компенсация максимум 5 тыс. Адвокаты меньше стоят. Да и мне интересно, а кто у ребенка по документам отец? Уж не заказчик ли, если ему плименты присудили?
Пожаловаться
Лиза #
А я не поняла кто собственно должен ей эти 2,5 миллиона выплатить?
Парень который похож на того, кто ее водил на эко?
Пожаловаться
kS, 1 ребенок
Да, мне тоже этот момент не понятен. Мутная история.
Пожаловаться
Flora
Вот, и мне непонятно. Решили подоить какого-то левого дядю, который ни сном, ни духом, вполне вероятно.
Пожаловаться
Лиза #
И что, наш "самый гуманный суд в мире", так просто присудит парню выплатить компенсацию на основании слов "я точно помню, что это он".
Бредовая какая-то история, Олег не Олег, а Ермолай, Елена не Елена, а Надежда, но это все мелочи, парень сказал, что заказчик их этой конторы, вы из этой - платите.
Пожаловаться
Анна, 2 ребенка
закона нет ни для одной стороны, ни для другой, так что идут на это либо те, кто не понимает всего риска, либо те, кто как раз понимает и пользуются ситуацией. одна радость, что если бы речь действительно шла о продаже на органы и тп, то ребенка бы не оставили.
Пожаловаться
Gulya(схожу с ума по своему), 2 ребенка
Ужас какой то.......


Пожаловаться
Наталья_я, 3 ребенка
Бедные дети, товар
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас